月经量多原因 女性月经量多的原因

2019-03-19 - 月经量多

       很多女性都备受月经不调的困扰,其中以月经量多最为麻烦,但你知道月经量多的原因吗?专家提醒女性朋友,平时一定要多注意了解月经量多的原因,这样才能帮助你更好的对抗月经问题。

  1.血热:

 通常情况下,如果女性属于属于阳盛的体质,并且在平时生活中喜欢吃一些辛辣以及煎炸的食物,就会导致出现月经量增多的情况。还有就是女性平时心情郁闷,这会导致肝郁化火﹔有的思虑过度,以致心阴不足、心火偏亢等,这些都会导致热邪迫血妄行,从而出现月经过多的情况。

月经量多原因

       对于这部分女性而言,在日常生活中应该注意保持平和的心态,不要过于焦虑或者是焦躁,只有这样才能帮助你有效的缓解月经过多的情况。除此之外还要注意一点,那就是尽量多吃一些清淡的食物,对于辛辣刺激的食物要尽量的少吃或者是不吃。

月经量多原因

2.气虚:

很多女性的体质都比较虚弱,经常动不动就出现感冒等情况,长期久病后很容易导致脾气受损,这部分女性就会导致出现月经量过多的情况。还有一部分女性在日常生活中经常喜欢吃一些寒凉性的食物,这样也会导致脾气受损,中气虚弱,气不摄血,以致月经经量过多。

月经量多原因

          专家提醒,气虚的女性要注意,在平时应该减少对寒性食物的摄取,尽量多吃一些具有温补功效的食物。在日常生活中还要注意多参加一些运动,以此来提高自身的抵抗力。

   3.血瘀:

   一旦女性有过小产或者是人工流产的病史,就很容易导致体内出现积聚淤血的情况,这种情况也会导致出现月经不调的情况。可以说血瘀也是月经量多的原因注意,针对这一情况,专家指出应该尽早的去医院进行检查。同时还要注意,在生活中应该注意调整自己的心态,如果长时间心情郁闷的话,同样会导致体内淤血停聚。

月经量多原因
相关阅读
  • 月经量多颜色鲜红好吗

    月经量多颜色鲜红好吗

    2019-03-19

    月经是女性独有的的生理特征,每个女性都会来。只是每个人的月经都不太一样,比如有的人月经量大,持续时间短,有的人月经量就比较小,持续时间却很长,颜色也是有红有暗。那究竟正常的月经是什么样的呢,月经量多颜色鲜红好吗?月经量多颜色鲜红好吗1、月经过多颜色鲜红,常见于子宫肌瘤,子宫内膜息肉,子宫内膜增殖症,子宫内膜异位症等。

  • 月经量多是咋回事 剖腹产后月经量多是怎么回事

    月经量多是咋回事 剖腹产后月经量多是怎么回事

    2019-03-19

    女性月经会一直伴随其几十年,正常情况量都是在一定的范围之内的。但是,很多女性在怀孕之后体内激素水平会发生变化,特别是在剖腹产后月经量比较多,所以这种情况让女性非常的担心。那么,剖腹产后月经量多是怎么回事?下面咱们就来详细的了解一下情况吧。原因一:子宫损伤。这种情况一般都会发生在女性生产之后或者是放节育环之后。

  • 月经量多有血块时间长 月经量多有血块的原因

    月经量多有血块时间长 月经量多有血块的原因

    2019-03-19

    月经不调是妇科疾病中的一种常见疾病,而有些女人在月经期会出现量多而且还有血块的现象,那么月经量多有血块的原因是什么呢?接下来我们一起来看看文章中的介绍吧!有人说月经过多是指月经周期基本正常,经量明显增多之月经病,又称quot;经水过多quot;。月经过多的发病原因是由於素体虚弱,中气不足,饮食劳倦,久病伤脾,使脾虚气弱、气水血泄。

  • 月经量多是什么原因 产后月经量多的原因是什么

    月经量多是什么原因 产后月经量多的原因是什么

    2019-03-19

    产后月经量多是很多女性产后都遇到的妇科问题,产后月经量多产后卵巢的功能未恢复和内分泌失调都有很大的关系,但如果是仅仅在产后第一次来月经时才出现量多的情况,也不必太担心,随着子宫各项功能的恢复,内分泌的平衡,以后的月经量会慢慢地恢复正常,那么产后月经量多是什么原因?每天月经量超过80ML医学上才能认定为诊月经量过多。