全麦面粉有高筋吗 全麦面粉其实是最次的面粉吗?

2019-09-23 - 全麦面粉

你不能以一个东西的成本和工艺评断它的好坏,而且全麦粉比高筋粉贵三分之一以上

“面包至少有三万年的历史。第一个面包应该就是无意间弄熟的谷物面糊,最初那时候还没有酵母这个东西。所以那时候基本也不能称面包,说是面饼更合适。这种扁平的食物是人类早期文明常见的主食,直到公元前12世纪,古埃及人在街上已经可以买到叫做”ta“的面饼,而差不多同时期古希腊人用小麦粉,油脂和葡萄酒做面包,用来祭祀。

全麦面粉有高筋吗

这大概也是欧式面包的前身了 。 当然在古时,小麦的产量并不高,所以当时只有宫廷的贵族和宴会的时候才会烤小麦面包,一般平民以大麦等谷物制作的面饼为主食。

用小麦粉做的面包也有质量的差别,当时以精粉制作的面包为最佳,营养而又容易消化。其次是较为粗的小麦粉,最差的是没去麸皮的全麦面包。

全麦面粉有高筋吗

然而到了20世纪后期,这种观念被彻底颠覆。全麦面包因富有营养价值,而成为富人阶级的宠儿,白面包反而和底层不重视营养的人联系到一起。

至此面包业迎来了历史上最重大的发展,人类工业化革命产物之一就是发明了制作面包的机器。传统烘焙方法非常耗时,需要揉面,静止多次才能送进烤箱。而工业化使之大大减少面包发酵周期和制作时间,从而让面包走进了家家户户的餐桌。

全麦面粉有高筋吗

可以这样说在研磨技术还没有很发达的时候,白面包是贵族专享的,平民只能吃各种粗粮面包。后来面粉的出粉率越来越高之后白面包白普及,反而人们都认识到了粗粮对身体的各种好处,很多追求健康的人群还是吃粗粮类的面包,所以不存在全麦面粉比白面粉高级的说法。”

全麦面粉有高筋吗
相关阅读
  • 无氧运动穿什么鞋 跑步前做什么无氧运动

    无氧运动穿什么鞋 跑步前做什么无氧运动

    2017-11-14

    一般而言,无氧运动会消耗肌糖原,而有氧运动则首先消耗肌糖原,肌糖元不足时由血糖补充,肝糖原又不断补充血糖,最后才会开始消耗脂肪。在跑步前,先进行一些无氧训练,消耗掉一部分肌糖原。这样再进行跑步时,就可以缩短开始有氧燃烧脂肪的时间。下面为你推荐3种相对简单易行的无氧运动,以供小伙伴们选择锻炼:俯卧三角肌锻炼。

  • wwe最美女摔跤手 前wwe最美女摔跤手希娜去世 曾拍6部色情影片

    wwe最美女摔跤手 前wwe最美女摔跤手希娜去世 曾拍6部色情影片

    2017-11-03

    前wwe最美女摔跤手希娜已经被证实死亡,年仅46岁。她原名JoanieLaurer,拥有演员、职业摔角手、保镖等多重身份,曾获得IWF(国际摔角联盟)等比赛冠军。2004年2013年,她还涉足色情业,后来她还去日本教过英语。nbsp;前wwe最美女摔跤手希娜希娜1969年12月27日出生于西班牙。

  • 全麦面粉热量 全麦面粉的营养价值

    全麦面粉热量 全麦面粉的营养价值

    2019-09-23

    妙招1.挑选面粉看颜色:小麦中有微量的胡萝卜素,所以面粉应该是乳白或者发黄的颜色;添加了增白剂后,发生氧化反应,面粉就变成雪白或惨白色了。妙招2.挑选面粉闻味道:未添加增白剂的面粉应该有一种淡淡的麦香、清香气味,而添加了增白剂的面粉会出现淡而无味或带有少许化学药品的味道。同时由于面是粉状的,吸味吸潮能力都很强。

  • 石磨全麦面粉的吃法

    石磨全麦面粉的吃法

    2019-09-23

    河北冀森农业开发有限公司石磨面粉,以产自太行山的优质高筋小麦为原料,采用传统石磨工艺,低速研磨,低温加工,不使用任何添加剂,保留了小麦的原汁原味和营养成份,用其制作的各种面食口感柔韧,麦香浓厚,具有更高的营养价值,是真正健康纯天然的主食品。在如今的石磨面粉行业中,同行企业越来越多,企业间的竞争越来越激烈。