剑三腱子肉 南沙岛礁上的“健美先生” 一身腱子肉

2017-12-04 - 腱子肉

“唰!”华阳礁守备队上士李欢乐脱下海魂衫,满屋记者眼睛顿时瞪得溜圆。只见小伙子身板像礁堡般高大厚实,古铜色的肌肉饱满隆起,有棱有角。面对记者的摄影机,他摆出各种健美姿势,一会儿是“霸王扛鼎”,一会儿是“苏秦背剑”,一会儿是“弯弓射雕”……嗬,胳膊上、后背上鼓起一块块疙瘩肉,像有一堆铁球在皮肤下乱滚!

剑三腱子肉

今天,记者来到南沙守备部队采访,部队领导说起了刚刚从南沙换防回来的李欢乐的故事。去年5月,一位首长登上华阳礁视察,正好赶上李欢乐站哨,首长看他膀大腰圆,威风凛凛,不禁夸他“身体真棒”!

这一赞,李欢乐来了劲头,当着首长的面脱下上衣,还做了几个夸张的健美动作。首长顿时又惊又喜,不仅和他合影留念,还伸出拳头在李欢乐的胸肌上“咚咚”擂了两下,鼓励他当个南沙的“健美先生”。“从此以后,在礁上练健美成了时尚!”回忆到这儿,李欢乐嘿嘿憨笑,挠挠后脑勺,满脸幸福。

剑三腱子肉

“南沙守礁人最知道体力对战斗力的重要性。李欢乐已经守了8次礁,累计时间长达两年,身体还这样好,真是不简单!”曾经守礁23年、创造守礁时间累计103个月纪录的永暑礁气象分队高级工程师李文波,给记者讲起一段往事:“10多年前,我曾带过一个兵,参军时身体壮得像铁塔,刚上礁那阵儿生龙活虎,在礁盘上能倒立拿大顶走一圈儿。

剑三腱子肉

但因为当时保障条件差、施工强度大,守了几年礁,得了风湿病,最后一次下礁是被战友们搀下来的……”

李文波说的,是南沙守礁人的奉献和牺牲。在南沙守备部队军史馆里,记者看到一幅幅数十年前官兵们顶着烈日和风浪扛水泥、建礁堡的照片,官兵们个个眼神里充满坚毅和倔强,但很难找到像李欢乐这样的“健美先生”的身影。

剑三腱子肉

那时候,面对恶劣的自然环境、艰苦的生活保障和繁重的建设任务,守礁官兵长期身体透支、拿命在拼……相比之下,李欢乐赶上了好时代:如今的南沙,已经建成现代化的钢筋水泥永久礁堡,各种设施逐渐齐全,守礁官兵的训练、生活、战备条件发生了根本性的变化。

剑三腱子肉

然而,南沙毕竟是南沙。高温、高湿、高盐的自然条件没有变化,远离后方医院和生活保障基地的现实无法改变,要想把礁盘守住,必须有个好身板儿。什么才算好身板儿?数据为证:身高1.8米的李欢乐,上礁时体重75公斤,守了两年礁体重练到85公斤,是个实打实的“肌肉男”。

李欢乐是怎么练的呢?“就用它!”李欢乐伸出两个拳头给记者看,只见拳头上全是厚厚的硬茧。原来,李欢乐在礁上练健美是用拳头杵地做俯卧撑,加上仰卧起坐和单杠训练。目前他保持的个人纪录是:两分钟内做拳头俯卧撑170个,两小时内做仰卧起坐3000多个!

