【跑步减肥速度】跑步减肥的速度

2019-12-26 - 跑步减肥

跑步的好处很多,爱美的女性想要通过跑步达到减肥的目的,跑步的速度和时间是关键,跑步时间太短没有达到减脂减重的效果,因此最有效的跑步减肥方式就是慢跑30分钟左右。跑步减肥的速度需要多少才比较合适呢?下面小编来给大家介绍。

跑步减肥速度

通过跑步来减少体内多余的脂肪,并不是通过跑步机的速度来决定的,而是通过你在运动中的心跳数来决定的,跑步期间每分钟把心跳的次数保持在120下每分钟能达到减脂的目的,但这种跑步方式要坚持30分钟以上才有减肥的效果。

跑步减肥速度

跑步时间和速度都是健康减肥的关键。如果想减肥,每次跑步的时间最好安排在30-60分钟,时间太少达不到燃脂的效果,时间太长会造成肌肉疲劳不利于健康。

如果为了减肥,跑步的速度不宜太快(当然也不能太慢),大约6-7km/小时的速度是最合理的,能让脂肪充分和氧气结合,燃烧。

跑步减肥速度

跑速有一个简单的判断标准,即跑步的时候有出汗感,同时身体没有上气不接下气,非常难受的感觉,这个状态是最好的。

1.逆车流而跑

大城市里很难找到空旷的地方跑步,夜跑族们就喜欢沿着公路去跑。但公路上车辆穿梭,在公路上跑步,多少会有点不安全。为了安全,建议跑步时候避开车流高峰期。另外,跑步方向与车流方向相悖,这样子能让车里的人看清跑步的人。

跑步减肥速度

2.穿亮色衣服

夜跑的人很多,而公路上有车,夜里穿亮色的衣服,可以提高自己辨析度,让别人看清自己,避免夜跑相互碰撞,也可以让车辆里的人看清自己。

3.沿着熟悉的线路跑

晚上并不是探索偏僻小路或者开发一条跑步新路线的好时机。坚持沿着你平日的路线一直跑到终点。你能记得沿途的每一棵树,拐角处和建筑物的位置。不过,也别每天跑同一条线路,说不定会有不速之客跟踪到你的行踪。选一些你感觉跑得舒适的路线,有规律地换一下来跑。

4.放慢跑步速度

晚上运动强度过高会令神经兴奋,影响睡眠。并且,夜里周围环境漆黑,跑太快太过危险。再者,慢跑属于有氧运动,消耗脂肪功能,减脂效果比快跑更有效。因此,夜里跑步减肥,速度要放慢一些。

5.把握夜跑最佳时间

夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右。运动的时间最好是在30分钟~60分钟。过短,无法起到消耗脂肪的作用。过长,则会过度疲劳,影响睡眠。期初锻炼最好循序渐进,从20分钟~30分钟开始,日后逐渐增长时间。

6.夜跑注意补水

夜里气温没有白天高,跑步会觉得凉快很多,但是运动还是会令人出汗。晚上跑步一样要注意补水,并且补水更加谨慎。运动后喝水,不要喝太多,这样容易第二天水肿。喝水的时候,一口一口慢慢喝,这样有利于水分吸收。

7.跑后控制饮食

运动消耗热量,会让人产生饥饿感。夜跑后,要严格控制饮食。如果实在饥饿,喝点牛奶或酸奶又或吃个水果就可以了,不要吃太多,不然夜跑的努力就白费啦。

相关阅读
  • 【跑步减肥一般瘦哪里】肥胖小伙跑步减肥一年瘦167斤 2小时09分完成半马

    【跑步减肥一般瘦哪里】肥胖小伙跑步减肥一年瘦167斤 2小时09分完成半马

    2019-12-26

    据外媒消息,美国一名20岁的小伙子泰勒,通过调整饮食和跑步,一年时间就疯狂减肥167斤,并且完成了自己的首个半程马拉松,着实让人不可思议。据报道,泰勒从小就属于那种体型偏大的人群。不过在中学时,爱好运动的他身材保持良好。但是,到了大学后,他精神状态很是不好,常常感到抑郁和沮丧,常用酒精来缓解糟糕的心情。

  • 【跑步减肥的正确方法】《她的马拉松》曝首支预告 女主靠跑步减肥成功

    【跑步减肥的正确方法】《她的马拉松》曝首支预告 女主靠跑步减肥成功

    2019-12-26

    1905电影网讯曾经在圣丹斯电影节上大受好评的《她的马拉松》近日曝光了预告片。在预告中,吉莉恩middot;贝尔所饰演的女主角布列塔尼middot;福格勒被医生告知,自己的身体状况已经大不如前,她一定要减重55磅,才能保持健康。《她的马拉松》剧照为了生活和身体,布列塔尼middot;福格勒不得已踏上了减肥的征程。

  • 【跑步减肥快吗】跑步减肥应该快跑还是慢跑?

    【跑步减肥快吗】跑步减肥应该快跑还是慢跑?

    2019-12-26

    三月不减肥,四月徒伤悲hellip;hellip;,虽然还不到三月,可年节之后又胖了几斤的现实,却还是不断的提醒人们必须要减肥了。而说起减肥,大多数人首先都会想起跑步这个简单易行的运动,还记得以前上大学的时候,每到这个季节,体育场上跑步的人都会一天多过一天,夜幕降临之后,体育场的昏暗灯光下,黑压压的一群人。

  • 【跑步减肥时间】跑步减肥的最佳时间 如何正确跑步减肥

    【跑步减肥时间】跑步减肥的最佳时间 如何正确跑步减肥

    2019-12-26

    生活中,跑步是一种很好的减肥方法,不过很多人都会觉得自己跑步减肥的效果不是很明显,其实这不是方法的原因而是因为跑步时间的原因,跑步减肥的时间是很关键的,对的时间里,减肥的效果也是很好的,今天小编就给大家介绍的一下跑步减肥的佳时间。跑步减肥的佳时间其实我们知道一般跑步减肥30分钟以上即可达到消耗脂肪的效果。