反式脂肪酸怎么排出 什么是反式脂肪酸

2020-06-15 - 脂肪酸

反式脂肪酸属于不饱和的脂肪酸,对人体健康是十分不利的,过多的摄入会提高心血管疾病患有率。所以,身体当中的反式脂肪酸过多,就要想尽一切办法去排除。我们现在就来了解,反式脂肪酸应该如何排出?

反式脂肪酸怎么排出

首先,如果不想身体当中反式脂肪酸过多的话,尽量不要买含有植物氢化油,人造奶油等油类成分食物,这些食物当中添加的反式脂肪酸比较多,比如面包,蛋糕,饼干,咖啡或者是奶茶类食物当中的反式脂肪酸是最多的,由于脂肪酸耐高温,不容易排出体内,一般需要十天左右的时间才能够被分解排除,每天摄入不能超过两颗,否则会长期留在体内,造成巨大的伤害。

反式脂肪酸怎么排出

如果想要尽快帮助脂肪排出,要多喝水促进代谢,有助于脂肪酸排出体内,但千万不能用饮料代替。

帮助反式脂肪酸排出的话,要保持大便通畅,多喝酸牛奶,多吃蔬菜水果和富含膳食纤维丰富的食物,这样可以促进身体反式脂肪酸的排出,每天可以做40分钟的有氧运动,瑜伽快走都能够起到效果,这样能够促进身体新陈代谢起到减肥作用,反式脂肪酸也就会慢慢减少。最后就是按摩的方法了,能够加快血液循环,促进脂肪排出,而且要提醒大家,脂肪酸对身体的危害比较大,脂肪酸比较多的时候一定要尽快排出。

反式脂肪酸怎么排出

我们天天和地沟油打交道,就会知道地沟油当中的反式脂肪酸有多严重,人体长期服用反式脂肪酸会加重血液的粘稠度,容易导致血栓或者是对血管壁脆弱的人来说。会直接威胁到生命安全。所以,关于一些地沟油或者是反射脂肪酸的食物,要尽可能避免服用。

相关阅读
  • 【富含脂肪酸的食物】从“零反”食用油重新审视让人谈之色变的反式脂肪酸

    【富含脂肪酸的食物】从“零反”食用油重新审视让人谈之色变的反式脂肪酸

    2020-06-15

    反式脂肪酸,很多人一听这个名字就觉得不是啥好东西,毕竟带着反字的似乎与生俱来就被赋予了反面角色的滤镜。很多人对反式脂肪酸都是只闻其“恶臭”名声在外,至于它到底是什么,具体“恶臭”在哪里,却是一头雾水。直到“零反”食用油的问世,才让人们重新审视起它来,今天我们就来讲讲,这个让人避之唯恐不及并特意标注出来的成分。

  • 【高级脂肪酸】什么叫高级脂肪酸?

    【高级脂肪酸】什么叫高级脂肪酸?

    2020-06-15

    早期的高级脂肪酸主要从动植物油脂中提取,随着现代石油化工的发展,高级脂肪酸已可以通过合成法生产。在美国和日本,仍以天然油脂为主要原料,同时还采用以烯烃为原料的生产路线;中国、苏联及东欧各国主要以石蜡(见石油蜡)为原料生产。扩展资料直链饱和高级脂肪酸的用途主要是制肥皂;不饱和的高级脂肪酸可用作涂料原料。

  • 【反式脂肪酸和脂肪酸】饱和脂肪酸与反式脂肪酸 谁的危害大?

    【反式脂肪酸和脂肪酸】饱和脂肪酸与反式脂肪酸 谁的危害大?

    2020-06-15

    美国就要在食物中禁止使用反式脂肪酸了,为什么呢?原因是反式脂肪酸对人体健康来说,有百害而无一利。为此我国专家指出:“中国居民目前反式脂肪摄入量远低于世界卫生组织限量值,暂无干预的必要。”不仅如此,有媒体特别提醒大众“不能小看红烧肉对慢性病的‘贡献’”,甚至有医师和营养师指出,饱和脂肪对健康的威胁不亚于反式脂肪酸。

  • 【饱和脂肪酸】膳食中的不饱和脂肪酸——芥酸

    【饱和脂肪酸】膳食中的不饱和脂肪酸——芥酸

    2020-06-15

    芥酸又名顺13二十二碳一烯酸,是一种长碳链不饱和脂肪酸,属于欧米伽9脂肪酸。主要存在于十字花科(Cruciferae)和金莲花科(Tropaeolaceae)植物种子中,一些海洋动物的油脂中也发现有芥酸的存在。分子结构高芥酸菜籽油是生产芥酸的主要原料来源。从20世纪80年代末起,全国各地油菜育种的科研经费和研究力量都逐步投向和转向双低油菜育种。