女性减脂增肌训练 流汗等于燃烧脂肪吗?减脂增肌可以同时进行吗?

2019-08-07 - 减脂增肌

在健身的过程中,我们总是有许多疑惑,看看下面的问题有没有你遇到过的?

1. 流汗=减肥吗?

出汗和减脂肪不是一个概念。减脂效果根本不能用排汗量来衡量!流汗只是意味着你的身体在帮自己降温而已。每个人流汗的程度不尽相同;至于是短时间内高密度地流汗好,还是长时间内低密度地流汗好,到目前为止还不清楚。想要减肥效果好,最关键的是持续的运动和运动心率在自己的最佳燃脂范围,所以注意自己的心率最重要。

女性减脂增肌训练

2. 女生力量训练容易长肌肉吗?

生长肌肉需要一种极为关键的激素,这种激素叫睾丸酮,简称睾酮,没有睾酮,肌肉很难生长。(别问我睾酮是哪里分泌的),当然女人也能分泌睾酮,是在卵巢分泌的,分泌极少。正常的成年男性每天大概能分泌2.5~11mg睾酮,女人分泌的量远远低于这个值。所以女人长肌肉很难的。国外的肌肉女,大部分是注射外源性的睾酮test进行肌肉生长。

女性减脂增肌训练

即使有了足够的睾酮分泌,要生长肌肉依旧是一件很难的事情,需要力量练习和极好的饮食,多组数,大重量的力量训练(健美训练模式),高碳水高蛋白的多餐饮食,差不多每种营养物质都要翻倍的摄入。即使是男性,增肌也是以年为单位的。你想轻松练出来肌肉,太难了。所以放心练吧,肌肉只能让线条更美。

女性减脂增肌训练

3. 脂肪能转化成肌肉吗?

不能,脂肪是脂肪,肌肉是肌肉,这是两种不同的组织,就好比油和水,油肯定是变成不了水的!即使脂肪糖异生后的能量供给肌肉,那也很少,况且你脂肪都开始分解供能了,你就别妄想肌肉生长了。因为主要是分解代谢。所以说,脂肪无法转化为肌肉。

女性减脂增肌训练

4. 减脂可以和增肌同时进行吗?

可以是可以,但很难,因为一个是合成代谢,一个是分解代谢,刚开始健身的同学在训练初期注意加强力量训练的话,会出现少量“减脂又增肌”的情况,但幅度都是很小的。你若想在这两个方向都取得大的效果,那比登天还难。

减脂期饮食较少,热量摄入偏低,脂肪和肌肉都主要在分解过程,那么让肌肉生长不太可能。

增肌期,需要大量的热量摄入,热量摄入低了,肌肉不涨,热量摄入高了,长脂肪,为了保证最大的增肌效果,增肌期摄入热量都是偏高的,也就是说增肌期会长脂肪。所以,这是两个完全相反的过程,不太可能同时进行的。

5. 我想瘦某某部位,怎么减?

首先,非常理解大家的初心,是想该大的地方大,该瘦的地方瘦。这很好,但鱼和熊掌往往是不可兼得的。脂肪是很难局部消耗的,几乎不可能,也就是说你不可能人为的只减某一部位的脂肪,这是不可能的,脂肪是通过运动达到全身消耗的,脂肪的消耗牵一发而动全身,是不会通过某个动作定向消耗的。

减脂最经典最传统的模式是力量训练加有氧运动,单纯的减肥减掉的只是体重,这部分体重包括肌肉和脂肪。也就是说你是减重。这就是为什么有些女性体重很轻,但体型看上去就是不怎么和谐的原因。因为肌肉量不够,无法撑起完美的三维比例。所以说,减脂是重点,能最大程度的保持瘦体重,通俗点说就是保证肌肉的最小流失,(心肌也是肌肉,你不想这块的肌肉也掉吧)保证脂肪的最大消耗。这样你的减脂效果才是最好的,体型也会凹凸有致。

相关阅读
  • 搏击操的好处 搏击操的这些好处 你一定不知道

    搏击操的好处 搏击操的这些好处 你一定不知道

    2018-07-27

    搏击操最早是由欧洲的搏击选手与职业健身操运动员推出的,其具体形式都是将拳击、空手道、跆拳道功夫,甚至一些舞蹈动作混合在一起,并配合强劲的音乐,成为风格独特的有氧健身操。搏击操由于瞬间爆发力强、肢体伸展幅度大,运动量比传统的健美操更大,尤其适合脂肪堆积过多的年轻人,堪称是效果十足的“瘦身”运动。这项健身运动起源于美国。

  • 无花果叶子有毒吗 请问无花果叶子有毒吗 请生意经帮帮我

    无花果叶子有毒吗 请问无花果叶子有毒吗 请生意经帮帮我

    2017-12-21

    没毒食用nbsp;花属浆树种食率高达92实皮薄核肉质松软风味甘甜具高营养价值药用价值栽培花具高经济、态社效益首先花具高营养价值实富含糖、蛋白质、氨基酸、维素矿质元素据山东林科所测定熟花溶性固形物含量高达24数品种含糖量1522间超许、二代水品种倍实含18种氨基酸其8种体必需氨基酸其花具极。

  • 婚前检查的意义 婚前检查 你会主动接受吗

    婚前检查的意义 婚前检查 你会主动接受吗

    2019-08-07

    每年5月20日、5月21日都会成为结婚登记高峰日。那么,结婚前,有多少人去做了免费的“婚前医学检查”呢?记者在走访中发现,不少人认为婚姻就是“无论贫穷富贵、疾病健康,两人都永远相守”,所以查不查无所谓。对此,专家提醒,准备结婚的男女双方应理性看待婚检,主动接受婚检。现象:半数人认为婚检不重要在西高新上班的高女士准备今年10月份结婚。

  • 减脂增肌食物 这些食物减脂增肌都能吃 快点马住它们

    减脂增肌食物 这些食物减脂增肌都能吃 快点马住它们

    2019-08-07

    以下这些食物,都别错过。这些肉,助你更快甩肉怕长肉所以就抗拒吃肉?且不说肉类是动物蛋白的丰富来源,其中还含有多种维生素、矿物质和健康脂肪,吃对了就能助你更快甩肉。三文鱼日料中常见的三文鱼,享有quot;水中珍品quot;的美誉。其中富含不饱和脂肪酸,属于健康脂肪,对促进肌肉生长的激素分泌有积极影响,能让肌肉增长的速度变得更快。