【牛肉汁子怎么调】向隔壁饭店牛肉汁内投秽物 海口长流镇一饭店老板承认自己干的

2020-07-05 - 牛肉汁

向隔壁饭店牛肉汁内投秽物被监控视频拍下

海口长流镇一饭店老板承认自己行为,当地派出所、食药监部门介入调查

监控拍下男子半夜往牛肉汁铁桶里投入异物(姜路提供)

自己调制的牛肉汁却弥漫着一股粪便臭味,姜路为了弄清真相,悄悄在牛肉汁铁桶旁装了一个夜视监控。3月28日凌晨,监控视频拍到一个人的身影,不光给牛肉汁铁桶里添加粪便,还朝着铁桶撒尿。目前,海口长流派出所已介入调查。

牛肉汁子怎么调

姜路向记者介绍,他和老伴去年10月份在海口市秀英区长流镇新南北通物流园21栋开了一家饭店,主要供应牛肉拌面、烤肉拌饭,由于口味独特,食客日渐络绎不绝。今年3月19日一大早,姜路发现装着牛肉汁的铁桶闻起来有股臭味,浇在面条上味儿也不对劲。

牛肉汁子怎么调

姜路和老伴百思不得其解。后来,姜路拿了一个勺子,在桶底下一点一点地翻,终于在底下翻出异物,居然是粪便。到底是谁把粪便放进去的?由于没有找到人为的证据,姜路和老伴并没有选择报案,而是把这两桶装牛肉汁的铁桶都倒了。

牛肉汁子怎么调

原本以为这事儿过了,岂知3月20日一早,装着牛肉汁的铁桶,又闻到那股臭臭的味道。3月22日一早,姜路再次闻到那股臭味。这样下去,客人岂不是都跑光了。于是,姜路和老伴商量,决定晚上守着那铁桶里的牛肉汁,试图守株待兔揪出“真凶”。当晚11点店里打烊后,姜路夫妻俩关了灯,假装把三轮车开走,然后悄悄返回店里,躲在店内吧台的位置,死死盯着四五米外铁桶所在的位置。

牛肉汁子怎么调

3月23日凌晨4点钟的时候,已经轮流值守的夫妻俩有些犯困,这时突然听到有人轻脚走路的声音传来,夫妻俩借着对面路灯昏暗的灯光一看,发现这个人居然是隔壁“正宗东北菜”饭店老板的亲爹。平日里,姜路一直称这个人为“李大哥”。

天一亮,姜路马上联系安装监控的公司。3月25日,姜路的饭店成功装上可夜视的无线监控设备,他通过手机,可以实时观看铁桶位置的动静。3月28日凌晨,监控视频录下惊人的一幕,记者也获取了这些视频。

视频显示:凌晨3点49分,一名男子走到铁桶前,对着装有牛肉汁的铁桶撒泡尿,然后提裤子离开。3点56分,该男子手拿一个小袋子朝铁桶内投放了异物,并打开手电搅拌均匀。4点01分,该男子将散落在地的异物打扫干净。

视频中的男子正是隔壁饭店的“李大哥”。

3月28日上午9点,姜路赶紧跑到海口长流镇派出所报案,把视频提供给派出所的民警。当天下午1点多,民警赶到现场核查,并对现场拍照,还取走铁桶里的牛肉汁样品。姜路称,民警告诉他拿回去要化验是否有毒,还把隔壁店的“李大哥”带上警车。

4月1日晚,记者来到姜路经营的饭店,此时店内仅有一桌客人。姜路告诉记者,由于自家的饭店和隔壁饭店均是主营东北菜系,有一定的竞争关系,两家多次争吵结下梁子。

记者走到隔壁涉事的店,此时,店内生意很热闹。“李大哥”的儿子告诉记者,目前已向姜路夫妻俩道歉两次了。

海口秀英区长流派出所民警告诉记者,投大便的人叫李长青,今年50多岁,他自己承认了不妥行为,目前派出所还在调查处理中。

目前,海口长流食药监所已介入调查此事。

相关阅读
  • 罚球是什么意思 68%罚球命中率!困扰中国男篮的老毛病又来了

    罚球是什么意思 68%罚球命中率!困扰中国男篮的老毛病又来了

    2019-09-23

    北京时间7月23日,2019年斯坦科维奇杯今日在深圳开打,中国男篮首战迎来老对手突尼斯队的挑战,全场比赛结束中国男篮7450战胜突尼斯队,尽管是大胜对手,但困扰中国队罚球命中率低的问题依然存在,全场中国队22罚15中,68.18的罚球命中率。此前在美国进行的夏季联赛的比赛中,中国的罚球问题就一直存在。

  • 蔺草席子能洗吗 做席子出不了口 宁波蔺草制品遭遇细草门

    蔺草席子能洗吗 做席子出不了口 宁波蔺草制品遭遇细草门

    2018-02-26

    中国宁波网讯尽管日元升值营造了有利的出口局面,但宁波不少蔺草制品企业的业主近期却忧心忡忡。时隔多年,日本方面前不久突然再次提出将严查“细草”编织品的进口,这让不少宁波的蔺草出口企业“很受伤”。“细草”编织品输日突然受阻由于具有粗细均匀、色泽鲜艳等诸多优点,“细草”是蔺草的一种优良品种,近年来受到了众多中外蔺草客商的青睐。

  • 孕妇吃黑芝麻对胎儿好吗

    孕妇吃黑芝麻对胎儿好吗

    2020-07-05

    为了安全起见,不少孕妇都会通过食补进行营养补充。各种食物都被研究个透,营养价值、什么时候吃最好其中,不少人留意到黑芝麻的存在,开始把黑芝麻列入自己的孕期食谱当中,究竟黑芝麻对孕妇和胎儿有什么作用呢?1.补钙。每百克黑芝麻中含钙接近800毫克,而每百克牛奶中钙含量才200毫克左右,由此可见,黑芝麻才是补钙佳品。

  • 【保卫尔牛肉汁使用说明】果子盐、牛肉汁及其他/□张芙鸣

    【保卫尔牛肉汁使用说明】果子盐、牛肉汁及其他/□张芙鸣

    2020-07-05

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;前不久,当我为拙作《施蛰存媒介中的现代主义者》这本小书作最後校对时,又去了上海图书馆,结果发现原本可以外借的旧杂已经不能外借,只有看胶片了。胶片的粗糙、模糊根本不宜阅读,又回到复旦大学的过期杂库,发现《无轨列车》已经用复印件装订了,而装订时有所取舍,根本看不到原来的面貌。