腔梗是什么症状 腔梗:“安堵如常”还是“怨堵服输”?

2019-05-08 - 腔梗

大脑里的小淤堵 “腔梗”是什么?腔梗,全名“腔隙性脑梗死”,是脑梗死这类疾病中的一种。它的发生和动脉硬化有一定的关系。

大家知道,动脉硬化是一个全身性的渐变过程,在这个过程中,不仅大的血管会受到影响,微小的血管也会被连累。我们通常所说的“腔梗”,即是脑中的微小动脉闭塞后引起的一种疾病。

腔梗是什么症状

临床上许多腔梗患者没有明显症状,仅有轻微注意力不集中、记忆力下降、轻度头痛头昏、眩晕、反应迟钝等现象。该病的诊断主要为CT或MRI检查。 严重程度看位置 腔梗的严重程度不能一概而论,主要取决于发生的区域。

腔梗是什么症状

从表面上看,腔梗只是小动脉闭塞引起的问题,应该不是非常严重,但如果在大脑的重要区域比如内囊、脑干等处,后果常常很明显。 比如有人大脑中有许多大大小小的“腔梗”,但这个人没有症状,而有的人只有一个小小的腔梗,却出现了明显的偏瘫和吞咽障碍。

腔梗是什么症状
相关阅读
  • 【住宅风水图解大全】2020最新高层住宅风水图解大全

    【住宅风水图解大全】2020最新高层住宅风水图解大全

    2020-06-15

    随着人口的增加,土地面积的减少,加上人民住房需求日益增长,高层建筑已经成为城市设计的趋势,摩天大楼也成为现代城市的重要标志。所以,2020最新高层住宅风水图解大全会告诉你应该注意哪些问题。客厅的门之间没有回旋,其产生的影响是:空间运用配置颠倒,错误地安装在后客厅,会造成退财格局,容易使财运低迷。风水要诀“喜回旋”。

  • 【不世故是什么意思】领导让我懂点人情世故 什么意思?

    【不世故是什么意思】领导让我懂点人情世故 什么意思?

    2020-03-12

    生活中,每个人都希望得到贵人的赏识和重用、他人的理解与支持,都希望自己的工作是顺心的,事业上是有作为的,生活是幸福美满的,学习、工作、生活环境是和谐的、惬意的。那么,懂得一些人情世故是必不可少的,至少,我们应该遵循社会的某些规则,尽管有时候不乐意,但还是要去做。那什么是人情世故呢?探究人情世故的本意。

  • 腔梗是怎么引起的 小区大妈大爷说“多发腔梗”引起头疼。这是真的吗?

    腔梗是怎么引起的 小区大妈大爷说“多发腔梗”引起头疼。这是真的吗?

    2019-05-08

    门诊经常遇到病人拿着头颅CT或者MRI来,并且说我有腔梗,这个引发了我的头疼。其实脑卒中简单的分类包括脑血栓形成,脑栓塞,以及腔隙性脑梗塞。脑卒中表现头疼的比例很低,症状多是口角歪斜、言语含糊、肢体麻木无力等。其中多发腔隙性脑梗塞表现头疼症状的比例最低!很低里面的最低肯定不是人们聊天时的常见症状。

  • 腔梗导致老年痴呆 腔梗——中国人老年痴呆的真因

    腔梗导致老年痴呆 腔梗——中国人老年痴呆的真因

    2019-05-08

    middot;世界卫生组织报告:全球早老性痴呆症患者和老年性痴呆患者人数2010年、2020年、2030年将分别达到1亿、1.5亿、1.6亿!简直令人膛目结舌。保护大脑,呵护脑健康,严峻地摆在了人类面前。middot;21世纪人类最大的敌人将是由腔梗引发的老年痴呆症。腔梗就是腔隙性脑梗塞的简称,是老年人常见的点灶性脑梗塞。