脂肪肝的症状 介绍一下中度脂肪肝的症状

2019-02-12 - 脂肪肝

脂肪肝的症状表现多样化,轻度脂肪肝患者一般没有明显的症状,非常容易会被患者忽视,但如果是身体肥胖的脂肪肝患者会出现全身疲乏等情况,中期以后的脂肪肝也会出现慢性肝炎的症状,比如上腹隐痛等,下面就中度脂肪肝的症状介绍一下:

脂肪肝的症状

1、食欲减退、乏力、厌油腻

专家介绍,若无诱因出现食欲不振、乏力、厌油、腹胀等症状,排除了感冒、急性胃炎以及其他肝病,均应考虑是否患有脂肪肝的可能。

2、恶心呕吐

恶心与呕吐临床常见的中度脂肪肝症状。恶心常为呕吐的前驱脂肪肝的症状,也可单独在脂肪肝早期出现。脂肪肝若伴有肝功能损害,可伴恶心欲呕、厌油、上腹胀等肝系症状。

脂肪肝的症状

3、肝区闷胀不适或疼痛

医生介绍,中度脂肪肝会引起肝区闷胀不适或疼痛,这种情况是脂肪肝患者常常伴有的症状,食欲减退引起肝脏损伤,劳累过后容易出现疼痛症状。

4、肝脏肿大

临床上,脂肪肝中后期常见的表现为肝脏肿大。若肝包膜受伸胀、肝韧带被牵引、脂肪囊肿破裂或发炎,则可见肝区痛及压痛,伴反跳痛,发热,白细胞增多。

5、黄疸

有临床资料显示,脂肪肝病人仅少数会出现轻度黄疸。在肝内脂肪被清除后黄疸即消退。

做为脂肪肝的患者来说,应该绝对禁酒,大量的酒精会使得肝脏受到刺激,导致肝脏原有的功能出现异常,并且减少脂肪的排出量,造成淤积,久而久之就会引起脂肪肝的发病,对脂肪食物也需要有控制,这是最常见的高发群体之一。

相关阅读
  • 脂肪肝浸润 脂肪肝的危害有哪些?

    脂肪肝浸润 脂肪肝的危害有哪些?

    2019-02-12

    脂肪性肝病如长期得不到有效治疗,大量脂肪堆积在肝脏,就会影响肝脏血氧供应及自身代谢,日久造成肝细胞反复弥漫性变性坏死,继之纤维增生和肝细胞结节状再生,肝脏正常小叶结构遭到破坏,导致肝脏缩小变硬,最终引发肝硬化等严重肝病。得了肝硬化后,患者面色晦暗、腹部胀满、食欲不振、日益消瘦、疲乏无力、小便深黄,频繁发生鼻和牙龈出血。

  • 脂肪肝的自然疗法是什么

    脂肪肝的自然疗法是什么

    2019-02-12

    现在人们的生活越来越好了,脂肪肝也成了现在日常生活的“富贵病”了,大鱼大肉吃的,油炸油腻,烧烤、火锅等等。那么怎么才能确诊得了脂肪肝呢?得了脂肪肝有什么临床表现吗?脂肪肝能自愈吗?脂肪肝的自然疗法是什么呢?下面让我们来了解一下。1.怎么确诊:通过肝脏彩超来检查,再就是可以做一下肝功能,看看肝功能是否正常。

  • 脂肪肝早期症状 只是肝太肥?没那么简单!早期脂肪肝要积极干预

    脂肪肝早期症状 只是肝太肥?没那么简单!早期脂肪肝要积极干预

    2019-02-12

    随着生活条件越来越好,一些“富贵病”发病率也越来越高,如脂肪肝的发病率越来越高。有些人认为,脂肪肝只是由于营养过剩,无需太过在意。实际上,脂肪肝是体内肝细胞脂肪堆积过多引起的一种疾病病变,可引起代谢异常等。那么,哪些人容易得脂肪肝?脂肪肝有哪些症状?如何预防脂肪肝呢?不良饮食习惯易致脂肪肝海口市民符先生是上班族。

  • 脂肪肝症状有哪些

    脂肪肝症状有哪些

    2019-02-12

    轻度、轻中度脂肪肝不会有任何症状,到了重度脂肪肝、中重度脂肪肝,尤其是合并脂肪性肝病,出现肝功能异常,厌食或者恶心,腹泻、腹胀,黄疸,皮肤瘙痒,呕血,黑便等。脂肪肝这个病人如果轻度、轻中度脂肪肝它是不会有任何症状的,只是在我们体检的时候,从超声的检测上能看见,或者是CT核磁的检测上看见肝脏的结构的变化。