心绞痛的早期症状表现

2019-02-18 - 心绞痛

是否有些朋友会出现这样的情况,无缘无故就出现心痛,胸痛的情况,疼起来呼吸都难受。胸痛是很多疾病发作时的常见症状,以至于让我们及时区分是何种疾病而耽误最佳治疗时间。其中,心绞痛、心脏病和冠心病都是很难区分的,那心绞痛如何辨别呢?早期识别心绞痛尤其重要,可通过以下6个细节来辨别。

心绞痛的早期症状

如何辨别心绞痛一:心绞痛部位

心绞痛的发作大多位于胸骨后或胸部的心前区,也可出现于上腹部至咽部之间的任何部位。如这些位置感到疼痛,就要提高警惕了;

如何辨别心绞痛二:心绞痛范围

心绞痛的疼痛范围往往较广泛,为片状分布。患者常感到一片区域的刺痛,而非局限于一个点的疼痛,这些不能明确指出"痛点"的现象极有可能是因心绞痛而引起;

心绞痛的早期症状

如何辨别心绞痛三:心绞痛的性质

老年人的心绞痛性质常为钝痛和灼痛,疼痛程度不如年轻人剧烈。有时老年人的心绞痛不是一种疼痛感觉,而是一种难以描述的不舒适感觉。需注意的是,疼痛若为针刺样、刀割样者,往往不是真正的心绞痛,或是来自其它脏器的疼痛;

心绞痛的早期症状

如何辨别心绞痛四:心绞痛放射区

心绞痛的疼痛部位不仅仅是胸部,还常会放射到肩、上肢、颈或脊。心绞痛最常见的放射部分是左肩或左上肢,由前臂内侧直达小指与无名指这一范围;

如何辨别心绞痛五:心绞痛起始症状

心绞痛的早期症状

心绞痛是由暂时的缺血与缺氧缓慢开始的,起初疼痛较轻,经数分钟后达到高峰。如心绞痛一开始就是剧痛,以后逐渐减轻,往往不是心绞痛;

如何辨别心绞痛六:心绞痛持续时间

典型心绞痛的时间常为3~5分钟左右,很少超过10~15分钟。只有少数变异型心绞痛及心肌梗塞前心绞痛时间较长。疼痛有如闪电样一瞬即逝者往往不是心绞痛。

相关阅读
  • 心绞痛症状 心绞痛上身 可能会伴随着2个症状出现

    心绞痛症状 心绞痛上身 可能会伴随着2个症状出现

    2019-02-18

    相信大家都知道心绞痛是生活中很常见的一种症状,尤其是45岁以后的人群,出现心绞痛的现象很常见的。这是由于随着年纪的增长,身体都会出现一定的退化现象,我们的血管和心脏都会出现退化现象,就会导致心肌供血出现问题,就会出现心绞痛症状。心绞痛出现并不是无声无息的,身体会出现几个症状提示,不要忽视了。心绞痛出现。

  • 稳定型心绞痛 专家笔谈:稳定型心绞痛的管理

    稳定型心绞痛 专家笔谈:稳定型心绞痛的管理

    2019-02-18

    稳定型心绞痛的治疗目标是缓解心绞痛症状以及尽可能减少心血管事件和死亡率。所有心绞痛患者应在最初进行可逆原因的评估。这些诱因包括高血压、CHF、贫血、低氧血症、拟交感活性药物(如血管收缩药、吸入性受体激动剂、茶碱)和甲状腺功能亢进。药物治疗着重于提高冠状动脉血液供应,减少心肌耗氧量,以及稳定动脉粥样硬化斑块。

  • 心绞痛症状是什么 心绞痛的早期症状是什么?

    心绞痛症状是什么 心绞痛的早期症状是什么?

    2019-02-18

    心绞痛的早期症状是什么?心绞痛的发生对患者的正常生活造成了严重的影响,所以患者一定要及时的进行治疗,这就要了解心绞痛的早期症状了,那么,心绞痛的早期症状都有哪些表现呢?心绞痛的早期症状:1.部位:疼痛或不适外常位于胸骨或其邻近,也可发生在上腹至咽部之间的任何水平处,但极少在咽部以上。有时可位于左肩或左臂。

  • 心绞痛是什么感觉 心绞痛是啥感觉

    心绞痛是什么感觉 心绞痛是啥感觉

    2019-02-18

    心绞痛一般持续几分钟或十几分钟,持续数秒钟的一般不是心绞痛,持续数小时不缓解且伴有大汗、乏力等全身症状的可能是急性心肌梗死。心绞痛究竟啥感觉?通常来说,是窒息感、紧缩感,临床具有典型症状的病人常形容为:“胸部发紧”“胸口好像有块大石头压着”“嗓子好像有什么东西堵住了”。值得强调的是,心绞痛往往不是针刺样疼痛或者刀割样疼痛。