【高血脂有五个表现症状】高血脂的五大症状有哪些表现?

2020-06-15 - 高血脂

1 第一,首先要说一下的是,有许多轻度高血脂是没有任何征兆的,也没有任何身体不舒服的地方,所以大家都会忽略轻度的高血脂。然而,即使是没有症状,但也是轻度高血脂,所以我们应该去定期检查血脂,做法防护措施。

高血脂有五个表现症状

2 第二,一般高血脂的症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高脂血症。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。

高血脂有五个表现症状

3 第三,高血脂较重时会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应表现。

4 第四,长期高血脂的症状,长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,会引起冠心病和周围动脉疾病等,表现为心绞痛、心肌梗死、脑卒中和间歇性跛行(肢体活动后疼痛)。

高血脂有五个表现症状

5 第五,少数高血脂的症状还可出现角膜弓和脂血症眼底改变。角膜弓又称老年环,若发生在40岁以下,则多伴有高血脂症,以家族性高胆固醇血症多见,但特异性不强。高脂血症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现。

相关阅读
  • 【高血脂怎样降】高血脂者怎样快速降低血脂?

    【高血脂怎样降】高血脂者怎样快速降低血脂?

    2020-06-15

    如果您按正确程序做了血脂检查,被确诊为“高血脂症”后,光靠饮食和运动是无法让血脂保持正常的,医生通常会建议患者服用他汀类降脂药物。多项研究和临床数据证明,瑞旨瑞舒伐他汀对高血脂症患者、冠心病并伴高胆固醇的患者、糖尿病伴高胆固醇的患者以及急性冠状动脉综合症(ACS)伴高胆固醇的患者都有强效降脂效果和良好的安全耐受性。

  • 【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

    【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

    2020-06-15

    人到中年,身体发福,生活和工作都渐入佳境,而大部分人确忽略了身体上会出现的健康隐患,总认为抗一抗过去了就没事了,确不知道一些慢性疾病会慢慢侵入危害我们的身体健康,高血脂就是这种类型,那高血脂是怎样形成的呢血浆中的胆固醇和三酰甘油都有两个来源:外源性者来自食物,经消化后由小肠吸收,内源性者由体内合成。三酰甘油在肝内合成。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。