【跑步减肥快吗】跑步减肥应该快跑还是慢跑?

2019-12-26 - 跑步减肥

三月不减肥,四月徒伤悲……,虽然还不到三月,可年节之后又胖了几斤的现实,却还是不断的提醒人们必须要减肥了。

而说起减肥,大多数人首先都会想起跑步这个简单易行的运动,还记得以前上大学的时候,每到这个季节,体育场上跑步的人都会一天多过一天,夜幕降临之后,体育场的昏暗灯光下,黑压压的一群人,犹如急行军一样,默默燃烧着堆积了大半个冬季的脂肪。

跑步减肥快吗

就小编所见,大多数人都会选择快跑这样较为剧烈的方式减肥,因为在大部分人的印象里,这样做可以加速脂肪的燃烧,达到快速减肥的目的。这里其实有个误区。

快跑属于无氧运动。所谓的无氧运动,指的就是肌肉在缺氧的状态之下高速、剧烈的运动,体内的大量糖分会进行无氧代谢,从而短时间内为身体提供大量的能量,以维持运动所需,说直白点就是这种运动过程中消耗的是糖而不是脂肪。

跑步减肥快吗

也许又有人以为这样是不是达不到减肥的目的了,其实也不是,因为身体在无氧运动中消耗了糖分之后,又会把脂肪转化成肌糖储存在肌肉中,消耗脂肪的时间不是在运动中,而是在运动之后。

那边运动边消耗脂肪的运动是什么呢?是有氧运动。典型的有氧运动就是慢跑,由于其节奏缓慢,能够保持体内有充分的氧气供应,在这种有氧的情况下,主要消耗的是体内存储的脂肪。

跑步减肥快吗

从客观上来讲,想要消耗体内多余的脂肪,快跑和慢跑这两种方式都是可以达到减肥目的的。我们该如何选择呢?

相关阅读
  • 【跑步减肥图片】跑步减肥效果怎么样?

    【跑步减肥图片】跑步减肥效果怎么样?

    2019-12-26

    对于肥胖的人来说,减肥是一项“重大工程”,为了完成这项工程,每位减肥者都会经历过好几种的减肥方式!有的甚至同时用着几种减肥的方法。利用跑步来减肥,相信也是很多减肥者尝试过的一种手段了,但大家对跑步减肥的效果的评价却是五花八门,那么跑步减肥到底怎样呢?跑步减肥的确是一种非常好的减肥手段,可以说减肥的基础手段。

  • 【跑步减肥时间】跑步减肥的最佳时间 如何正确跑步减肥

    【跑步减肥时间】跑步减肥的最佳时间 如何正确跑步减肥

    2019-12-26

    生活中,跑步是一种很好的减肥方法,不过很多人都会觉得自己跑步减肥的效果不是很明显,其实这不是方法的原因而是因为跑步时间的原因,跑步减肥的时间是很关键的,对的时间里,减肥的效果也是很好的,今天小编就给大家介绍的一下跑步减肥的佳时间。跑步减肥的佳时间其实我们知道一般跑步减肥30分钟以上即可达到消耗脂肪的效果。

  • 跑步减肥心率多少合适

    跑步减肥心率多少合适

    2019-12-26

    跑步是所有运动中最常见的一项有氧运动,尤其是在刚刚开始跑步时很多人觉得上气不接下气,有这样的感觉也很正常对于一个不经常锻炼的人,在刚开始确实需要适应,很多人都不太知道,在跑步时心率波动会有不同的变化,跑步减肥心率多少合适,才能达到燃脂的作用。心率就是指正常人在安静的状态下每分钟可跳的次数,一般是在60100次分钟。

  • 【跑步减肥速度】跑步减肥的速度

    【跑步减肥速度】跑步减肥的速度

    2019-12-26

    跑步的好处很多,爱美的女性想要通过跑步达到减肥的目的,跑步的速度和时间是关键,跑步时间太短没有达到减脂减重的效果,因此最有效的跑步减肥方式就是慢跑30分钟左右。跑步减肥的速度需要多少才比较合适呢?下面小编来给大家介绍。通过跑步来减少体内多余的脂肪,并不是通过跑步机的速度来决定的,而是通过你在运动中的心跳数来决定的。