【奶粉中的乳糖】奶粉里的乳糖是什么

2020-06-15 - 乳糖

家里有小宝宝的人都知道,给宝宝挑选奶粉是头等大事。所以宝爸宝妈们在挑奶粉时总是显得格外认真。而细心的宝爸宝妈们还会去看奶粉中的主要构成成分表和营养表。而在奶粉的成分构成表中,经常看到的成分就是奶粉中的乳糖了。那么,奶粉里的乳糖是什么呢?

奶粉中的乳糖

首先,宝爸宝妈们要知道奶粉里添加的乳糖和以往常见的绵白糖和蔗糖都是不一样的。奶粉中添加的乳糖,其含糖量最主要的是接近人体乳汁的。而且这种奶粉还降低了矿物质的含量,这样会减轻婴幼儿宝宝肾脏的负担,使宝宝更好吸收。

奶粉中的乳糖

其次宝爸宝妈们还要知道有一些宝宝,由于体质的原因,宝宝会对乳糖是不耐受。在这种情况下,宝爸宝妈们可以买防过敏的牛栏配方的奶粉。用来避免因为牛乳蛋白过敏而引发的腹泻或者呼吸系统失调等的疾病。

奶粉中的乳糖

最后需要提醒宝爸宝妈们的是,在选择给宝宝吃奶粉之前,一定要带宝宝去医院检查一下宝宝的体质,对乳糖是否耐受,只有这样才能够选择到适合宝宝的奶粉,才更加有利于宝宝吸收脂肪和钙质。

奶粉中的乳糖
相关阅读
  • 【母乳的乳糖有什么作用】乳糖奶伴侣有什么作用

    【母乳的乳糖有什么作用】乳糖奶伴侣有什么作用

    2020-06-15

    乳糖奶伴侣是很常见应用在奶粉上的一种添加剂。很多家长都不清楚乳糖奶伴侣有什么作用。其实它的最主要的作用就是补充孩子身体中缺少的乳糖。而且它的营养价值也是比较高的。对于孩子来说是可以服用乳糖奶伴侣的。但是要注意好服用乳糖奶伴侣的时间和次数。乳糖酶是哺乳动物小肠黏膜微绒毛膜表面上存在的一种双糖酶。乳汁中的乳糖经乳糖酶水解。

  • 【乳糖不耐受喝什么奶粉】宝宝乳糖不耐受喝什么奶粉?雅培亲护值得信赖

    【乳糖不耐受喝什么奶粉】宝宝乳糖不耐受喝什么奶粉?雅培亲护值得信赖

    2020-06-15

    我家宝宝最近总是肠鸣,屁多,大便也不如以前正常,去医院检查,医生说因为之前严重腹泻,导致无法产生足量的乳糖酶,引发了我们继发性乳糖不耐受,推荐我们换一种低无乳糖的配方奶粉给宝宝喝。被宝宝腹泻折腾地够呛,也不敢轻易给宝宝选择低乳糖配方奶粉,因此,我针对宝宝乳糖不耐受喝什么奶粉做了不少功课,今天就把我的一些小经验分享给各位被同样问题困扰的宝妈们。

  • 【无乳糖奶粉】吃无乳糖奶粉会便秘吗

    【无乳糖奶粉】吃无乳糖奶粉会便秘吗

    2020-06-15

    给宝宝吃母乳是每一个宝妈的初衷,但是无奈自己的乳汁不足,只能给宝宝吃奶粉。那如何购买奶粉就成为难倒众多宝妈的难题,多数宝妈在购买奶粉的时候都不知道如何挑选。那吃无乳糖奶粉会便秘吗?无乳糖奶粉就是专门去掉乳糖的奶粉,只要宝妈及时的会宝宝喂水,这种奶粉是不会导致宝宝便秘的。如果宝妈不注意给宝宝喂水,即便给宝宝喝含有乳糖的奶粉。

  • 【奶粉中乳糖的作用】奶粉中的乳糖都有哪些作用呢?

    【奶粉中乳糖的作用】奶粉中的乳糖都有哪些作用呢?

    2020-06-15

    我们在选购奶粉时经常会看到,奶粉中含有各种乳糖,这些乳糖都有哪些作用呢?乳糖:提供生长所需能量乳糖是碳水化合物的一种。它可以分解成乳糖和乳糖。乳糖能提供生长所需要的能量,是体内器官、神经、四肢、肌肉等发育及活动的动力。脑细胞发育和整个神经系统的健全都需要大量的乳糖。消化道内有充足的分解乳糖的乳糖酶。