【胃反流是怎么引起的】胃反流症状是什么引起

2019-10-20 - 胃反流

1 第一:胆汁反流性胃炎主要是由于反流胆汁中带碱性的物质破坏年末屏障,从而引起疼痛。它的临床症状较多,可以是由于食物污染而引起的,这样的胃炎起病急,就会表现出恶心,呕吐,厌食,中上腹疼痛或者不适,会伴有水样腹泻,有些患者,会有发热,脱水,休克的中毒表现。服用水杨酸类药物,像阿司匹林则会导致上消化道出血,表现为呕血柏油状黑便。

胃反流是怎么引起的

2 第二:各型胃炎的表现不尽相同,大多都有上腹隐痛,腹胀,嗳气等,特别是有胆汁反流时,常表现为持续性中上腹部疼痛,在进食后即可出现,可伴有含胆汁的呕吐物和胸骨后疼痛及烧灼感,有时候反流的胆汁破坏了胃粘膜,而导致胃粘膜糜烂,这时可有反复小量上消化道出血,甚至是呕血。

胃反流是怎么引起的

3 第三:当人体出现应激反应时,像颅脑损伤,严重创伤,大手术,休克,内分泌功能失调,精神过度紧张或者忧虑可引起大脑皮质功能失调,从而导致自主神经功能紊乱,迷走神经功能亢进,促进胃酸的分泌,进一步的破坏胃粘膜。由于胃酸分泌增多,胃粘膜功能进一步受到破坏,从而加重胆汁反流的影响。严重的会导致胃溃疡,甚至胃穿孔出血。

胃反流是怎么引起的
相关阅读
  • 颈椎病枕头高低 得了颈椎病枕头的高低有讲究一

    颈椎病枕头高低 得了颈椎病枕头的高低有讲究一

    2018-01-19

    nbsp;nbsp;nbsp;在侧卧时,枕的高度应为一侧肩膀的宽度。这两种不同的高度可确保在仰卧和侧卧位时颈椎的正常生理曲度,即从正面观察颈椎为一直线,从侧面观察颈椎有一向前的生理弯曲。其他过高或过低的枕头均不宜用。nbsp;nbsp;nbsp;希望大家积极预防颈椎病的发生,发现颈椎病的症状及时到正规的医院做一下全面的检查。

  • 姜撞奶面包 传承传统技艺 小记者沙湾学做“姜撞奶”

    姜撞奶面包 传承传统技艺 小记者沙湾学做“姜撞奶”

    2019-03-11

    小记者在老师的指导下,动手制作姜撞奶和糯米糍。信时记者蔡晓素摄大洋网讯nbsp;近日,信时小记者走进沙湾古镇沁芳园,跟广州市非遗传承人曾蕙荘老师学习做广东传统甜点姜撞奶,体验传统工艺的魅力。在沙湾古镇沁芳园二楼,小记者紧紧围着曾蕙荘老师,看她如何制作出一碗口感滑嫩,风味独特的传统姜撞奶。只见曾蕙荘将姜块磨出姜蓉。

  • 【反酸水想吐】怀孕胃里反酸水怎么办

    【反酸水想吐】怀孕胃里反酸水怎么办

    2019-10-20

    怀孕是女人一生中的大事,怀孕要持续280天,在这个过程中,有可能会发生各种各样的不舒服,比如恶心呕吐,尿频,水肿,压迫症状,大部分是生理性的,孕期无需特别处理,其中,胃酸增多,胃里反酸水是怎么回事呢?应该怎么办呢?(1)如果是孕早期发生胃里反酸,多考虑是早孕反应的表现,因为早孕期随着激素水平的升高,会出现恶心。

  • 【胃反流是什么原因】胃反流性食管病病人为什么病情反复?

    【胃反流是什么原因】胃反流性食管病病人为什么病情反复?

    2019-10-20

    胃食管反流病是食管腔因过度暴露于胃液而引起的临床胃食管反流症和食管黏膜损伤的疾病称为胃食管反流。典型的症状有胸骨后上腹部烧灼感,多在餐后出现,平卧、弯腰或腹压增高时易发生。但是多数病友的症状不典型,有的表现为咽部不适(您的慢性咽喉炎是“真”的吗?),呼吸困难、哮喘等。确诊需要内镜检查结合症状有专科医生诊断。