家里的文昌位怎么找 怎样找文昌位?

2018-12-24 - 文昌位

 作父母最忧心孩子的学习。虽然孩子很努力,却不知道结果会如何?明知小孩整天待在书房,学校考试却不理想。小孩到底有没有努力?如果真是这样,就需要检查书房是否合乎风水,有没有坐在文昌位上了。 站在阳宅风水立场,如果书房坐在病符位,必定成天昏昏沉沉,脑筋不灵活,当然读起书来没有效率,成绩自然不好;如果书房坐在斗牛位,心烦气躁,虽坐在书桌前却心在外,只想玩乐,读书当然效果差。

家里的文昌位怎么找

因此当务之急,找自宅的文昌房,赶快调整书桌方位,才能事半功倍。 文昌位找法可分三种,一、个人的文昌位。二、房屋的文昌位。三、流年文昌位。

一、个人的文昌位: 根据农历出生年的天干不同而每人位置有所不同,也就是依命卦而求得的方位,例如1985年出生,尾数是五,文昌位在申,西南偏西方,此法不论房屋坐向,只要在屋子西南偏西方,作为书房或是摆上书桌,在该处读书效果其佳。

家里的文昌位怎么找

出生年尾数与个人的文昌位查法: 尾数一,文昌位在东北偏东方。 尾数二,文昌位在正东方。 尾数三,文昌位在东南偏南方。 尾数四,文昌位在正南方。 尾数五,文昌位在西南偏西方。 尾数六,文昌位在正西方。 尾数七,文昌位在方西南偏西方。 尾数八,文昌位在正西方。 尾数九,文昌位在西北偏北方。 尾数零,文昌位在正北方。

二、房屋的文昌位: 依据房屋坐向寻找文昌房,此法必需用指南针,先找出房屋坐向,根据坐向来决定文昌位。 房屋坐向与文昌位所在位置: 1、 房屋坐东向西,文昌位在西北方。 2、 房屋坐西向东,文昌位在西南方。

3、 房屋坐南向北,文昌位在南方。 4、 房屋坐北向南,文昌位在东北方。 5、 房屋坐东南向西北,文昌位在中央。 6、 房屋坐西北向东南,文昌位在东方。 7、 房屋坐西南向东北,文昌位在西方。 8、 房屋坐东北向西南,文昌位在北方。

三、流年文昌位: 阳宅如同人们一样也有运程好坏,由于受到流年飞星影响,文昌星每年会移动,以增强该处之文昌力量,例如2011年岁次「辛卯」年,兔年〈立春之后,农历为淮〉,文昌星在西南方,所以将书桌放在此处,或将床安于此,对读书、工作都有助益,可增加考运,若将办公桌放于此,对升迁亦有利。流年文昌星专门针对临时抱佛脚的人,对当年特别有效,可帮助金榜题名。

坊间常建议在文昌方位挂上四枝毛笔,取四绿象数为四,或摆放一个文昌塔。文昌吉方宜明亮、干净,不宜混乱,否则就没有效果了。以上概略介绍文昌位找法,希望朋友们能多加利用,今年能金榜题名、事业顺利。

相关阅读
  • 书桌文昌位置示意图 文昌位的位置怎么确定

    书桌文昌位置示意图 文昌位的位置怎么确定

    2018-12-24

    首先,一套房子的朝向是根据大门来定的。如果大门朝正西,房屋的朝向就是坐东向西。下面我们就来教您根据房屋的朝向判定文昌位的方法。坐东朝西的房子,文昌位在西北;坐东南朝西北的房子,文昌位在正南方;坐南朝北的房子,文昌位在东南方;坐西南朝东北的房子,文昌位在正西方;nbsp;坐西朝东的房子,文昌位在西南方。

  • 卧室文昌位怎样确定 文昌位的位置怎么确定

    卧室文昌位怎样确定 文昌位的位置怎么确定

    2018-12-24

    相关阅读推荐nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;招财猫图片nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;卧室风水禁忌nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;客厅风水禁忌nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;墓地风水怎么看nbsp。

  • 孩子房的文昌位怎么找 儿童房的文昌位在哪里?

    孩子房的文昌位怎么找 儿童房的文昌位在哪里?

    2018-12-24

    关于孩子房间的文昌位怎么找,儿童房的文昌位在哪里?因为很多父母给孩子请了文昌塔之后,以为摆放在孩子的房间最好,其实这个是不要求的,只要按照家里的文昌位正常的摆放就可以了。文昌塔的效果只跟家里的文昌位有关系,或者按照孩子的出生年月日来选择本命年文昌位。文昌位置是指以你家的中心位置来看的方位,那个位置适合放置孩子的书桌。

  • 孩子房的文昌位图解 2015儿童房文昌位 让孩子学业健康共进步的风水

    孩子房的文昌位图解 2015儿童房文昌位 让孩子学业健康共进步的风水

    2018-12-24

    1、儿童房的最重要功能:是满足孩子有一个自由安全的小天地。孩子们在自己的小天地里学习、玩乐、睡眠,家长在为孩子选择和装修房间时,在风水布局上必须充分考虑儿童房的这些独特功能的要求。尤其是借助与装修的技巧,通过色彩、采光、家具、窗户窗帘和饰物饰品,寻求各种能量的支援,使孩子们学习时能借力上进,玩乐时能想象力丰富。