【经常吃腌制品会怎样】经常吃腌制品对身体有害吗?

2020-06-15 - 腌制品

生活中,腌制类食品作为下饭菜,十分爽口,饭桌上也总是人们喜爱的食物。在各大超市里随处常见腌制菜的“身影”,但经常食用腌制食品却会对身体产生危害。

据了解,在腌制的过程中会产生一定量的亚硝酸盐, 亚硝酸盐在遇到一些胺类物质以后会直接生成亚硝胺,这种物质能够致癌,增加人体患癌的风险。腌制品中含盐过多,经常食用会加重肠胃负担,甚至引发严重的肠胃疾病。在此,呼吁大家切忌常吃腌制食品。

经常吃腌制品会怎样

有些时候我们食用腌制品也会出现不良反应,甚至中毒。由于在制作过程中原材料难免会被一些微生物污染而产生有害物质,食用后引发中毒,常见的中毒现象会出现头晕、心痛等症状。

另外,常吃腌制品还会诱发结石,大部分新鲜蔬菜中都会含有一些草酸,尤其是菠菜,当蔬菜中的草酸与其它含钙的食物一起食用后会形成草酸钙,人体内是不能吸收和利用草酸钙的,不但会加重肾脏负担,甚至导致尿路结石。

经常吃腌制品会怎样

对于经常食用腌制品的危害,现在懂得还不晚。建议那些对腌制品喜爱的朋友们自己在家动手制作,这样腌制时间短,可以保质保健康,最好不要购买袋装咸菜,因为一般的袋装腌制品都会添加防腐剂。

经常吃腌制品会怎样

文:张杨 l 图:张杨 l 责编:夏洁 于丽丽 l 监制:夏洁 白雪峰

相关阅读
  • 【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

    【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

    2020-06-15

    2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库。

  • 【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    2020-06-15

    第一章、行业概述第一节、腌制品行业的界定一、腌制品行业定义二、腌制品行业的发展历程三、行业产品分类四、细分产品应用领域分析第二节、腌制品行业所处生命周期第三节、腌制品行业技术发展状况第四节、产品差异化程度第五节、腌制品行业所属产业概述一、所属产业发展简述二、腌制品行业在产业链中的作用三、相关行业简述第六节、行业成功关键因素分析第二章

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。