浑身冷是怀孕了吗 浑身冷是不是怀孕初期

2019-08-24 - 浑身

女性朋友的身体在怀孕后会发生巨大的变化。在怀孕早期,有各种各样的怀孕症状,对寒冷的恐惧是典型的症状。许多孕妇会有这种情况,其形成有许多原因,如体质差、外界温度低和怀孕期间反应正常等。那么,浑身冷是不是怀孕初期?

浑身冷是怀孕了吗

第一,怀孕后一般在停经6周左右,可出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡等反应、一般三个月后会自行缓解。如果怀孕后身体发冷首先要排除下是不是感冒引起的身体发冷,如果不是感冒,就不用担心。这是孕早期的一些正常反应,平时多喝开水就行。

浑身冷是怀孕了吗

第二,考虑为宫寒,建议可以适量地服用乌鸡白凤丸进行调节,平时生活中要注意保暖,经期及经期前后要尽量避免接触冷水,不要吃生冷刺激食物。

第三,如果是年龄比较大的孕妇,考虑是是肾虚所致,肾虚则形寒肢冷。加上妊娠反应饮食减少致气血不足等。可以服中药寿胎丸调理,并且注意吃温热易消化的饮食。禁劳累。

浑身冷是怀孕了吗

第四,可能是怀孕时由于自身环境的改变而表现也会不同的,怀孕初期比较容易害冷,等到怀孕的后期就会比一般人怕热。这是正常现象。建议有些准妈妈会感觉老是出汗而有些准妈妈会感觉有些冷,所以若觉得冷就多穿点衣服。

浑身冷是怀孕了吗

1 .怀孕期间的正常反应

怀孕初期,孕妇子宫中的胎盘仍处于发育的初始阶段,这将使孕妇的体温保持在较高水平。因此,一般孕妇会害怕感冒。当胎盘在怀孕初期逐渐发育和完成时,孕妇的体温会趋于正常,对寒冷的恐惧也会减轻。

2 .体质差

怀孕早期对感冒的恐惧也与孕妇自身体质相关,体质相对较差,或者怀孕期间的营养没有跟上,如碳水化合物、脂肪和蛋白质摄入不足,导致孕妇体质虚弱和对感冒的恐惧。

3 .温度低

如果室外温度低,天气寒冷,孕妇也会感到特别害怕寒冷。这很正常。孕妇不需要太担心,保持温暖。

4 .甲状腺机能减退

怀孕初期对感冒的恐惧也与孕妇的甲状腺功能减退有关。由于孕妇甲状腺功能减退,内分泌紊乱和低代谢也会导致孕妇害怕感冒。因此,孕妇在准备怀孕或早孕之前,最好在怀孕前8周检查甲状腺功能,这样可以防止甲状腺功能减退损害婴儿的智力。

相关阅读
  • 浑身没劲乏力怎么回事 怀孕浑身没劲 乏力怎么回事

    浑身没劲乏力怎么回事 怀孕浑身没劲 乏力怎么回事

    2019-08-24

    正常生育年龄的女性,如果既往月经周期规律,没有采取避孕措施的话,一旦停经后就需要考虑是否妊娠了。常常可以通过早孕试纸或者验孕棒检查出来的。但是一部分女性,可以通过自身的一些症状就会预测自己很可能怀孕了。这些症状其实就是早孕反应。估计大约有60的人有这样或者那样的早孕反应,另外有40的人可以完全没有什么反应。

  • 浑身皮肤瘙痒 男子下班回家总是浑身无力 当心癌前病变

    浑身皮肤瘙痒 男子下班回家总是浑身无力 当心癌前病变

    2019-08-24

    长沙珂信肿瘤医院周娟在询问患者病情。红网时刻11月20日讯(通讯员罗清平)来自湖南郴州的谭先生是一个水电工,今年39岁,正值壮年。去年3月份开始,谭先生总是感觉浑身无力,12月份的时候更加严重,于是来到长沙做检查,被检查出左肾恶性肿瘤,经过近1年的治疗,谭先生已是渐渐恢复,回想起来,他感到真是后悔不已。

  • 浑身冷是什么感冒 普降大雨 消防员使尽“浑身解数”解救被困群众

    浑身冷是什么感冒 普降大雨 消防员使尽“浑身解数”解救被困群众

    2019-08-24

    东北网8月16日讯(潘秋明记者周秘)8月15日凌晨,海林市内普降大雨,8时41分,海林市消防救援大队接到群众报警,海林市永安村因暴雨冲毁桥面,40余名群众被困。接到报警后,海林消防大队立即启动抗洪抢险应急救援预案,迅速调派两辆消防车、一辆冲锋舟,12名指战员赶赴现场实施救援。救援现场。救援现场。9时15分救援人员到达现场。

  • 浑身疼是怎么回事 浑身疼痛是怎么回事

    浑身疼是怎么回事 浑身疼痛是怎么回事

    2019-08-24

    有很多病人到门诊来看病的时候,会叙述浑身疼痛,有的人疼痛部位是固定的,有的是不固定的,有的人疼痛还到处游走、走窜,疼痛的性质可以是胀痛、刺痛、隐隐作痛、麻痛、沉重感等等。疼痛的时间可以是持续性、阵发性、或渐进性加重,或安静状态疼痛。所以有一些病人来看病的时候,可能开始说头疼,一会儿又说身上疼,一会儿又说其他部位。