【奶粉中的乳糖】奶粉里的乳糖是什么

2020-06-15 - 乳糖

家里有小宝宝的人都知道,给宝宝挑选奶粉是头等大事。所以宝爸宝妈们在挑奶粉时总是显得格外认真。而细心的宝爸宝妈们还会去看奶粉中的主要构成成分表和营养表。而在奶粉的成分构成表中,经常看到的成分就是奶粉中的乳糖了。那么,奶粉里的乳糖是什么呢?

奶粉中的乳糖

首先,宝爸宝妈们要知道奶粉里添加的乳糖和以往常见的绵白糖和蔗糖都是不一样的。奶粉中添加的乳糖,其含糖量最主要的是接近人体乳汁的。而且这种奶粉还降低了矿物质的含量,这样会减轻婴幼儿宝宝肾脏的负担,使宝宝更好吸收。

奶粉中的乳糖

其次宝爸宝妈们还要知道有一些宝宝,由于体质的原因,宝宝会对乳糖是不耐受。在这种情况下,宝爸宝妈们可以买防过敏的牛栏配方的奶粉。用来避免因为牛乳蛋白过敏而引发的腹泻或者呼吸系统失调等的疾病。

奶粉中的乳糖

最后需要提醒宝爸宝妈们的是,在选择给宝宝吃奶粉之前,一定要带宝宝去医院检查一下宝宝的体质,对乳糖是否耐受,只有这样才能够选择到适合宝宝的奶粉,才更加有利于宝宝吸收脂肪和钙质。

奶粉中的乳糖
相关阅读
  • 【含乳糖的食物大全】不含乳糖的食物大全?

    【含乳糖的食物大全】不含乳糖的食物大全?

    2020-06-15

    固肠止泻,健脾温肾。用于因脾肾阳虚所致的慢性腹泻,腹痛,肢体倦怠,神疲懒言,形寒肢冷,食少,腰膝酸软;肠易激综合症(腹泻型)见上述证候者。枯草杆菌二联活菌颗粒消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。补达秀氯化钾缓释片1。

  • 【乳糖会胖吗】母乳会乳糖不耐受吗

    【乳糖会胖吗】母乳会乳糖不耐受吗

    2020-06-15

    母乳喂养的宝宝都会有更好的抵抗力,所以有条件的宝妈都会给自己的小宝宝来进行母乳喂养。有些家长发现自己的宝宝总是会出现厌奶的情况,听说是乳糖不耐受。家长有些担心,想要知道母乳会乳糖不耐受吗?一般来说母乳喂养的过程中是会出现乳糖不耐受的情况,乳糖不耐受的主要症状是宝宝吃母乳后会大便次数突然增加,通常尿不湿上有少量粪便。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。