消瘦的近义词是什么 警惕突然消瘦 结肠癌的症状

2018-11-03 - 消瘦

结肠癌的患者在疾病的初期往往会出现消瘦的症状,所以如果我们发现身体有消瘦的症状,一定要去正规的医院进行诊断。很多疾病的恶化就是我们错过了最佳的治疗时间,没有在疾病的早期进行治疗,所以患者一定要多注意。

消瘦的近义词是什么

专家指出,临床上大肠肿瘤患者由于疾病侵害肠道,往往会有突然消瘦的症状出现,这是大肠肿瘤的症状早期信号。恶性肿瘤是一种慢性消耗性疾病,肿瘤细胞在生长过程中所需的能量和营养物质要远远多于机体正常组织。而且,随着肿瘤长大,这种消耗也会逐日增加。

同时,肿瘤产生的毒性物质,也会影响患者的食欲,使机体摄入的营养明显不足,致使患者严重消瘦。当然,并不是只有大肠肿瘤的症状才会令人消瘦。一般来说,如果在短期内没有人为原因而突然消瘦,或者在一个月内体重下降了10公斤以上,即使没有感到身体异样,也要及时就医。

过度消瘦这种大肠肿瘤的症状和我们生活方式的改变和膳食结构不合理密切相关。比如说饮食因素,人们越来越重视营养的摄入,食物中的粗纤维越来越少,食物里菜少肉多。可是吃青菜和吃肉形成的粪便差别较大,青菜中纤维多,形成的粪便在肠道停留时间短,而且致癌物质也少;而肉类形成的粪便在肠道停留时间长,代谢产物含有较多的致癌物质,对肠壁的刺激就越大越持久,这可能是大肠肿瘤发病的一个重要因素。

饮食因素影响了结肠的正常运行,导致了结肠癌,而结肠癌有导致人们的饮食习惯出现问题,导致人体消瘦,这是一个恶性循环过程,严重伤害了我们的身体健康。由此,我们应该吸取教训,从从现在开始养成良好的饮食习惯,我们的身体健康打好基础。

相关阅读
  • 男性消瘦的原因有哪些 什么原因引起身体消瘦 消瘦会引起什么疾病

    男性消瘦的原因有哪些 什么原因引起身体消瘦 消瘦会引起什么疾病

    2018-11-03

    一、遗传性身体机能:如父母比较消瘦,他们会把他们的新陈代谢和身体机能特点(每个人都有自己的新陈代谢和身体机能特点)遗传给自己的子女,导致子女消瘦。必须通过治疗和生活调理改变自己的新陈代谢和身体机能特点,改变致使消瘦的新陈代谢和身体机能特点,这样才能逐渐长胖。二、厌食、偏食、吸收差、营养不良:由于肠胃消化系统不畅。

  • 身体突然消瘦的原因 身体消瘦挂什么科

    身体突然消瘦的原因 身体消瘦挂什么科

    2018-11-03

    对于身体而已,稳定的状态就是健康的状态,突然的变胖或者变瘦都是身体病变的可能,一定要引起重视。不要单纯的因为变瘦就沾沾自喜也不要因为变胖就愁云满面,找到根本病因才是硬道理。那么身体消瘦该挂什么科呢?按道理是应该根据病情来分析的,本文详细为大家介绍。引起身体消瘦的原因很多,中医认为“脾胃为后天之本”,人体消瘦是后天脾胃不足所致。

  • 消瘦是什么意思 身体突然消瘦当心疾病来袭

    消瘦是什么意思 身体突然消瘦当心疾病来袭

    2018-11-03

    如果你在一两个月衣服突然变宽,身体不断消瘦,那可就要当心了。专家表示,当出现这种情况,一定要警惕疾病来袭。她说这种情况通常可能出现以下健康危害:糖尿病糖尿病有的人在一两个月内体重就会下降10公斤左右,裤腰越来越松,这时应该及时到医院检查一下,因为这可能是糖尿病的征兆。糖尿病的早期表现就是多尿、多饮、多食。

  • 身体消瘦的原因 导致帕金森病患者身体消瘦的原因

    身体消瘦的原因 导致帕金森病患者身体消瘦的原因

    2018-11-03

    帕金森病治疗过程漫长,很多患者因为对帕金森病的不了解,治病心切而盲目选择医院,出现误诊和漏诊等情况导致病情进展快,从而导致药物治疗蜜月期过早结束。由于帕金森病的僵直等症状,导致患者出现吞咽、胃肠等问题,常会降低食欲逐渐消瘦,我们常会碰到患者朋友通过手术治疗后,帕金森病症状明显改善,消瘦问题也得到明显的改善。