一晒太阳过敏 一晒太阳就过敏怎么办

2019-08-13 - 晒太阳

夏天紫外线特别强烈,如果不注意防晒,暴露于猛烈的紫外线下,有些人颈面部、手臂、肩背部等外露的皮肤容易被晒伤,反复晒伤后,皮肤可能会对日光变得更敏感,从而诱发光敏性皮炎,表现为皮肤出现红斑、丘疹、水疱等。

一晒太阳过敏

【对策】尽量避免紫外线比较强烈的时间段在户外暴晒,如果必须要出门时,也应做好防晒措施,如撑伞、戴帽子、涂防晒霜等,不过对于一些皮肤比较容易过敏的人来说,在选择防晒霜时也需特别小心,不然也有可能会因涂抹了防晒霜反而造成皮肤过敏。

一晒太阳过敏

一般来说,防晒霜有物理性和化学性两种,前者在皮肤表面反射阳光,后者则通过过滤紫外线从而降低紫外线的伤害,对于皮肤比较容易过敏的人来说,最好是选择物理性防晒霜,这种防晒霜防晒效果好且无刺激,而化学防晒剂使用起来稍有不慎就可能会因烈性化学成分渗入肌肤而引起皮肤问题。

这里顺便教大家一个区分物理性防晒霜与化学性防晒霜的小秘诀:如果看到成分里含有二氧化钛或者氧化锌等成分的防晒霜即为物理性防晒霜。此外,防晒霜的防晒系数也不是越高越好,SPF数值高说明化学防晒剂的含量高,对敏感性皮肤者的刺激性也就越大,一般的日常防晒,选择SPF15-25的防晒霜已足够了。从阳光强烈的户外回来后,

如果感觉皮肤红、热,可用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,以此来减缓燥热不舒服的感觉,如果是严重晒伤,甚至起了红色的疙瘩,则最好要找医生来诊治。另外,选择合理的出行时间也非常重要。每天上午十点至下午四点是紫外线最强的时段,尽量避免在此时段进行户外活动。

相关阅读
  • 晒太阳说说 夏季就怕晒太阳的6种花 晒一盆死一盆!

    晒太阳说说 夏季就怕晒太阳的6种花 晒一盆死一盆!

    2019-08-13

    夏天的太阳大,温度的高,对于那些喜欢养花的可以说是更加的忙活了,毕竟有一些植物是不能够晒太阳的。其实花并不算怕热,就是怕晒,有些花一晒就死,如果你还将它放在太阳地里,那肯定活不过这个夏天了,今天小编就和大家简单的说一说这些花儿吊兰吊兰适合在半阴的环境养,一般放在距离太阳光直射区域1米开外的位置,夏天可以再阴凉一些。

  • 宝宝晒太阳的四大注意事项

    宝宝晒太阳的四大注意事项

    2019-08-13

    1.选择正确的时间晒太阳,并且控制好时长孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户外晒太阳。时间一般以上午910时,下午45时为宜。照射的时间应随着孩子的年龄增大而逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至一小时,最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。具体的时间长短应根据天气和季节的变化和孩子的体质及耐受性而定。

  • 一晒太阳就过敏 为什么一晒太阳就变黑 一晒就黑是什么体质

    一晒太阳就过敏 为什么一晒太阳就变黑 一晒就黑是什么体质

    2019-08-13

    导语:不管是谁,晒太阳皮肤一定会变黑,只是有的人黑得特别明显,而有得人却黑得比较轻微。那么,为什么一晒太阳就变黑呢?有些人一晒就黑是什么体质?因为每个人的肤质不同,所以晒太阳黑的程度也不同。下面我们一起来了解那种一晒就黑的肤质。为什么一晒太阳就变黑一晒就黑是什么体质为什么一晒就黑首先,最需要注意的是阳光。

  • 脸一晒太阳就过敏 儿童多晒太阳可降低湿疹、食物过敏风险

    脸一晒太阳就过敏 儿童多晒太阳可降低湿疹、食物过敏风险

    2019-08-13

    研究表明,常晒太阳可有效降低儿童罹患皮肤湿疹和食物过敏的危险。一项针对澳大利亚各地儿童食物过敏、湿疹和哮喘等变态反应性疾病的发病率的数据研究发现,南部儿童罹患湿疹的危险是北部儿童的两倍,纬度高低也影响到花生和鸡蛋等食物过敏的发病率。即生活在日照时间较短地区的儿童,罹患食物过敏和皮肤湿疹的危险要高于常晒太阳的孩子。