厌奶期如何判断 厌奶期和病理性厌奶如何区分

2018-10-30 - 厌奶期

所谓"病理性",就以为孩子身体出现疾病现象,这时孩子除了厌奶,还会出现相应的其它异常表现,比如:睡不安;精神差;易哭闹等日常生活规律的改变和发热;呕吐;腹泻等疾病表现。这种厌奶是非常容易得到家长重视,而且也很容易想到寻求医生的帮助。

厌奶期如何判断

只是这类厌奶现象非常少见,大多数孩子是在维持正常或基本正常的日常生活规律时,出现的厌奶。

如果婴儿不只是厌奶,而且还表现出吃得少、睡不好、活力差。则就要注意是不是病理性厌奶。病理性厌奶一般伴随急、慢性疾病。如急性咽喉炎、鹅口疮,造成口腔疼痛,会使婴儿食量突然变少。急性呼吸道感染,导致鼻塞,婴儿吸奶时无法换气,也会厌奶。还有急性肠胃炎,尿路感染造成腹痛、发烧,婴儿会哭闹不安。最严重的厌奶状况,则是患有败血症的婴儿。

厌奶期如何判断

若观察婴儿除了厌食,还有腹胀、呕吐、发烧或呼吸急促、活力不佳等情况,就应立即就医。

相关阅读
  • 厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

    厌奶期的原因 宝宝厌奶期的原因

    2018-10-30

    有时候宝宝喝奶少,可能是因为奶瓶上奶嘴的奶洞太小,使宝宝吸得不顺畅,因此喝的量才减少。对于人工喂养的宝宝来说,当出现厌食时,父母可以检查一下奶嘴的流速,方法是:将奶瓶倒过来,检看奶液是否能顺利流出,通常最佳的速度是1秒1滴,太快或太慢对宝宝都不利。不用强迫手段很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。

  • 厌奶期喂食 7妙招应对厌奶期

    厌奶期喂食 7妙招应对厌奶期

    2018-10-30

    当宝宝出现厌奶的征兆,爸妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按表作业。健康免疫,从防感宝贝开始!下面7妙招应对宝宝厌奶期!nbsp;nbsp;第1招不用强迫手段很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。其实只要宝宝身高、体重等发展状况。

  • 崔玉涛如何度过厌奶期 厌奶期到了 如何帮助宝宝顺利度过?

    崔玉涛如何度过厌奶期 厌奶期到了 如何帮助宝宝顺利度过?

    2018-10-30

    宝宝本来胃口挺好的,也没有任何生病的症状,活动也正常,但是突然间有一段儿时间不爱喝奶粉,但是这段儿时间过了就正常了。有些妈妈会怀疑是不是奶粉有问题了,可是检查完之后,发现奶粉也没有问题,这时候,妈妈们要当心啦,宝宝可能进入了“厌奶期”。宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,有些宝宝甚至可能会在四个月的时候出现。

  • 怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

    怎样判断是否是厌奶期 怎样应对宝宝厌奶期

    2018-10-30

    以前的喂食方式可能是定时定量,但是现在不一样了,宝宝不想喝奶,那么家长就不要强迫宝宝喝。从现在开始家长可以采取随性的喂奶方式,等到宝宝有需要的时候再喂。因为宝宝就算是厌奶,也敌不过肚子饿,过了喝奶的时间宝宝就会感觉到饿,这时候宝宝会用哭声的方式告诉妈妈。这时候妈妈再喂奶就会变得轻松很多。而且妈妈喂奶的量要减少。