三尖瓣闭锁

2019-09-18 - 三尖瓣

三尖瓣闭锁病人生存期长短与肺血流量有密切关系。肺血流量接近正常者,生存期最长可达8年以上;肺血流量很多者,出生后一般仅能生存3个月;肺血流少于正常者则出生后生存期居于前述两种情况之间。房间隔通道小的病例,临床上呈现体循环静脉充血、颈静脉怒张、肝大和周围型水肿。

三尖瓣闭锁

由于肺循环血量少,大多数病例从新生儿期起即可呈现发绀、劳累后气急,并可采取蹲踞体位或发生缺氧性昏厥。2岁以上病人常出现杵状指(趾)。肺血流量增多的病例,发绀程度减轻,但常有气急、呼吸快速,易发作肺部感染,常呈现充血性心力衰竭。

三尖瓣闭锁

2.体征

胸骨左缘常可听到肺动脉瓣狭窄或室间隔缺损产生的收缩期吹风样杂音,合并有动脉导管未闭者可听到连续性机器样杂音。肺血流量增多者可听到舒张中期滚筒样杂音。此外,还可能有肝大、水肿、颈静脉怒张和肺水肿等征象。

三尖瓣闭锁
相关阅读
  • 胎儿三尖瓣轻度返流严重吗

    胎儿三尖瓣轻度返流严重吗

    2019-09-18

    在孕检的时候,有很多医学名词让孕妇不理解,例如胎儿三尖瓣轻度返流,这个名词可能之前听说过,但是很多人都认为三尖瓣返流就是心脏病,那么如果孕检时查出胎儿有胎儿三尖瓣轻度返流的情况,是不是说明胎儿有心脏病的情况,这样的胎儿生下来会不会是先天性心脏病患者呢?带着这些疑问,我们一起去看看下面的解答,希望能够解答大家心中的疑惑。

  • 三尖瓣返流胎儿能要吗

    三尖瓣返流胎儿能要吗

    2019-09-18

    很多孕妇没有听说过三尖瓣返流,在体检的时候,第一次听到,也不知道到底是什么意思,更不知道对胎儿造成什么样的影响,因此常常会感到十分困扰。家长要了解一些常见的表现症状,听从医生指导,专业达到治疗的目的。那三尖瓣返流胎儿能要吗?三尖瓣返流胎儿能要,三尖瓣返流也就是三尖瓣逆流,就是在血液从右心房射入肺动脉的时候它关闭不严。

  • 三尖瓣反流是心脏病吗

    三尖瓣反流是心脏病吗

    2019-09-18

    有一些病人会拿心脏彩超的报告问我们,这个彩超报告上有写三尖瓣的这种反流或者有一个括号是轻度,那什么意思,那很多病人就担心自己是不是得了一个心脏病,会不会很严重,日后的生活很迷茫,那我们有一些医生如果有经验的话都会跟他解释,三尖瓣的轻度反流来说不一定是,这个真正意义上的心脏病。因为我们有一部分的正常人来说在这么严密的一些彩超的检查下面。

  • 三尖瓣有几个 三尖瓣关闭不全发病诱因有几个因素

    三尖瓣有几个 三尖瓣关闭不全发病诱因有几个因素

    2019-09-18

    nbsp;三尖瓣关闭不全发病诱因是大家得积极把握,正确把握三尖瓣关闭不全发病诱因,对因治疗才能够取得好的效果,通常三尖瓣关闭不全发病诱因很复杂,如下便是专家对三尖瓣关闭不全发病诱因做出的分析。三尖瓣关闭不全罕见于瓣叶本身受累,而多由肺动脉高压及三尖瓣扩张引起。由于先天性或后天性因素致三尖瓣病变或三尖瓣环扩张。