【健康零食推荐】报告:中国消费者更追求天然健康零食

2020-06-15 - 健康零食

新京报讯(记者 王子扬)奥利奥母公司、国际零食公司亿滋国际近日发布首份全球性消费趋势研究报告《零食现状》显示,总体上中国零食爱好者寻求的是天然新鲜的零食;79%的中国成年人表示在购买零食前会查看包装上的营养信息,而56%的中国成年人认为未来的零食会更健康。

健康零食推荐

《零食现状》报告是亿滋国际与消费者调研专业机构哈里斯调研(Harris Poll)的合作成果,调查对象覆盖全球12个国家和地区的6000多名18岁以上的消费者。报告指出,食用零食在全球范围呈现日益增长的趋势,60%的成年人更喜欢少食多餐,而不是标准的一日三餐;年轻消费者尤其喜欢吃零食,千禧一代中喜欢吃零食的比例上升到了70%。

健康零食推荐

该报告称,影响消费者零食选择的主要因素有3个指标:80%以上的受访者认为便利性(87%)和质量(85%)很重要;寻找健康和均衡食物的消费者占80%;为了抑制饥饿感和控制一天中热量摄入而选择零食的消费者占71%。

根据报告,有受访者认为,吃零食可以提高生活质量,持这一观点的人在接受调查的中国消费者中占82%,高出全球调查平均值14%。此外,80%的消费者认为,膳食均衡至关重要,会根据需要选择吃健康型零食还是享受型零食;77%的人选择零食则是根据时间和场合来决定。调查同时发现,消费者在零食选择上,对情感福祉(70%)的重视不亚于身心健康(71%)。

健康零食推荐

亿滋国际董事长兼首席执行官Dirk Van de Put表示:“如今全球范围的成年人平均每天零食的摄入要比正餐多,这是由于人们的生活方式正在不断发生变化,包括对便利性日益增长的需求、对分享怀旧和文化体验的期望、对健康福祉更加广泛的关注,以及在美味零食和健康之间做出平衡选择的渴望。” 

健康零食推荐
相关阅读
  • 【自制健康零食】良品铺子成功登陆A股主板 未来聚焦健康零食的研发

    【自制健康零食】良品铺子成功登陆A股主板 未来聚焦健康零食的研发

    2020-06-15

    2月24日,国内高端零食龙头企业良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)(603719)正式在上交所上市,成为全国首家在上交所举行网络上市仪式的企业。一年前,良品铺子启动战略转型,定位“高端零食”。这一声音犹如黄钟大吕,在行业内激起千层浪。而今,良品铺子成功登陆A股主版,再次敲响了行业格局重塑的鼓声。

  • 【儿童健康零食】适合儿童吃的健康零食有哪些

    【儿童健康零食】适合儿童吃的健康零食有哪些

    2020-06-15

    我们知道孩子都是喜欢吃零食的,如果家长一味地禁止孩子吃零食,或者是让他一点零食都不吃,是不现实的,也是不明智的,其实,有很多零食都是健康的,想要让孩子既吃零食又保持健康并不难,那么,适合儿童吃的健康零食有哪些?适合儿童吃的健康零食有哪些?1、水果和蔬菜:水果一般对于孩子来说还是非常的能够接受的,味道还是不错的零食。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。