浑身冷是什么感冒 普降大雨 消防员使尽“浑身解数”解救被困群众

2019-08-24 - 浑身

东北网8月16日讯(潘秋明 记者 周秘)8月15日凌晨,海林市内普降大雨,8时41分,海林市消防救援大队接到群众报警,海林市永安村因暴雨冲毁桥面,40余名群众被困。接到报警后,海林消防大队立即启动抗洪抢险应急救援预案,迅速调派两辆消防车、一辆冲锋舟,12名指战员赶赴现场实施救援。

浑身冷是什么感冒

救援现场。

救援现场。

9时15分救援人员到达现场,经地域侦查发现,被困人员所处水域很宽,但上游略窄,指挥员立即命令在上游一相对较窄处利用九米拉梯搭建生命通道,一名指战员携带安全绳通过九米拉梯到对岸,协助被困人员利用安全绳进行保护,通过九米拉梯逐一将被困人员救出。

浑身冷是什么感冒

历经2个多小时的营救,11时22分,将已发现40余名被困群众全部救出顺利安置到安全地带。随后大队指战员到达对岸进行搜寻,搜寻过程中又发现一名被困人员,并成功将其救出。

同日,因暴雨导致水位陡涨,相继多处警情出现,海林消防大队有序组织施救。16时50分,海林消防大队接到海林市应急局调度,由于海林镇新海村六队、蔬菜村五队海浪河水位上涨,50余名村民被困家中无法转移,大队调派两辆消防车、一辆冲锋舟,10名指战员赶赴现场。

浑身冷是什么感冒

消防员解救被困老人。

到达现场后,现场工作人员介绍,共有50余人因河水突然上涨导致被困,被困人员位于海浪河对岸,现场河流湍急,水位持续上涨中,洪水已将附近耕地淹没。大队指挥员立即下达命令将指战员分为两组,第一组利用发电机架设移动照明灯组对现场进行照明;第二组利用冲锋舟营救被困人员,四名指战员到达对岸对被困人员开展搜救并对被救人员进行安抚,协助被困人员穿着救生衣,通过冲锋舟逐步将被困人员救出。

历经2个多小时的营救,19时40分,将50余名被困群众全部救出。

相关阅读
  • 浑身痒是怎么回事 浑身乏力没劲是怎么回事?

    浑身痒是怎么回事 浑身乏力没劲是怎么回事?

    2019-08-24

    浑身乏力没劲是怎么回事?随着社会发展之快,生活压力之大,很多人都会感觉浑身乏力、没劲、没精神、甚至出现心慌、胸闷等症状。专家介绍,这些都是神经衰弱的常见症状。所以,当您出现上述症状,就应该关心下自己的精神健康问题了。专家详解神经衰弱的六大症状1、浑身乏力、脑力不足、精神倦怠:由于内抑制过程减弱。

  • 浑身起红疙瘩痒 老人浑身不适是怎么回事?

    浑身起红疙瘩痒 老人浑身不适是怎么回事?

    2019-08-24

    生活中经常听到一部分老年人抱怨自己身体总是这不不舒服,那不舒服,到处求治,吃了许多种药无效,为此痛苦异常。当我们仔细询问病人就会发现一个共同的特征,那就是他们虽然有许多身体不适感,但各种检查基本正常,即使有异常,也是没有大的问题,和躯体不适不相符合。这些老年人的身体不舒服,其实他们的身体是没有问题的。

  • 浑身乏力的原因 中老年人浑身无力的原因

    浑身乏力的原因 中老年人浑身无力的原因

    2019-08-24

    中老年人经常会有全身无力的时候,大部分人会将之归结于quot;人老了,虚了,正常!quot;这样的认识未免太过片面,很多疾病都会导致全身无力,弄清全身无力的原因,做好疾病对应的防范事宜,才能合理的避免身体中的潜在性伤害发生。那么中老年人全身无力的原因到底是哪些呢?1、心脏病:有的中老年人在冠心病的早期,也会出现头痛头晕的症状。

  • 浑身冷是怀孕了吗 浑身冷是不是怀孕初期

    浑身冷是怀孕了吗 浑身冷是不是怀孕初期

    2019-08-24

    女性朋友的身体在怀孕后会发生巨大的变化。在怀孕早期,有各种各样的怀孕症状,对寒冷的恐惧是典型的症状。许多孕妇会有这种情况,其形成有许多原因,如体质差、外界温度低和怀孕期间反应正常等。那么,浑身冷是不是怀孕初期?第一,怀孕后一般在停经6周左右,可出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡等反应、一般三个月后会自行缓解。