【3岁宝宝舌苔厚】三个月宝宝舌苔厚黄是怎么回事

2019-12-26 - 宝宝舌苔厚

哺乳期宝宝4个月,舌苔黄三个月了,嘴唇有时较白,大便稀,这个月来基本都是三天左右才一次,平时食欲不振,一天喂三次牛奶,一次70ML,有时候都完成不了。母乳少,宝宝只有闹睡才吸,这样下来,体质也差,容易感冒。怎么办呀,求助医生们,要吃些什么药调理?曾经去过看医生,开过妈咪爱和爱乐宝之类,没什么效果。一起来看看下面的内容吧。

3岁宝宝舌苔厚

三个月宝宝舌苔厚黄是怎么回事

第一:你好根据你以上提供的信息,考虑宝宝,体质较差。缺少水分。建议6个月之内,是纯母乳喂养。因为母乳中含有多种免疫力。建议宝妈多喝肉汤之类的。宝宝可以吃乳酶生,帮助消化。

3岁宝宝舌苔厚

第二:孩子四个月,舌苔发黄,没有进食哭闹现象,说明孩子口腔内没有疼痛部位 我的建议是,对孩子用的奶瓶进行一天消毒一次,用沸水煮沸五到十分钟。不能用消毒剂进行消毒

第三:宝宝有点消化不良了,少食多餐。用干净纱布缠在棉签有棉花的一头上,加厚棉签头厚度,沾水往外卷着给宝宝擦舌苔,注意动作稍轻,别伤到宝宝。

3岁宝宝舌苔厚

注意事项

我们的舌头上一般是有舌苔的,如果宝宝的舌头舌苔变淡或者消失,这就叫做剥落苔,是阴虚。如果宝宝气血不连续的时候,舌苔会表现出舌苔剥落面不光滑,且出现新生颗粒物质。如果宝宝胃部气阴亏损则表现出的是舌苔全部脱落。如果舌苔慢慢变白,说明身体也在往好的方面发展。

3岁宝宝舌苔厚
相关阅读
  • 【宝宝舌苔厚是怎么回事】宝宝舌苔厚白怎么回事 宝宝舌苔厚白怎么去掉

    【宝宝舌苔厚是怎么回事】宝宝舌苔厚白怎么回事 宝宝舌苔厚白怎么去掉

    2019-12-26

    很多宝宝的舌苔厚白只是因为奶的残留附在了舌头上或者是口腔黏膜上,形成一层淡淡的白色物质。如果宝宝只喝奶而没有喝水,这层白色的物质会更加明显,也就是我们所说的奶垢。如果是消化系统不好的宝宝,也有可能会产生舌苔厚白的情况,这种时候要给宝宝吃一些容易消化的食物,多喝水。或者是用宝宝专用的清洁舌头的牙刷轻轻的刷。

  • 【宝宝舌苔厚怎么回事】一个多月宝宝舌苔厚白是怎么回事

    【宝宝舌苔厚怎么回事】一个多月宝宝舌苔厚白是怎么回事

    2019-12-26

    宝宝带给父母都是满满的喜悦,照顾宝宝是一个细心和耐心的过程,各位宝妈和宝爸初为人父人母更多的是感觉照顾宝宝没有经验,不知道怎么来照顾宝宝,而小宝宝不会表达更是让很多父母措手不及,有的父母会有疑问,为什么我家宝宝的舌苔很厚而且还发白,是不是生病了,就会感觉莫名的紧张和困惑,那么下面来给大家解答一下宝宝舌苔厚白是因为什么。

  • 【宝宝舌苔厚怎么去除】宝宝舌苔厚白怎么去掉

    【宝宝舌苔厚怎么去除】宝宝舌苔厚白怎么去掉

    2019-12-26

    众所周知,正常的舌苔不应该是又厚又白的。一些妈妈们发现宝宝的舌苔又厚又白,心里很担心,生怕宝宝是生了病才导致的舌苔厚白。那么,导致宝宝舌苔厚白的原因有哪些呢?宝宝舌苔厚白怎么去掉呢?下面请大家看详细的介绍。宝宝舌苔厚白怎么回事?宝宝舌苔厚白主要是由于脾胃虚,消化不好引起的。一般宝宝以吃奶为主舌苔是会厚的。

  • 【宝宝舌苔厚是积食吗】一个月宝宝舌苔厚白是怎么回事

    【宝宝舌苔厚是积食吗】一个月宝宝舌苔厚白是怎么回事

    2019-12-26

    首先:如果宝宝出现舌苔厚白,有口气,那么一定要注意孩子的饮食习惯,饮食以清淡为主,而且一次不要吃的过饱,特别是晚上临睡觉前两个小时,就不要吃东西了,让肠胃得到休息,也可以适当吃一些健胃消食片。其次:宝宝经常出现舌苔厚白有口气应该多吃一些新鲜的水果和蔬菜,其实是颜色比较深的蔬菜,比如菠菜,红萝卜等,不要吃油炸的食物。