【无乳糖奶粉】吃无乳糖奶粉会便秘吗

2020-06-15 - 乳糖

给宝宝吃母乳是每一个宝妈的初衷,但是无奈自己的乳汁不足,只能给宝宝吃奶粉。那如何购买奶粉就成为难倒众多宝妈的难题,多数宝妈在购买奶粉的时候都不知道如何挑选。那吃无乳糖奶粉会便秘吗?

无乳糖奶粉

无乳糖奶粉就是专门去掉乳糖的奶粉,只要宝妈及时的会宝宝喂水,这种奶粉是不会导致宝宝便秘的。如果宝妈不注意给宝宝喂水,即便给宝宝喝含有乳糖的奶粉,也会出现便秘问题。等宝宝可以添加辅食后,宝妈还可以给宝宝喂一些果汁或者水果泥来缓解。

无乳糖奶粉

多数宝妈给宝宝选择无乳糖奶粉,都是因为宝宝喝普通奶粉会拉肚子。因为宝宝的肠胃不能产生足够的消化乳糖的乳糖酶,而无乳糖奶粉中由于不含有乳糖,更容易被宝宝的肠胃消化,就不会导致宝宝因为乳糖不耐受而腹泻了。

无乳糖奶粉

其实宝宝的肠胃不健康,不只是跟奶粉有关系,跟宝妈的喂养方式也有关系。要想缓解宝宝便秘或者腹泻等肠胃问题,不能单单从奶粉方面做改变,宝妈平时就要注意自己的喂养习惯。在给宝宝喂奶的时候,一定要保证冲奶粉的水温,最合适的温度是四十度,过低过高都是不好的。

相关阅读
  • 【乳糖酶是啥】不懂乳糖酶的作用 别以为只是普通的拉肚子 当心害了宝宝

    【乳糖酶是啥】不懂乳糖酶的作用 别以为只是普通的拉肚子 当心害了宝宝

    2020-06-15

    很多家长不太了解乳糖酶的作用到底是什么,今天就以身边的一个案例说起吧。6个月的囡囡长期腹泻,每天拉很多次,常带出一些粑粑在尿布上,排除了肠绞痛和肠炎等等一切肠道问题后,最终被确诊为乳糖不耐受。而乳糖不耐受严格来讲是受乳糖酶的作用影响。乳糖不耐受是由于乳糖酶分泌少,也叫做乳糖酶缺乏症。乳糖酶缺乏是广泛存在的世界性问题。

  • 【乳糖和葡萄糖的区别】低聚乳糖和低聚半乳糖的区别?

    【乳糖和葡萄糖的区别】低聚乳糖和低聚半乳糖的区别?

    2020-06-15

    低聚糖主要有两类,一类是低聚麦芽糖,具有易消化、低甜度、低渗透特性,可延长供能时间,增强肌体耐力,抗疲劳等功能,人体经过重(或大)体力消耗和长时间的剧烈运动后易出现脱水,能源储备,消耗血糖降低,体温高,肌肉神经传导受影响,脑功能紊乱等一系列生理变化和症状,而食用低聚麦芽糖后,不仅能保持血糖水平,减少血乳酸的产生。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。