玻璃体出血食疗 玻璃体出血患者的饮食疗方有哪些

2018-10-11 - 玻璃体出血

玻璃体出血患者的饮食中要有足够的维生素。维生素A是眼部必不可少的一种营养素;维生素C、维生素E能破坏自由基,提高眼部免疫机能,防止视力下降;B族维生素可促进眼内细胞的新陈代谢,对眼疾患者很有帮助。像动物肝脏、蛋类、干豆类、肉类、蘑菇、新鲜蔬菜和水果中都含有大量的维生素,应多吃。下面为大家详细介绍该病患者的饮食疗方有哪些。

玻璃体出血食疗

玻璃体出血患者的饮食疗方:

1、易于使血糖迅速升高的食物:白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。

2、易使血脂升高的食物:牛油、羊油、猪油、黄油、奶油、肥肉,对富含胆固醇的食物,

玻璃体出血食疗

3、不宜饮酒:因为酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。少数服磺脲类降糖药的病人,饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等反应。

玻璃体出血食疗
相关阅读
  • 眼睛玻璃体出血的原因 应该如何治疗

    眼睛玻璃体出血的原因 应该如何治疗

    2018-10-11

    眼睛玻璃体出血通常情况下,是眼外皮肤受伤或视网膜血管出血,造成的一种危害眼睛视力的常见并发症。眼睛玻璃体轻微出血,一般不需要治疗,也不会影响眼睛健康;但眼睛玻璃体出血过多的话,就会发觉眼前有暗影飘动,视力也会明显的下降。因此,要及时的早出眼睛玻璃体出血的原因,才能很好的对症下药进行治疗。眼睛玻璃体出血的原因有很多。

  • 玻璃体出血护理 玻璃体出血的预防及护理

    玻璃体出血护理 玻璃体出血的预防及护理

    2018-10-11

    要预防玻璃体出血每天保证8小时睡眠是最基本的原则。尽量晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。下面为大家详细介绍日常生活中我们如何预防玻璃体出血。玻璃体出血的预防常识:发生了玻璃体出血,首先要查明病因,积极治疗原发病。如玻璃体出血量少者会自行吸收,大量出血者吸收困难。

  • 糖尿病玻璃体出血 您好请问糖尿病玻璃体出血什么药好

    糖尿病玻璃体出血 您好请问糖尿病玻璃体出血什么药好

    2018-10-11

    1.本品仅适用于其他降糖药无法达到血糖控制目标的2型糖尿病患者。2.单一服用本品,并辅以饮食控制和运动,可控制2型糖尿病患者的血糖。3.对于饮食控制和运动加服本品或单一抗糖尿病药物,而血糖控制不佳的2型糖尿病患者,本品可与二甲双胍或磺酰脲类药物联合应用。对服用最大推荐剂量二甲双胍或磺酰脲类药物,且血糖控制不佳的患者。

  • 玻璃体出血术后 玻璃体出血的护理措施

    玻璃体出血术后 玻璃体出血的护理措施

    2018-10-11

    我们都知道眼睛对于一个人起着不可或缺的作用,因为如果我们的眼睛受到伤害的话,我们的视力也会受到影响,那么我们就不可能再去看一看这个非常奇妙的世界,也就丧失了生活着的一些巨大的乐趣,所以我们一定要保护好我们的眼睛,保护好我们的视力。我们眼睛中比较重要的一个组成部分是我们的玻璃体,如果玻璃体不慎受伤出血的话。