海茄子怎么泡发最好 海茄子的涨发方法详解

2017-12-04 - 海茄子

1、先把干海参放在干净的器皿中加入凉水浸泡20-24小时(时间依软硬程度而定),期间要换5-6次水(容器大点,放水多一些好,换水时手洗干净,防油污,以免影响其发制。夏天需要把海参放进冰箱冷藏室进行发泡,以免温度过高细菌滋生,更是避免泡烂。

海茄子怎么泡发最好

2、待海参全部回软后,清洗干净,

3、将洗净的海参放在普通锅内煮15分左右,慢火煮再加热离火闷,然后检查,发好的拣出来,硬的继续重复上述步骤(即浸泡24小时然后煮15分钟),直到达到发制标准,一般总共需要煮2-3次为最佳,为了更好的清洗表面,最后一次浸泡时可以加些冬瓜心。

海茄子怎么泡发最好

4、最后用干净钢丝球擦清洗表面即可食用。

海参的涨发方法很多, 每种方法都有其针对性, 不能按步就班, 发表此文章只是给大家一个借鉴. 因为最普通的方法介绍给大家,也是平时店家通常用到的方法。 水发要点(必看哦):

海茄子怎么泡发最好

2 水发海参最好选用不锈钢锅具或陶瓷用品; 所有和海参接触的器皿,不要粘带一丝油污,包括锅具、筷子、剪刀,特别提醒注意锅盖内壁不要沾油,还有每次洗捞海参之前,一定要洗净手,否则海参会化掉;另外海参在水中浸泡过程中所用的锅具或器皿一定要盖上盖子,避免油污;

海茄子怎么泡发最好

3 浸泡海参的水用冷水即可,并且水尽量宽些,煮的时候水要足,中途添加会影响发制;

4 海参回软、煮以及浸泡时间长短视海参的具体质量情况而定,不能一概而论。随时检查海参水发是否应经充分。可以采用手掐海参的方法,如果感到一掐就透或烂,证明水发过分;如果稍微用点力即可掐透,证明已经发好,可以食用;如果手掐后感到海参还较韧,可以采取再次煮开泡焖后,继续换水泡发。

海茄子怎么泡发最好

1. 海参知识介绍:

海参又名刺参、海鼠、海瓜,是一种名贵海产动物,因补益作用类似人参而得名。

相关阅读
  • 小儿疝气术后注意事项 小儿疝气术后的注意事项

    小儿疝气术后注意事项 小儿疝气术后的注意事项

    2018-10-11

    在临床工作当中,小儿疝气的情况也是比较常见的,特别是对于,婴幼儿当中,是非常常见的,很大一部分孩子可以在生长发育的过程当中逐渐自愈,一般不需要进行手术的治疗。如果,症状持续存在,随着年龄的增长,有可能会逐渐加重,一般需要进行手术的修补。手术修补一般都是微创的,不会有太大的创伤,一般治疗效果都是不错的。

  • 七个月宝宝吐了 7个月宝宝吐了怎么回事

    七个月宝宝吐了 7个月宝宝吐了怎么回事

    2019-10-09

    7个月大的宝宝了,一般情况下是不会容易发生吐奶的情形,如果真的发生了,那么次数也会比较少,大家可以先观察一下,也有可能是因为孩子吃得太多了而导致的,如果知道孩子是因为什么原因而引起呕吐,大家也要采取一些措施来缓解这种症状。7个月宝宝吐了怎么回事7个月宝宝吐了有两个方面的原因,一方面可能是孩子真的是吃到撑。

  • 东星斑保护动物 东星斑的功效与作用

    东星斑保护动物 东星斑的功效与作用

    2017-12-04

    东星斑,鮨科鳃棘鲈属。东星斑颜色鲜艳,很适合饲养在凶猛鱼的混养缸。石斑是很凶猛的掠食者,会吞掉任何它能吞掉的鱼。也会吃掉观赏用的虾及其他甲壳类动物。不像炮弹鱼,石斑鱼会整个吞下猎物而不是咬食。不会骚扰它们吞不下去的鱼,可以和其他品种的石斑鱼混养,但会和其他星斑打架。食物包括各种海鱼、鱿鱼、贝类及虾。需要经常提供一些活食。

  • 海茄子的做法大全

    海茄子的做法大全

    2017-12-04

    nbsp;你喜欢吃海鲜么?海茄子是海鲜中比较有营养的海鲜哦,那么海茄子你喜欢怎么吃呢?在我们的生活中有很多的海茄子的做法。你吃过海茄子么?海茄子的做法大全有哪呢?这些都是值得我们去学习和了解的哦,那么我们来看下海茄子的做法大全有哪些吧。nbsp;世界上有1100种海参,可食用的只有40种左右.海茄子(有称茄参)。