红茶和绿茶哪个好 专家告诉你红茶和绿茶哪个好?

2017-12-14 - 红茶和

   在买茶的时候,总是不知道该买哪种茶叶好,到底红茶和绿茶哪个好呢?经常会拿不定主意,这次专家告诉你答案,简单全面的介绍一下红茶和绿茶的利弊以及优缺点,今后买茶叶的时候就不至于这么发愁了。

红茶和绿茶哪个好

茶叶按照制作工艺的不同,可以分为绿茶、红茶、黑茶、乌龙茶、白茶、黄茶等几类。而绿茶的制作过程可以简单点额概括为杀青、揉捻、干燥,而红茶的制作工艺需要经过萎凋、揉捻、发酵、干燥等步骤。红经过了发酵过程属于完全发酵茶,发酵程度能够达到80%-90%,而绿茶属于不发酵茶,最大程度的保持了茶叶的自然品质。

红茶和绿茶哪个好

那么红茶和绿茶哪个好?这个问题需要辩证的来看,如果你属于体寒或者是经常胃寒的人群,那么建议你喝红茶好。如果你是燥热体质或者是正常体质,那么红茶和绿茶都可以喝,最好春夏喝绿茶,秋冬喝红茶,对身体最有利。

红茶和绿茶哪个好

红茶和绿茶属于不同的茶叶种类,两者本来没有什么可比性,但是在购买的时候非要做个选择的话,就必须根据个人体质进行选择了。红茶和绿茶的唯一共同点就是采用相同的茶树鲜叶,只是加工工艺的不同导致了茶叶的味道以及功效完全不同。红茶和绿茶哪个好?还是你自己的体质说了算。

红茶和绿茶哪个好
相关阅读
  • 红茶和啤酒能一起喝吗 红茶和酒搭配会有怎么样的功效呢?

    红茶和啤酒能一起喝吗 红茶和酒搭配会有怎么样的功效呢?

    2017-12-14

    很多人红茶和酒都喝过,可你有一起搭配喝过不,有想过会有什么样的神奇效果吗?人都会有心情不好的时候、血气不通该怎么做呢?可是很多人不知道的是,酒和茶搭配起来还可以舒筋活血,以前古人就是拿他们来养生的。香醇浓郁的美酒,加上可口怡人的红茶,尤其适宜气候寒冷时饮用。当然酒茶不只是可以热着喝而已,一杯具有麦香口味且又清凉解渴的啤酒红茶。

  • 红茶和黑茶的区别 红茶和黑茶发酵工艺的区别

    红茶和黑茶的区别 红茶和黑茶发酵工艺的区别

    2017-12-14

    茶叶制作,常用“发酵”一词。例如除绿茶外,红茶和乌龙茶都是“发酵”茶,只是发酵程度不同。发酵有两种不同方式,其中一种是“内源性酶促发酵”。红茶就是通过来是自身细胞多酚氧化酶,酶促单分子形态存在的表儿茶素,经氧化聚合,成寡聚或高聚茶多酚。另一种便是外来微生物发酵,例如黑茶。先把经“晒青法”、“杀青法”制成各种毛茶。

  • 红茶和绿茶的区别?红茶和绿茶哪个好?

    红茶和绿茶的区别?红茶和绿茶哪个好?

    2017-12-14

    夏天最喜欢喝的就是红茶喝绿茶了,两者都是茶你知道有什么区别吗?红茶和绿茶到底哪个好呢?今天我们就来为大家详细介绍一下!红茶属全发酵茶,是以适宜的茶树新牙叶为原料,经萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等一系列工艺过程精制而成的茶。萎凋是红茶初制的重要工艺,红茶在初制时称为quot;乌茶quot;。红茶因其干茶冲泡后的茶汤和叶底色呈红色而得名。

  • 红茶和普洱的区别 古树红茶和普通红茶的区别

    红茶和普洱的区别 古树红茶和普通红茶的区别

    2017-12-14

    最近这两年,古树茶开始被大家所喜欢,古树红茶由于独特的韵味,深受红茶爱好者的钟情,随着古树红茶的流行,不是茶友在选购古树红茶上面就犯难了,古树红茶和普通红茶有什么区别,如何区分它们俩呢?从原料、树龄来区别普通红茶是采用台地茶园为原料加工制成,树龄都是在几年到十几年左右。古树红茶是采用云南大叶种鲜叶也为原料加工制成。