怀孕12周能看出男女吗

2018-10-11 - 怀孕12周

一般来说,怀孕12周是处于孕早期阶段,在这个时候,胎儿的四肢和大脑发育的并不完全。但是可以根据一些医疗手段,比如b超,查看孕囊大小来判断胎儿的状况。除了看出胚胎情况之外,还可以看出男女吗?怀孕12周能看出男女吗?

怀孕12周能看出男女吗

1、羊膜腔穿刺法

怀孕后鉴定男女性别的方法很多,用羊膜腔穿刺法来预测是其中的一种方法。在怀孕16周左右,做羊膜腔穿刺,抽出羊水进行特殊培养,经过检查,如果性染色体是xx配对时,胎儿为女性;若是xy配对,胎儿即为男性。

怀孕12周能看出男女吗

2、B型超声波诊断

用B型超声波诊断,不但可以检查出胎儿的性别,还可以看出胎儿是否患有小头畸形、脑脊膜膨出、脑积水和其他对智力发育有严重障碍的疾患,同时还可以检查出是否为双胎、葡萄胎和宫外孕等。这是一种既不损害胎儿、孕妇,准确性又很高的检查方法。

怀孕12周能看出男女吗

3、检查绒毛膜细胞的X或Y性染色体

检查绒毛膜细胞的X或Y性染色体,也可以早期预测胎儿性别,准确率在90%以上。在胎儿外生殖器已能区别的时候,用胎儿镜直接观察,也可判断胎儿的性别。

现在各大母婴论坛流传的是从孕期常规检查结果中看端倪,孕期常规检查真能辨别男女吗?有人说,看孕囊,长条形为男孩,椭圆形或者圆形为女孩。

怀孕12周能看出男女吗

科学破解:孕囊即妊娠囊,是受精卵在子宫内膜着床后,子宫蜕膜完全覆盖受精卵所形成的囊性结构,也就是胚胎的最初形式。怀孕5周左右,通过B超可以看到比较清晰的孕囊形态,算是确定早期妊娠最准确的标志。

孕囊的实际形态和胎儿的性别没有关系,基本上都是一个三维的球体或椭圆体,而我们B超下所见的孕囊只不过是三维结构的一个切面。稍懂点几何知识的人都应该知道,所选的切面不同,其形状就会不同,于是会出现这样的情形,两个形态类似的孕囊,因为受精卵着床的位置不同,在B超上显示的形状完全不同。

统计资料显示,B超下常见的孕囊形态多为圆形或椭圆形,偶尔会出现近似长条形,但是实际上男女比例是接近1:1的。通过孕囊形状来判断男女的这一说法毫无科学根据,只是准妈妈们茶余饭后的八卦而已,不可当真。

相关阅读
  • 怀孕12周胎儿发育情况 怀孕12周:胎儿出现关节雏形

    怀孕12周胎儿发育情况 怀孕12周:胎儿出现关节雏形

    2018-10-11

    怀孕12周,从一个小小的胚胎到现在的初具人形,变化真的好大啊。怀孕12周,胎儿现在身长大约有65毫米,从牙胚到趾甲,身体的雏形已经发育完成。这时胎儿的大脑体积越来越大,占了整个身体的一半左右。胎儿的手指和脚趾已经完全分离,一部分骨骼开始变得坚硬,并出现关节雏形。胎儿在忙碌地运动着,时而踢腿,时而舒展身姿。

  • 怀孕12周胎儿会动吗

    怀孕12周胎儿会动吗

    2018-10-11

    发现怀孕后,准妈妈都很关心胎儿的一举一动。对于初次怀孕的准妈妈来说,因为没有什么怀孕的经验,就不清楚宝宝是在什么时候会有胎动的情况的。在12周第一次要做产检的时候,就会提前了解一下,怀孕12周胎儿会动吗?接下来,我们一起看看吧。怀孕12周胎儿会动吗1、一般16周才能感觉到胎动,但有些人比较敏感在不到16周时也可能感到胎动。

  • 怀孕12周羊水深度正常值

    怀孕12周羊水深度正常值

    2018-10-11

    怀孕12周的时候,已经到了孕早期的边缘地带。这个时候宝宝往往在母亲的体内已经非常稳固,已经度过了孕早期的危险时期。怀孕12周的时候,很多孕妈妈都会去医院做第一次产检,羊水深度是孕12周需要检查的重要指标之一。那么怀孕12周羊水深度正常值是多少呢?一、怀孕12周羊水深度正常值在临床上,怀孕早期以及中期羊水深度正常为37CM。

  • 怀孕12周是几个月

    怀孕12周是几个月

    2018-10-11

    现在很多人对于怀孕的知识不是特别的清楚,比如怀孕12周是几个月,很多第一次怀孕的准妈妈并不是特别清楚,多了解这个对于我们护理胎儿也是有很多的帮助的,下面小编就跟大家介绍一下这个问题,希望能够给大家帮助。怀孕12周是几个月怀孕早期胎儿还不稳定,最好不要做剧烈运动,不要干重活,平时多注意休息,饮食清淡,不要吃生冷刺激的食物。