锻炼腹肌的器材 女生锻炼腹肌用到健身房里哪些器材?顺序是怎样的?

2018-08-20 - 锻炼腹肌

增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假。 1.大重量、低次数:健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。

锻炼腹肌的器材

比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。研究表明:1-5RM的负荷训练能使肌肉增粗,发展力量和速度;6-10RM的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增长不明显;10-15RM的负荷训练肌纤维增粗不明显,但力量、速度、耐力均有长进;30RM的负荷训练肌肉内毛细血管增多,耐久力提高,但力量、速度提高不明显。

锻炼腹肌的器材

可见,5-10RM的负荷重量适用于增大肌肉体积的健美训练。

2.多组数:什么时候想起来要锻炼了,就做上2~3组,这其实是浪费时间,根本不能长肌肉。必须专门抽出60~90分钟的时间集中锻炼某个部位,每个动作都做8~10组,才能充分刺激肌肉,同时肌肉需要的恢复时间越长。

锻炼腹肌的器材

一直做到肌肉饱和为止,"饱和度"要自我感受,其适度的标准是:酸、胀、发麻、坚实、饱满、扩张,以及肌肉外形上的明显粗壮等。 3.长位移:不管是划船、卧推、推举、弯举,都要首先把哑铃放得尽量低,以充分拉伸肌肉,再举得尽量高。

锻炼腹肌的器材

这一条与"持续紧张"有时会矛盾,解决方法是快速地通过"锁定"状态。不过,我并不否认大重量的半程运动的作用。 4.慢速度:慢慢地举起,在慢慢地放下,对肌肉的刺激更深。

特别是,在放下哑铃时,要控制好速度,做退让性练习,能够充分刺激肌肉。很多人忽视了退让性练习,把哑铃举起来就算完成了任务,很快地放下,浪费了增大肌肉的大好时机。 5.高密度:"密度"指的是两组之间的休息时间,只休息1分钟或更少时间称为高密度。

锻炼腹肌的器材

要使肌肉块迅速增大,就要少休息,频繁地刺激肌肉。"多组数"也是建立在"高密度"的基础上的。锻炼时,要象打仗一样,全神贯注地投入训练,不去想别的事。

6.念动一致:肌肉的工作是受神经支配的,注意力密度集中就能动员更多的肌纤维参加工作。练某一动作时,就应有意识地使意念和动作一致起来,即练什么就想什么肌肉工作。例如:练立式弯举,就要低头用双眼注视自已的双臂,看肱二头肌在慢慢地收缩。

7.顶峰收缩:这是使肌肉线条练得十分明显的一项主要法则。它要求当某个动作做到肌肉收缩最紧张的位置时,保持一下这种收缩最紧张的状态,做静力性练习,然后慢慢回复到动作的开始位置。

我的方法是感觉肌肉最紧张时,数1~6,再放下来。 8.持续紧张:应在整个一组中保持肌肉持续紧张,不论在动作的开头还是结尾,都不要让它松弛(不处于"锁定"状态),总是达到彻底力竭。 9.

组间放松:每做完一组动作都要伸展放松。这样能增加肌肉的血流量,还有助于排除沉积在肌肉里的废物,加快肌肉的恢复,迅速补充营养。 10.多练大肌群:多练胸、背、腰臀、腿部的大肌群,不仅能使身体强壮,还能够促进其他部位肌肉的生长。

有的人为了把胳膊练粗,只练胳膊而不练其他部位,反而会使二头肌的生长十分缓慢。建议你安排一些使用大重量的大型复合动作练习,如大重量的深蹲练习,它们能促进所有其他部位肌肉的生长。这一点极其重要,可悲的是至少有90%的人都没有足够重视,以致不能达到期望的效果。

因此,在训练计划里要多安排硬拉、深蹲、卧推、推举、引体向上这5个经典复合动作。 11.训练后进食蛋白质:在训练后的30~90分钟里,蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳。

但不要训练完马上吃东西,至少要隔20分钟。 12.休息48小时:局部肌肉训练一次后需要休息48~72小时才能进行第二次训练。如果进行高强度力量训练,则局部肌肉两次训练的间隔72小时也不够,尤其是大肌肉块。

不过腹肌例外,腹肌不同于其他肌群,必须经常对其进行刺激,每星期至少要练4次,每次约15分钟;选三个对你最有效的练习,只做3组,每组20—25次,均做到力竭;每组间隔时间要短,不能超过1分钟。

相关阅读
  • 锻炼腹肌的方法 在腰部疼痛的情况下 有什么不伤腰还能锻炼腹肌的好方法?

    锻炼腹肌的方法 在腰部疼痛的情况下 有什么不伤腰还能锻炼腹肌的好方法?

    2018-08-20

    谢邀!1、微博的动态GIF九宫格图不知道害多好人,漫天盖地的九宫格图,配之图文并说明:天天照这几个动作撸,1个月腹肌撸出来!2、微博上的视频一般只是给你做动作,不会给你讲解动作的正确方法,你跟它的动作只能形像,而不是根本像,因为他们示范的人动作都知道如何做正确!2、腹肌训练时候有几个动作做不好容易伤腰。

  • 怎样锻炼腹肌 如何锻炼腹肌和腰肌 又不伤腰椎?

    怎样锻炼腹肌 如何锻炼腹肌和腰肌 又不伤腰椎?

    2018-08-20

    谢邀。腹肌和腰肌的非器械练法,基本上业界都认为P4P的腹肌课程相对完善,安全性高,适应性广。所以,何不找个合适的视频下载到手机,然后跟着做呢。不过,既然你的腰腹有旧伤,那我就多说几句注意事项。1,买个瑜伽垫(考虑到你的腰,可以尽量买厚实一点的,因为你本身不练瑜伽,支撑性方面都可以不考虑)。

  • 锻炼腹肌最快的方法 男生锻炼腹肌最快的方法有哪些

    锻炼腹肌最快的方法 男生锻炼腹肌最快的方法有哪些

    2018-08-20

    尽管抬腿举和仰卧起坐动作针对的是腹肌,但它们的作用是增加这部分的肌肉。为了去掉下腹部的脂肪,必须减掉足够的身体脂肪后,这个区域的脂肪才被燃烧掉。今天,学习啦小编为你带来了男生锻炼腹肌最快的方法。1、俯卧撑俯卧撑绝对是第一练胸肌大法,此法极具爆发力,可迅速破开肌肉组织并使之增强重生。他唯一的缺陷就是如果练一段时间就搁置的话。

  • 锻炼腹肌的健身设备 家用锻炼腹肌的健身器材哪种比较好

    锻炼腹肌的健身设备 家用锻炼腹肌的健身器材哪种比较好

    2018-08-20

    房间小选择怎样家庭健身器材买两个哑铃就够了。哑铃用处很多。一般健身够用了。买两个哑铃就够啦要装修新家了,想买些健身器材放家里可以看看小型的,哑铃之类的,不占地方买呗去迪卡龙什么都有健身器材周围地面铺什么颜色的防滑地板胶好看啊有质量好不掉颜色的吗有专用的运动地胶,运动拼装地板,颜色一般以红蓝为主。