打呼噜是怎么回事 睡觉打呼噜是怎么回事?跟哪些原因有关?

2018-01-14 - 打呼噜

睡觉打呼噜是怎么回事?跟哪些原因有关?相信在我们的日常生活中,身边总是有很多睡觉喜欢打呼噜的人存在,对于这种情况,很多患者认为打呼噜是睡的香的表现,当随着人们对医疗知识的不断熟悉,了解到打呼噜的危害后,在治疗的同时,就纷纷想要了解为什么会打呼噜,睡觉打呼噜是怎么回事?打呼噜和哪些原因有关?请专家为我们进行详细介绍。

打呼噜是怎么回事

专家指出,打呼噜是一种普遍存在的睡眠现象,目前大多数人认为这是司空见惯的,而不以为然,很多人却不知道,睡眠中伴有呼吸暂停的鼾症,可导致不同程度缺氧,时间久了,会引起人体内激素分泌功能紊乱,从而造成多种系统、组织器官的损害;引起大脑、血液严重缺氧,形成低血氧症,对心血管系统损害甚大,可引起高血压、冠心病、脑梗、心率失常、心肌梗死、心绞痛、中风、性功能障碍等,严重者可致夜间猝死,患者必须要及时因病施治,对症治疗是关键。

打呼噜是怎么回事

睡觉打呼噜是怎么回事?跟哪些原因有关?打呼噜的原因主要有:

1、真腔及咽、喉部病变前鼻孔狭窄或闭锁,鼻中隔偏曲,鼻息肉,肥厚性鼻炎,变应性鼻炎,鼻腔各种良性或恶性肿瘤;鼻咽炎,腺样体肥大,鼻咽部闭锁或狭窄,扁桃体肥大,悬雍垂过长或肥大,咽部肿瘤,咽肌麻痹;会厌炎,会厌囊肿,会厌肿瘤,声门上水肿,声带麻痹,喉软骨软化;以及颈部的甲状腺肿和其他原发性或转移性肿块压迫等。

打呼噜是怎么回事

2、口腔病变,以舌的病变影响为甚,如巨舌症,舌肿瘤,舌根部异位甲状腺,继发于粘液性水肿的舌体增大,用咽瓣修复胯裂的部分病人。

3、某些先天性领面部发育畸形如:

1)Piene—Robin综合征,其特征为小颌、脖裂、硬腰高拱、舌下垂等。

打呼噜是怎么回事

2)Prader—Willi综合征,主要表现为吞咽困难,肥胖,面部畸形,性功能低下,智力迟钝等。

3)Down综合征,有鼻梁低平,上颁发育不全、下领圆小、高腰弓、智力迟钝等待点。

4)Treacher—C011ins综合征,表现为下颌与面骨发育不全,如下险缺损、眶上缘畸形、小颌、额面骨下陷、腰裂、会厌畸形及耳畸形等。

打呼噜是怎么回事

5)Crouzon综合征,主要有颅面骨发育不全,鼻梁低宽,钩形鼻鼻孔,鼻腔狭小,鼻中隔偏曲,上领下陷,上唇短缩,硬胯高拱,下颌骨大而突出等。

6)Hurler—Scheie综合征,其临床特征介于Hurler综合征与Scheie综合征之间,特点为颊后缩(小颌),症状有智力迟钝、抹儒症、多种骨发育不全、角膜混浊、耳聋等。

寻医问药专家提示:以上是临床上打呼噜原因的详细介绍,建议患者一定要详细了解以上几点,患病后及时查明原因,因病施治,对症治疗,早日彻底摆脱疾病困扰,恢复健康,预祝早日彻底康复。

相关阅读
  • 打呼噜看什么科室 打呼噜 想问一下看什么科

    打呼噜看什么科室 打呼噜 想问一下看什么科

    2018-01-14

    症状起因:在医学上,打鼾称为“睡眠呼吸终止症候群”。根据统计数据显示,打鼾问题以男性较为严重,男与女的比例是“6比1”。另一方面,男性打鼾开始得较早,大约在20岁以后就有可能发生,女性较男性为迟,多数发生在40岁以后。在医学理论上,打鼾是由于以下3种原因引起:1、中枢性方面的疾病引起2、阻塞性方面的疾病引起3、混合性方面的疾病引起一般而言。

  • 打呼噜声音各有不同 你的呼噜声正常吗?

    打呼噜声音各有不同 你的呼噜声正常吗?

    2018-01-14

    相信你身边肯定有睡觉打呼噜的人,说不定你自己就是其中一位。那么就算是打呼噜,每个人的呼噜声也不一样,从声音,我们可以判断,这是正常的还是不正常的呼噜。正常的人打呼噜,声音比较平稳有规律,多发生在老年人身上,若是年轻的时候就打呼噜,且不间断,也不必太过担心。若是打呼噜的时候,声音一会高一会低且偶尔还没有声音。

  • 打呼噜怎么治 女生晚上打呼噜怎么治 有哪些妙招

    打呼噜怎么治 女生晚上打呼噜怎么治 有哪些妙招

    2018-01-14

    在生活中,很多女性朋友都有可能会被打呼噜的情况而困扰。事实上,打鼾的人的气道要比正常人更加狭窄一些,在白天清醒的时候,咽喉部会保持开放,不会堵塞。但是,在晚上的时候,神经兴奋性会下降,从而造成鼾声,这不但会对人体的健康带来影响,严重的话还会令呼吸停止。那么到底女生晚上打呼噜怎么治呢?女生晚上打呼噜怎么治1、垫一个棒球对于大部分人来说。

  • 打呼噜是什么病 女生打呼噜是什么病 为什么会打呼噜呢

    打呼噜是什么病 女生打呼噜是什么病 为什么会打呼噜呢

    2018-01-14

    生活中打呼噜的现象大多数会出现在男生身上,但是这不代表打呼噜只会出现在男生身上,因为女生打呼噜的现象也是时有发生的。不管男生女生,打呼噜不仅会影响他人的睡眠质量,严重的甚至会对身体健康带来伤害。那女生打呼噜是什么病?对于这个问题相信是很多女生都非常关注的,下面我们来详细了解一下!女生打呼噜是什么病?在回答这个问题之前。