科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

2019-03-11 - 科学睡眠

一、睡眠的用具,无论是南方的床还是北方的炕,在安放的时候都应该南北朝向。人睡觉时头北脚南使集体不受到地磁的干扰,床铺的硬度要适中,过硬会使人受到刺激而不得不时常的翻身难以安睡。睡后周身疼痛,枕高以睡着一肩约10厘米左右为宜。

科学睡眠豆瓣

二、睡眠的姿势,有心脏病的患者最好多右侧卧位,以免造成心脏受压增加发病率。脑部因为血压高而疼痛的应当适当的垫高枕位。肺部病人除了垫高枕位,还要经常改换睡位。有利于痰液腺液的排除。要选择一个适合有利于病情的睡位有助于安睡。

科学睡眠豆瓣

三、睡眠时间,睡眠的时间一般应该持续七到八个小时。但不一定强求,应该根据个体的差异。有的人六个小时神清气爽精力恢复,而有的人要睡十个小时才能达到这种状态。

四、睡眠的环境,睡眠好坏与睡眠的环境是关系密切的。包括卧室的温度、湿度、光线、是否通风等等,都可以对我们的睡眠有一个非常重要的作用。

科学睡眠豆瓣

综上所述应该应该要掌握科学睡眠的四要素,这样才能有力提高我们的睡眠质量。

相关阅读
  • 华为科学睡眠TruSleep 和其他厂商的技术有啥差别?

    华为科学睡眠TruSleep 和其他厂商的技术有啥差别?

    2019-03-11

    睡眠分期比例合理性的判断,一般认为深睡时间越长越好,但其实这是不对的,一个正常的睡眠结构图如上所示,你可以看出,正常人是上半夜深睡比例高一些,下半夜是REM比例高一些,正常人一晚上N3是20,REM是25,推荐的深睡比例是2060,当然,准确的分期比例要以准确的结构监测为前提,如果睡眠结构都画不出来。

  • 科学睡眠电影 一本很有用的科学睡眠指导书

    科学睡眠电影 一本很有用的科学睡眠指导书

    2019-03-11

    我也算是被睡眠问题困扰过的人。从高中时候就开始失眠,那时候住宿舍,同寝室四个人,其他三个人呼呼睡觉,只有我辗转反侧。大学时有一段时间,养成了睡前看电视剧的习惯,有的时候会看到很晚,不知不觉变成了晚睡星人,结果后来电视剧不看了,也睡不着了。后来又上了研究生,经历了一段比较痛苦的失眠,那时工作压力有点大。

  • 荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

    荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

    2019-03-11

    随着现在生活越来越丰富多彩,周边的人都渐渐的过上幸福的日子,可见幸福的日子使人能最短的时间内发福,也有工作不规律,每天超负荷的状态,对身体没有了常规意识,几乎每天挑战身体极限。为了更好的调节自己的身体健康,不光是从食疗上还是遵守作息规律,得需要有个设备可以监测到自己的大概的数据参考,有助于自己在最快的得到更好的改善身体。

  • 科学睡眠四要素

    科学睡眠四要素

    2019-03-11

    发布时间:2011092203:38:38作者:百年养生网出处:百年养生网所在栏目:养生之道养生之道如果以每天睡眠8小时计算,人一生13的时间是在睡眠中度过的。睡眠的好坏,与人的心理和身体健康息息相关。睡眠有四要素,对睡眠的质量影响很大。一是睡眠的用具。无论是南方的床,还是北方的炕,在修造时。