手机掉水里怎么处理

2018-01-10 - 怎么处理

1第一步:捞出手机手机掉进水里后,要以最快的速度将手机从水中拿出来,在水中的浸泡时间越长,手机浸水会更严重。

2第二步:取出电池手机从水中捞出来后,最好不要按任何键或是关机,要及时的将手机电池给取出来,不要再给手机充电或是开机,那样容易导致手机内部元件短路,烧坏元件。而且为了手机手机SIM卡和手机记忆卡的数据丢失,在取下电池后,也可以将SIM卡和sd卡都取出来,手机卡浸水时间过长也会损坏的。

手机掉水里怎么处理

3第三步:擦干水分取出电池后,将手机屏幕向下水平放置,然后用干净的布或是纸巾轻轻的擦拭或是用纸巾粘掉手机上的水,擦拭过程中要尽量减少手机的晃动,注意最好不要甩手机,那样容易使得水分进入到内部零件中。

手机掉水里怎么处理

4第四步:干燥处理1、将手机、电池等关键零件放入米中放置24到36小时,甚至更长时间,利用大米比较强的吸水功能来吸附手机中多余水分。但是要注意不能用细碎的米,那样米也会进入到手机内部中。2、用布或是纸巾包住手机几分钟,制造出一点点小的“真空效应”,吸出过多的水分。

手机掉水里怎么处理

3、将手机表面的水分擦干后,如果不急着用的话,可以将其放置在干燥通风的地方,等其自然晾干。4、用无水酒精擦拭一遍手机,酒精挥发比较快,可以将线路板上的水分一起挥发带走。

相关阅读
  • 怎么处理鲍鱼 鲍鱼怎么处理 这种清洗方法超简单

    怎么处理鲍鱼 鲍鱼怎么处理 这种清洗方法超简单

    2018-01-10

    鲍鱼,是一种常见的补养品。它不仅富含蛋白质,还含有很多的维生素和微元素。可见,它对我们的身体健康具有很更要的作用!不过小编相信很多人吃鲍鱼,都是直接去店里买现成的来食用,而自己连它怎么清洗都不知道。但其实你也可以自己去食材买来煮,下面小编将给大家介绍如何来处理它!购买鲍鱼之后,你需要这样来处理它:1、鲍鱼买回来之后先用清水浸泡一小会。

  • 怎么处理婆媳关系 关键看老公怎么做!

    怎么处理婆媳关系 关键看老公怎么做!

    2018-01-10

    作为婆婆和媳妇的两个女人,在前几十年是毫无关系的,只因为她们共同爱着一个男人而成为一家人,所以婆媳关系并不是婆婆和媳妇两个人的关系,而是比三角恋更复杂的三角关系。三角恋中,总有一个是不被爱的,而且最终会有一人退出,所以相对简单多了。但在婆媳关系中,两个女人都是被爱的,哪个女人都不能退出,而且还应该和谐相处。

  • 手机进水怎么处理?智能手机进水处理方法

    手机进水怎么处理?智能手机进水处理方法

    2018-01-10

    不管你的手机是泡了一秒钟还是泡了一个小时,拿出来第一件事一定不是看看还能不能用,而是先切断电源。能换电池的手机直接把电池一拆就搞定。那不能拆电池的呢?二话别说赶紧长按电源键关机吧。等确定手机断电之后,赶紧找来一条毛巾把表面的水擦干,如此你的第一步处理工作就顺利完成了。如果你的手机只是短暂落水或是部分落水。

  • 怎么处理违章 想知道车辆违章怎么处理呢?

    怎么处理违章 想知道车辆违章怎么处理呢?

    2018-01-10

    随着私家车、商用车、客车等各种机动车数量的迅猛增长,各城市交通越来越拥挤,给我们的生活带来许多不便。由于许多车辆的违章现象,造成了许多经济损失及人身伤害,也造成了出现各类事故的隐患,这给创建文明城市、保证交通通畅及维护人身安全带来许多障碍。随着城市的不断扩大,人口、车辆的不断增多,更好地解决交通拥挤减少违章现象。