“在南沙练肌肉,是一场特殊的战斗!”李欢乐告诉记者,刚上礁时,他也是水土不服,整天感觉礁盘在“飘”,也曾吃不香,睡不着。后来,李欢乐不仅自己练健美,还在礁上成立了水兵健美队,自任队长,领着大伙儿一起“吭哧吭哧”加油练,礁上官兵的身体素质明显增强。这些年,南沙守备部队也重视加强官兵体能训练,给前方礁盘配备了健身器械,后方基地也建起了功能齐全的体能训练场。

李欢乐的肌肉象征着战士的美,代表了守礁官兵不苦熬要苦干的精神境界和军人品格,也给自己带来了幸福的婚姻。说起这段奇缘,李欢乐说得比记者写得好,干脆照录如下:“我妹妹想把她一个女同学介绍给我,就整天跟人家说我在南沙练体能的事儿。

那次我回家休假,妹妹就把同学带来看我,还非让我脱了上衣给人家看。”“开始我挺不好意思,哪有相亲头一次见面就脱衣服的?后来一想,男子汉当兵打仗都不怕,这个有啥怕的?看看就看看呗!结果一看,人家就同意跟我处了。后来,妹妹的同学就成了我媳妇了……”

“身体好,精神就好,守礁就更自信!”李欢乐对记者说,他能坚持在礁盘上练健美,得益于守礁的老前辈们把最大的苦都吃完了。“我不过是证明了一个道理:肌肉在南沙是可以长出来的,好身板在南沙是可以练出来的!”记者不禁感慨,李欢乐说的是自己的肌肉,也是南沙的肌肉、中国海军的肌肉!

相关阅读
  • 腱子肉与肌肉区别 他是如何抱得美人归?作为肌肉黑金刚 这一身的腱子肉我服

    腱子肉与肌肉区别 他是如何抱得美人归?作为肌肉黑金刚 这一身的腱子肉我服

    2017-12-04

    他是如何抱得美人归?作为肌肉黑金刚,这一身的腱子肉我服!非洲人典型的肌肉身材,有的就只这样紧致的8块腹肌,饱满对称的胸大肌,爆青筋的麒麟臂,轮廓清晰的前距肌,有型的倒三角身材,配上这样蹋痞的穿衣风格,简直帅爆了好么!?比较值得一提的还有那对飞翔翅膀的纹身!爆裂的麒麟臂,你还好吗!?虽然不是肌肉巨兽人。

  • 腱子肉是哪个部位 腱子肉是猪的哪个部位的肉

    腱子肉是哪个部位 腱子肉是猪的哪个部位的肉

    2017-12-04

    猪肉是大家在菜市场中经常见到的一种食材,但是很多刚结婚没有菜市场奋斗经验的小媳妇们可是不知道怎么去挑选新鲜的猪肉的,今天就跟亿嘉福来看看该怎么办!在市场上购买鲜猪肉时应注意以下几点:1.鉴别死猪肉。吃痛死、毒死或死因不能的猪肉,会引起食物中毒,或引起人畜共患疾病。鉴别方法是死猪肉一般放血不,外观呈暗红色。

  • 温性食物食谱 适合老人的温性食物和食谱

    温性食物食谱 适合老人的温性食物和食谱

    2017-12-04

    中国人讲究食补,而在食补中又讲究温补,温性食物能温补。在果品中,板栗补肾气、强筋骨、益脾胃、止泄泻;荔枝浆健脾胃、养气血,治脾虚所致的贫血、泄泻;胡桃肉温补肾阳、润肺止喘;松子滋阴润肺、润肠通便、祛风活络;椰子浆滋阴利水,用于阴虚消渴;龙眼肉养心安神,治疗气血不足引起的浮肿、泄泻;大枣补脾和胃、益气生津、润心肺、补五脏。

  • 腱子肉剑三 巨石强森的饭量是普通人的3倍?这身腱子肉可没那么容易练

    腱子肉剑三 巨石强森的饭量是普通人的3倍?这身腱子肉可没那么容易练

    2017-12-04

    巨石强森的饭量是普通人的3倍?这身腱子肉可没那么容易练!几乎要成为爆红的明星啦,巨石强森不仅练就一身威猛霸气的肌肉身材,还拥有超高的全民认可的演技,让他人气暴涨到去竞选总统的地步啦!哈哈!你喜欢巨石强森哪一点呢!?戴上墨镜的强森就是那么霸气无边,爆青筋的麒麟臂,冲出拳头告诉你这是胜利和加油!做任何事情都要和健身一样坚持到底。