煎饺子怎么煎才好吃 怎样生煎饺子才好吃?

2019-09-23 - 煎饺

作为一个土生土长的南方人,毫不夸张的说,身边不少家庭一辈子都没有在自己家包过饺子,不过,我家一点也不那样!或许是因为我爹年轻时在北方呆过,我家是南方为数不多的爱包饺子的家庭,真的是隔三差五,隔三差五就包。

煎饺子怎么煎才好吃

不记得那会街头有没有煎饺卖,反正在我童年的记忆里,我家似乎都没在外面买过它,SO,那时侯对煎饺的记忆,都来自我家厨房,来自我爹妈的手艺。

她们做煎饺的习惯是,煮饺子时,在饺子快要全熟时先捞出一部分,过凉水让它迅速降温,然后锅里放油,放饺子,煎到底金黄就成了漂亮的煎饺。有时侯煮饺子没吃完时也会把它平摊晾凉,然后稍微拌点点油防粘,等下一餐时再锅里放油,煎至底金黄作为煎饺来吃。

煎饺子怎么煎才好吃

以上,是民间版本,非官方做法,下面,再分享一个普遍通用的锅贴煎饺做法,一般小摊小店都用这个方法,歪瑞好吃也歪瑞实用。

煎饺做法:

(嗯,做煎饺前你一定要先有饺子不是,现包的也可以,速冻的也可以。)

煎饺子怎么煎才好吃

1.生饺子底朝下,整齐的摆进平底锅中,注意每个饺子之前不要挨得太近,略留点空隙不容易相互粘在一起。

2.往锅中倒大概一碗清水,然后放入食用油。(注意看,水的用量要没过全部的饺子底,最好能浸到饺子侧身的一半。食用油的量和平常炒菜差不多的量就好了)

煎饺子怎么煎才好吃

3.把锅盖盖好,煮到水分快烧干的时侯开盖,再中火煎到饺子底金黄就好啦~

特别说一声,如果把步骤2里用到的清水,换成把淀粉和水按1:12的比例调制的淀粉水,同样的方法就可以做出漂亮的冰花煎饺。淀粉和水1:12,是大概1勺的淀粉,12勺的清水,按这个比例调匀哈~

相关阅读
  • 白木耳热量 2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会举行

    白木耳热量 2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会举行

    2018-07-10

    太原新闻网讯(记者常晓峰)nbsp;6月27日上午,2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会在太原举行。本次活动以“山水交城康养一夏”为主题,以农业扶贫项目白木耳为切入口,以“旅游康养”为发展方向,建设知名“康养胜地”打造全域旅游新特色。交城县委副书记李义祥致辞交城的山来,交城的水。

  • 产后减肥方法小妙招 产后减肥方法 小妙招助你快速减肥

    产后减肥方法小妙招 产后减肥方法 小妙招助你快速减肥

    2019-03-26

    产后减肥最快的方法已经成为宝妈们经常谈论的一个话题了,可以说成是无处不说。年轻妈妈们因为自己在生完宝宝后身材边锋肥胖而不好意思出门,觉得自己身上的赘肉太多会引来别人异样的眼光和无情的嘲笑,往往很多妈妈们都变得很自卑。产后肥胖的原因就是在坐月子期间大补,暴饮暴食,不注意饮食而导致的肥胖。然而也有一些宝妈们用了一些不正确的减肥方法。

  • 煎饺子怎么不粘锅 煎饺子怎么做不粘锅

    煎饺子怎么不粘锅 煎饺子怎么做不粘锅

    2019-09-23

    饺子是我们大家很熟悉的一种面食了,饺子不但卖相很好看而且吃起来味道也是很不错的,所以饺子很受大家的欢迎,饺子里面含有丰富的营养,我们可以采用不同的食材搭配起来做成饺子的馅,饺子不但可以用来煮着吃而且还可以用来煎着吃,但是我们在煎饺子的时候往往容易出现粘锅的情况,下文我们介绍一下煎饺子不粘锅的方法。煎饺子不粘锅的方法在家中煎饺子如何才不能粘锅呢?今天教给大家三个方法和小技巧。

  • 煎饺是给下人吃的 煎饺下面糊了还能吃吗 煎饺为什么糊了

    煎饺是给下人吃的 煎饺下面糊了还能吃吗 煎饺为什么糊了

    2019-09-23

    很多人煎饺子的时候,都会发现饺子下面已经烧焦糊掉了,这是很常见的一种情况。那么煎饺为什么糊了呢?下面让我们具体来看看吧!不要吃了。那黑色的焦的部分含有饱和脂肪链,是有害的。如果是油焦渣,那里面可是有致癌物质。长期吃烧焦的部分,对身体有害;牙齿、口和消化系统的功能会降低。nbsp;友情提醒:如果是生煎饺。