1个月宝宝便秘 1岁1个月宝宝便秘怎么办

2018-10-11 - 1个月宝宝

解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。

解决宝宝便秘方法一:

如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。

1个月宝宝便秘

解决宝宝便秘方法二:

饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

1个月宝宝便秘

解决宝宝便秘方法三:

用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。

在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。

1个月宝宝便秘

按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。

相关阅读
  • 咖啡中咖啡因含量 《咖啡中咖啡因含量》

    咖啡中咖啡因含量 《咖啡中咖啡因含量》

    2018-02-26

    20世纪90年代以来随着最大咖啡消费国美国拜托可持续数时间的咖啡消费低迷期,全世界掀起了又一股咖啡消费热潮。这股咖啡热伴随着全球化的大潮,与新经济相互借势,在这个互联网时代,铸就了一场蔚然壮阔的新咖啡主义。全球化咖啡消费热潮全球化咖啡消费热潮是新咖啡主义的最大特点。不管是在最大的咖啡消费国美国,还是在老牌咖啡消费强国欧洲诸国。

  • 乌梅丸加减 加减乌梅丸(散)应用体会

    乌梅丸加减 加减乌梅丸(散)应用体会

    2018-05-02

    加减乌梅散是笔者根据张仲景《伤寒论》乌梅散化裁而成的调理肝胆、肠胃寒热的自拟方,笔者临床应用20余年,治疗肝胆、脾胃、肠胃寒热失调诸疾取得了良好效果,今简介如下:1、组成及用法:乌梅120g、黄柏80g、细辛60g、炮姜80g、肉桂80g、木香80g、黑附子80g、黄连60g、川椒60g。上药共为细末。

  • 1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

    1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

    2018-10-11

    现在很多宝妈,从宝宝出生开始就喜欢给孩子补钙,就怕孩子缺了钙影响发育,这是喂1个月宝宝喝水的一大误区,因为如果钙剂选择不当或者过早地给宝宝吃甜味过重的钙产品,就会对宝宝的味蕾产生影响,等到给宝宝喝没有味道的纯净水时,他们就会产生排斥心理,喂水就变得更加困难了。宝妈们喂宝宝喝水,尤其是1个月大的宝宝,首先应当选对时机。

  • 怀孕24周胎盘1级正常吗 怀孕24周胎盘成熟度1级正常吗

    怀孕24周胎盘1级正常吗 怀孕24周胎盘成熟度1级正常吗

    2018-10-11

    胎盘和胎儿一样会随着孕周的增加而逐渐成熟,一般来说胎盘成熟度总共分为4个等级,那么,怀孕24周胎盘成熟度1级正常吗?在怀孕前28周胎盘属于0级,到了孕3032周胎盘进入1级成熟,下面小编来给大家介绍。在胎儿发育的过程中,胎盘起着至关重要的作用。在胎儿发育的过程中,胎盘会随着孕期的进行而逐渐成熟,成熟到一定程度时功能就会减退。