自行车越野比赛 扩大奖励面 2017环大龙湖国际山地自行车越野赛将5月21日开赛

2017-12-01 - 自行车越野

5月10日下午,2017年中国-东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛新闻发布会在南宁国际会展中心举行。自治区体育局副局长卢意文,广西社会体育运动发展中心主任林敬华、上林县县委书记梁平江,广西自行车协会秘书长黄自贤等嘉宾及运动员代表出席了当天的发布会。

自行车越野比赛

发布会现场

出席发布会的领导嘉宾

2017年中国东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛将于2017年5月21日在风景优美被誉为“中国的下龙湾”的上林县大龙湖风景区举行,比赛全程约33公里,比赛选手共约400人,分男子青年组、男子成年组以及女子组三组组别进。

自行车越野比赛

比赛以“三高”标准(高额奖励、高标准要求、高水平比赛)来组织和推动。据介绍,本次赛事还确立了“奖励面广”的组织思路,鼓励更多的自行车爱好者的参与。目前,赛事收到并确认了菲律宾、越南、文莱、印尼、泰国等多个东盟国家的20余名选手的参赛请求,参赛选手总人数超过400名。

自行车越野比赛

本次比赛举办地点设在国家4A级景区大龙湖景区,是人工拦蓄地下水而成的人造高山平湖,属喀斯特溶岩地貌高山平湖型自然风景旅游区,位于广西南宁市上林县西燕镇,距首府南宁市160千米。

景区由大龙湖和大龙洞两部分组成,名列世界喀斯特十大溶岩水库之一。因其秀美景色,颇有被誉为“海上桂林”的越南下龙湾的味道,大龙湖景区因此被游人赞为“水上桂林”。大龙湖总库容为1.51亿立方米,湖最深处达180米;大龙湖湖面碧水连天,点缀着14个天然小岛,加上四周群山环抱,石峰依肩并立,青山倒影浑然一体。

自行车越野比赛

依傍于湖岸的大龙洞也是别有一番风致,其洞内有12个游览厅,每个大厅各有风光,钟乳石千姿百态,形状怪异。尤为奇特的是,大龙洞洞顶有3个天然的“天窗”,深邃曲折,奇景荟萃,形成了洞中有水、水中有洞、洞中见天的独特景观。

自行车越野比赛

2017年中国-东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛是在已成功举办6届“环大龙湖自行车赛”的基础上,对当地品牌赛事的一次升级打造,也是上林县认真贯彻“健康中国”战略,积极探索“体育 文化 旅游 扶贫 健康”模式的大胆革新。

上林县县委书记梁平江在发布会上表达对国内外参赛选手及游客的热情欢迎。梁平江介绍,2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节将于5月19日至30日举行,环上林大龙湖国际山地自行车越野赛是作为旅游养生节的一个组成部分来进行的。参赛选手在进行比赛的同时既可以一饱上林的美景,也可以体验到富有地方特色的斗鸡、钓鱼等丰富多彩的群众文体活动,比赛游玩两不误。

相关阅读
  • 自行车越野赛全程220 2017环大龙湖国际山地自行车越野赛将5月21日开赛

    自行车越野赛全程220 2017环大龙湖国际山地自行车越野赛将5月21日开赛

    2017-12-01

    2017年中国东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛召开新闻发布会。广西新闻网通讯员戚立峰供图比赛将在上林县风光秀丽的大龙湖景区进行。(资料图)来源:上林县旅发委出席发布会的领导嘉宾。广西新闻网通讯员戚立峰供图广西新闻网南宁5月12日讯(记者金翔义)5月10日下午,2017年中国东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛新闻发布会在南宁国际会展中心举行。

  • 自行车越野赛全程227千米 全国山地自行车越野赛在宁化举行 六百骑士骑聚红土地

    自行车越野赛全程227千米 全国山地自行车越野赛在宁化举行 六百骑士骑聚红土地

    2017-12-01

    本报讯(通讯员赖全平)9日,“骑聚红土地,重走长征路”2017年全国山地自行车越野赛环中央苏区福建宁化站举行,来自全国各地的44支车队、600多名骑游爱好者到场参赛。经过激烈角逐,广东“骑士”郭鑫伟、刘勇、朱晓云、李柏霖分别揽获男子公开组、男子青年组、女子组、体验组四个组的冠军,安徽“骑士”王权刚勇夺大龄组冠军。

  • 自行车越野赛道 实地体验婺源珍珠山国际山地自行车越野力增赛道舒适度

    自行车越野赛道 实地体验婺源珍珠山国际山地自行车越野力增赛道舒适度

    2017-12-01

    实地体验婺源珍珠山国际山地自行车越野力增赛道舒适度2017081122:47昨天有人偶遇这行人吗?脚跨山地车、身穿骑行服、头戴安全帽,标准的骑友打扮,其实他们是珍珠山乡政府的赛道体验者。经过前期一个多月的筹备,逍遥峰山地自行车越野赛道已全面建成。可是作为东道主,珍珠山乡并没有止步,为了让赛事更成功。

  • 自行车越野公园 山地自行车越野挑战赛在天马山公园举行

    自行车越野公园 山地自行车越野挑战赛在天马山公园举行

    2017-12-01

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;福安新闻网消息爱我福安,从我做起;炫我健康,从运动做起。11月19日,第五届中国福安“炫风”杯山地自行车越野挑战赛在天马山公园举行,百位来自全国各地的阳光男、靓丽女云集我市,分精英、青年、体验、女子组别,与我市百名骑友同山竞技,争夺3万元奖金。nbsp。