菲尔普斯个人混合泳 菲尔普斯200米个人混合泳摘金 实现奥运三连冠

2018-10-11 - 个人混合泳

在伦敦奥运会游泳项目第6个比赛日中,菲尔普斯终于拿到了第一枚个人单项金牌。在男子200米混合泳决赛中,菲尔普斯一路领先,力压同胞罗切特夺冠,在赢得自己的第16枚奥运金牌和第20枚奥运奖牌的同时,也成为第一位奥运游泳男子项目的三连冠得主。

菲尔普斯个人混合泳

当天的200米混合泳决赛,菲尔普斯志在必得。在队友罗切特的疯狂追赶下,菲鱼从蝶泳起就一直领先,仰泳、蛙泳保持优势,自由泳全力提速,最终第一个到达终点,实现三连冠。菲尔普斯说:“我已经在伦敦功败垂成了好几次了。

菲尔普斯个人混合泳

即使瑞恩·罗切特刚刚比完200米仰泳决赛,我也知道他绝对是个不可忽视的对手。因此,在前100米我可以说拿出了毕生功力,就看看结果能否有所不同。如果说到遗憾,那就是听说在最后25米,我只落后世界纪录一点点,但能够赢得金牌,能够实现三连冠,这已经很特别了。”

菲尔普斯个人混合泳

8年前,当美国人菲尔普斯和罗切特一同出现在奥运赛场上时,没有人会想到他们二人的对决将成为世界泳坛上的一段传奇。时至今日,在两人一同参加的第三届奥运会上,“罗菲”对决的戏码高潮迭起,在各胜一局后,也终于要曲终人散了。

菲尔普斯个人混合泳

菲尔普斯轻轻地说:“赛前我在休息室里对他说,这是我俩最后一次赛200米了,然后,我俩就围绕着这个话题开了好一阵玩笑。瑞恩是我游泳生涯中最强大的对手之一,而眼下,我们也正在见证很多竞争者正一步步的走到前台,比如像南非的查德,或许他会成为未来几年上座率颇高的一位选手。”

在当天进行的男子100米蝶泳半决赛中,刚刚领到200混合泳金牌不到10分钟的菲鱼再次披挂上阵,并以50秒86、第一名的身份晋级决赛,该成绩仅比他自己保持的奥运会纪录少了0.28秒。菲鱼说:“在伦敦,现场广播员每次喊到我的名字,都似乎在提醒我这是最后一次了。

最后一次预赛,最后一次半决赛,最后一次100米蝶泳半决赛……今晚真的是我职业生涯的最后一次半决赛了,我游出了50秒8几,这是我这个项目半决赛游过的最好成绩,希望在明天的决赛中再有好事发生。”

在伦敦被罗切特、查德等人多次抢戏后,菲尔普斯现在终于赢得了首枚个人金牌。3号晚上,他还将在100米蝶泳决赛中继续谋求奥运三连冠,加上此后的4X100米混合泳接力,相信菲尔普斯的泳池绝唱,正在迎来最强音。

相关阅读
  • 七项全能是哪七项 《2018组织发展经理七项全能报告》重磅发布

    七项全能是哪七项 《2018组织发展经理七项全能报告》重磅发布

    2018-10-11

    人力资源行业首本以组织发展技能为核心的报告一家中国领先的研究和咨询机构Rayways于近日正式发布《2018组织发展经理七项全能报告》(以下简称《报告》),本报告是人力资源行业首本以OD(组织发展)技能为核心诠释线,对组织发展经理这个职位进行详尽阐述的MOOK。2017到2018年组织发展在人力资源行业内悄然流行。

  • 房屋风水怎么看 2招教你如何看房屋风水

    房屋风水怎么看 2招教你如何看房屋风水

    2018-05-02

    1、楼房风水的好坏,首先要这栋楼房周围的环境情况,前后左右的道路、河流和人工建筑物的情况,对整栋楼房的风水休戚相关。首先是看河流和道路,如果有河流和道路弯环抱着楼房为吉,如果有河流或道路的弯弓顶向着楼房,是反弓水不吉,道路或河流笔直地冲来是为箭煞,不吉。2、看建筑物或山体,后面有高大平整的建筑物或者方、园、尖的秀丽山体做后托为吉。

  • 400米个人混合泳 亚运会400米个人混合泳预赛 汪顺列第三进决赛

    400米个人混合泳 亚运会400米个人混合泳预赛 汪顺列第三进决赛

    2018-10-11

    中国宁波网讯(记者林海)北京时间22日上午,雅加达亚运会游泳比赛进入第四个比赛日,宁波运动员汪顺再次出场,他参加了男子400米个人混合泳的预赛。在上午11时20分左右进行的预赛中,汪顺在第3组第5道出场。他的状态稳定,最终以4分18秒67的成绩列小组第二,顺利进入到今天晚上的决赛。和他同组的日本选手濑户大也以4分16秒16的成绩排名小组第一。

  • 奥运会个人混合泳 菲尔普斯男子200米个人混合泳夺冠 破世界纪录

    奥运会个人混合泳 菲尔普斯男子200米个人混合泳夺冠 破世界纪录

    2018-10-11

    国际在线消息:美国名将菲尔普斯在刚刚结束的北京奥运会男子200米个人混合泳决赛中,以1分54秒23的成绩夺得金牌,并打破了这个项目的世界纪录,这也是他在北京奥运会上夺得的第六块金牌。nbsp;nbsp;nbsp;8月15日,美国选手迈菲尔普斯在男子200米个人混合泳颁奖仪式后展示奖牌,他以1分54秒23的成绩打破世界纪录并夺得冠军。