高温环境辛苦 向高温环境下工作的环卫工人致敬 您辛苦了!

2018-09-14 - 高温环境

进入夏季以来,多日的极端高温天气,使得室外骄阳似火,地面热的滚烫,这种酷暑难当的感觉环卫工人最有发言权。他们顶着烈日清扫路面,热了,就用干了又湿、湿了又干的毛巾擦把汗;渴了,就拿出随身携带的水杯喝口水;累了,就在马路旁的树荫下稍事休息,然后继续工作……无论多么极端的天气,他们始终奋战在工作一线,用他们辛勤的汗水,为我们的城市和居民带来优美整洁的生活环境。

高温环境辛苦

目前,环卫处启动了夏季防暑降温防雷电应急预案,在保障环卫作业质量的同时,适当调整环卫作业时间,出动机械设备及车辆,加大机械作业力度,减轻环卫工人劳动强度,避开每天11:00至15:00的午间高温期,但由于今年夏季的酷暑高温,即使其他时间段,室外劳动的辛苦也是令人难以想象的。

高温环境辛苦

骄阳下,当大部分人躲进室内享受空调或电风扇的清凉时,环卫工人却都在一线,踩着滚烫的地面,迎着热浪一步一步地清扫路面,确保城市的干净整洁。在此呼吁广大市民,请不要乱丢垃圾,减轻环卫工人工作强度,珍惜劳动成果!

高温环境辛苦
相关阅读
  • 高温环境容易生男孩吗 2015年几月怀孕生男孩 高温环境更容易生男孩

    高温环境容易生男孩吗 2015年几月怀孕生男孩 高温环境更容易生男孩

    2018-09-14

    2015年几月怀孕生男孩?虽然科学表明生男生女是由基因决定,但是准爸妈仍然可以通过外部的努力增加生男孩的机会。那么2015年几月怀孕生男孩?研究表明,高温环境更容易生男孩。研究表明,男女在性生活发生前的一个月所处环境的温度,是影响宝宝性别的重要因素。高温会影响精子的X染色体,让女宝宝不容易出生;低温会影响精子的Y染色体。

  • 高温环境会老的快吗 炎热夏季老年人待在高温环境勿超过2小时

    高温环境会老的快吗 炎热夏季老年人待在高温环境勿超过2小时

    2018-09-14

    在高温炎热的天气型态下,老年人如果感觉有皮肤干燥发红、心跳过快、呼吸过快等中暑症状,要马上到阴凉处休息或就医,特别是从事户外工作者或运动员、婴儿及幼童、六十五岁以上的老人、患有慢性疾病者,更需要注意。长期处在闷热的环境下,不管是成人还是儿童,都很容易因水分大量流失,产生热衰竭的现象,初期症状包括头晕、头痛、恶心、气促。

  • 中暑是在高温环境下 高温环境下容易中暑 经常中暑该怎么办呢

    中暑是在高温环境下 高温环境下容易中暑 经常中暑该怎么办呢

    2018-09-14

    尽量少去人多的地方。一般来说,一些公共场所比如说超市,商场等等人都会很多。而人多的地方,空气不流通,空气会比较差,再加上人多,呼出的二氧化碳过多,整个环境的温度也会升高。这不利于人体的散热,也就更加会造成中暑。所以,尽量少去人多的地方。睡眠充足。很多年轻人常常会因为玩游戏,看球赛或者其他原因熬夜。

  • 高温环境作业 《高温环境作业》

    高温环境作业 《高温环境作业》

    2018-09-14

    高温生产环境中的气象条件及其特点生产环境中的气象条件主要指空气温度、度、风速和热辐射,由这些因素构成了工作场所的微小气候。(1)气温:生产环境中的气温除取决于大气温度外,还受太阳辐射、工作热源和人体散热等的影响。所产生的热能通过传导和对流,加热生产环境中的空气,并通过辐射加热四周的物体,从而形成二次热源。