菲尔普斯个人混合泳 菲尔普斯200米个人混合泳摘金 实现奥运三连冠

2018-10-11 - 个人混合泳

在伦敦奥运会游泳项目第6个比赛日中,菲尔普斯终于拿到了第一枚个人单项金牌。在男子200米混合泳决赛中,菲尔普斯一路领先,力压同胞罗切特夺冠,在赢得自己的第16枚奥运金牌和第20枚奥运奖牌的同时,也成为第一位奥运游泳男子项目的三连冠得主。

菲尔普斯个人混合泳

当天的200米混合泳决赛,菲尔普斯志在必得。在队友罗切特的疯狂追赶下,菲鱼从蝶泳起就一直领先,仰泳、蛙泳保持优势,自由泳全力提速,最终第一个到达终点,实现三连冠。菲尔普斯说:“我已经在伦敦功败垂成了好几次了。

菲尔普斯个人混合泳

即使瑞恩·罗切特刚刚比完200米仰泳决赛,我也知道他绝对是个不可忽视的对手。因此,在前100米我可以说拿出了毕生功力,就看看结果能否有所不同。如果说到遗憾,那就是听说在最后25米,我只落后世界纪录一点点,但能够赢得金牌,能够实现三连冠,这已经很特别了。”

菲尔普斯个人混合泳

8年前,当美国人菲尔普斯和罗切特一同出现在奥运赛场上时,没有人会想到他们二人的对决将成为世界泳坛上的一段传奇。时至今日,在两人一同参加的第三届奥运会上,“罗菲”对决的戏码高潮迭起,在各胜一局后,也终于要曲终人散了。

菲尔普斯个人混合泳

菲尔普斯轻轻地说:“赛前我在休息室里对他说,这是我俩最后一次赛200米了,然后,我俩就围绕着这个话题开了好一阵玩笑。瑞恩是我游泳生涯中最强大的对手之一,而眼下,我们也正在见证很多竞争者正一步步的走到前台,比如像南非的查德,或许他会成为未来几年上座率颇高的一位选手。”

在当天进行的男子100米蝶泳半决赛中,刚刚领到200混合泳金牌不到10分钟的菲鱼再次披挂上阵,并以50秒86、第一名的身份晋级决赛,该成绩仅比他自己保持的奥运会纪录少了0.28秒。菲鱼说:“在伦敦,现场广播员每次喊到我的名字,都似乎在提醒我这是最后一次了。

最后一次预赛,最后一次半决赛,最后一次100米蝶泳半决赛……今晚真的是我职业生涯的最后一次半决赛了,我游出了50秒8几,这是我这个项目半决赛游过的最好成绩,希望在明天的决赛中再有好事发生。”

在伦敦被罗切特、查德等人多次抢戏后,菲尔普斯现在终于赢得了首枚个人金牌。3号晚上,他还将在100米蝶泳决赛中继续谋求奥运三连冠,加上此后的4X100米混合泳接力,相信菲尔普斯的泳池绝唱,正在迎来最强音。

相关阅读
  • 【宝宝睡觉儿歌】晚上睡觉前哄宝宝睡觉儿歌推荐?宝宝早教篇

    【宝宝睡觉儿歌】晚上睡觉前哄宝宝睡觉儿歌推荐?宝宝早教篇

    2020-05-15

    在前几天有朋友询问,晚上宝宝一直闹不睡觉,有没有好的儿歌可以推荐些。李老师觉得确实每位宝妈妈应该掌握到几首儿歌。当宝宝在洗澡、喂奶、晚上睡觉的时候,可以哄宝宝用。而且在唱儿歌的时候,小宝宝也会在不知不觉中学会妈妈常年的儿歌,并可能会在某一天跟着念出来,儿歌对宝宝的语言发育有很大的帮助。下面是李老师收集整理的一些儿歌。

  • 舌苔发白是得重病了吗? 舌苔发白怎么调理

    舌苔发白是得重病了吗? 舌苔发白怎么调理

    2018-12-24

    舌苔较厚说明消化功能欠佳,这时要减少肉类、脂肪类食物的摄入,多吃些容易消化的食物。如果肉类减少困难,可以用鱼肉、鸡肉等白色肉类代替牛羊猪等红肉,白色肉类容易消化一些。此外要多吃蔬菜,每天都应摄入足够的蔬菜,比如芹菜、油菜等,增加胃肠蠕动,促进消化。2、多吃健脾胃的食物脾胃不和,舌苔就容易厚重,平常要多吃健脾胃的食物。

  • 400米个人混合泳 亚运会400米个人混合泳预赛 汪顺列第三进决赛

    400米个人混合泳 亚运会400米个人混合泳预赛 汪顺列第三进决赛

    2018-10-11

    中国宁波网讯(记者林海)北京时间22日上午,雅加达亚运会游泳比赛进入第四个比赛日,宁波运动员汪顺再次出场,他参加了男子400米个人混合泳的预赛。在上午11时20分左右进行的预赛中,汪顺在第3组第5道出场。他的状态稳定,最终以4分18秒67的成绩列小组第二,顺利进入到今天晚上的决赛。和他同组的日本选手濑户大也以4分16秒16的成绩排名小组第一。

  • 奥运会个人混合泳 菲尔普斯男子200米个人混合泳夺冠 破世界纪录

    奥运会个人混合泳 菲尔普斯男子200米个人混合泳夺冠 破世界纪录

    2018-10-11

    国际在线消息:美国名将菲尔普斯在刚刚结束的北京奥运会男子200米个人混合泳决赛中,以1分54秒23的成绩夺得金牌,并打破了这个项目的世界纪录,这也是他在北京奥运会上夺得的第六块金牌。nbsp;nbsp;nbsp;8月15日,美国选手迈菲尔普斯在男子200米个人混合泳颁奖仪式后展示奖牌,他以1分54秒23的成绩打破世界纪录并夺得冠军。