超声波洁牙的手法图式 超声波洁牙的过程是怎样的

2017-12-03 - 超声波洁牙

不少人对口腔健康开始关注起来,念叨着没事的时候到口腔医院洗牙,可能大家对洗牙还不太清楚,让我们来看一下广州曙光口腔医生的介绍吧。  

通常情况下,我们是采用超声波洁牙的方式来清洁牙齿的,它能保持口腔干净,维护口腔健康,具体的过程是怎样的呢?  

超声波洁牙的手法图式

超声波洁牙的原理是利用超声波的高频振动来达到粉碎牙石的目的的。这种方式的适应范围广,对于有牙龈炎和牙周炎这类口腔疾病的患者来说,更加合适,超声波洁牙可以清除口腔细菌,治疗口腔疾病,但是有佩戴心脏起搏器或者血液性疾病及其他器质性疾病的患者是不适合此项操作的。  

超声波洁牙的手法图式

整个过程就是洁牙机在高压条件下喷出可溶性的钠盐,去除烟渍、茶垢、色素,然后再进行抛光处理,这样牙齿就会变得干净靓丽,洁白清爽了。大家最好每半年洗一次牙,养成这种习惯,可以预防口腔疾病。  

超声波洁牙的手法图式
相关阅读
  • 超声波洁牙能变白么 超声波洁牙之后牙齿会变得更白吗?

    超声波洁牙能变白么 超声波洁牙之后牙齿会变得更白吗?

    2017-12-03

    生活中很多人的牙齿因为日积月累会形成牙结石,这些牙结石已经无法通过刷牙祛除了,但超声波洁牙却可以有效的清理掉牙结石问题。大家都想拥有一口洁白整齐的牙齿,那超声波洁牙之后牙齿会不会变白呢?下面我们就跟随上海伊莱美口腔医生王海鑫主任一起来了解一下吧。洁牙的目的主要是清洁,可以清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及日积月累的牙结石。

  • 超声波洁牙有害吗 超声波洁牙效果怎么样?

    超声波洁牙有害吗 超声波洁牙效果怎么样?

    2017-12-03

    1、预防牙周疾病:超声波洗牙,使洗牙后的牙齿洁净,口腔舒服,并能促进牙龈血液循环,使牙龈炎症消退,并有效预防牙周疾病。2、洗牙无伤害:超声波洗牙之后,由于原本被牙石堵塞的牙缝因为被洗牙之后,牙石被清除了,因而便会感觉牙缝变宽了,同时因为洗牙之后,牙周疾病明显减轻或者消除,可以有效避免牙齿的松动。3、高效、优质、省时省力:在正确的操作下。

  • 超声波洁牙操作手法 超声波洁牙是怎么操作的?

    超声波洁牙操作手法 超声波洁牙是怎么操作的?

    2017-12-03

    拥有一口洁白健康的牙齿是每个人的愿望,超声波洁牙是一种崭新科技,能够快速美白牙齿,解决黄牙困扰,那么,超声波洁牙是怎么操作的?下面我们一起来听听广州曙光专家的介绍吧:超声波洁牙是怎么操作的?专家讲所谓的超声波洁牙是指利用超声波洁牙器操作完成的龈上洁治术。现在临床上多用超声波洁牙。它是靠高频震动除去牙结石。

  • 超声波洁牙机原理 选购超声波洁牙机|超波洁牙机原理

    超声波洁牙机原理 选购超声波洁牙机|超波洁牙机原理

    2017-12-03

    超声波洁牙机是当今市场上普遍使用的一种口腔仪器。虽然当今市场上流行的洁牙机品种众多且花样不断翻新,但从组成上基本可以分成几大块,即电压整理和放大部分、震荡发生器、换能器、控制信号和工作头。nbsp;虽然现今的洁牙机种类繁多、功能强大,但困扰医生使用的问题还是不少。主要包括以下几个方面:洁牙机工作尖的选择。