【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成

2020-06-15 - 腌制品

今天上午,台州市工商局椒江分局公布了对市场腌制品抽检情况,工商检测人员共对市场上销售的咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种的30个批次进行了抽样检测,抽样合格率仅有43.3%。

“三天不吃咸菜汤,两脚有点酸汪汪”,椒江人向来对咸菜、榨菜等酱腌制品情有独钟。菜市场上酱腌制品卫生质量如何?为把好食品安全关,连日来,椒江工商、卫生部门对本地产酱腌制品进行抽查。

泡菜是不是腌制品

执法人员在椒江万济池等多家菜市场对摊贩正在销售的腌制品进行专项抽查,对咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种抽样30个批次进行检测。经过工商检测中心的检测,先后共有17个批次的样品中添加了二氧化流,抽样合格率只有43.3%。目前,执法人员封存了涉嫌不合格腌制品400多公斤,并将进行销毁处理。

泡菜是不是腌制品

春节将至,为确保身体健康,工商、卫生部门建议大家:对酱腌菜食品还是少吃为妙,尽量食用新鲜的蔬菜瓜果,以保证充足的营养。

相关阅读
  • 【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)

    2020-06-15

    第一章、行业概述第一节、腌制品行业的界定一、腌制品行业定义二、腌制品行业的发展历程三、行业产品分类四、细分产品应用领域分析第二节、腌制品行业所处生命周期第三节、腌制品行业技术发展状况第四节、产品差异化程度第五节、腌制品行业所属产业概述一、所属产业发展简述二、腌制品行业在产业链中的作用三、相关行业简述第六节、行业成功关键因素分析第二章

  • 【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

    【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

    2020-06-15

    nbsp;nbsp;nbsp;近日,两则有关亚硝酸盐的新闻引发很多网友热议。酸菜鱼是很多吃货无法抗拒的一道家常美味,据报道,广西有一家人吃过酸菜鱼以后突发急性食物中毒,quot;罪魁祸首quot;不排除是酸菜鱼中的亚硝酸盐。另一则消息同样引人关注:长期以来,quot;千滚水quot;(也就是反复煮沸的开水)被认为亚硝酸盐的含量会越煮越多。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。