角化型脚气症状有哪些呢?

2018-07-31 - 角化型脚气

脚气,是由于真菌感染并损坏脚部皮肤造成的。脚癣真菌为喜湿性的真菌,人的脚趾间是最适合真菌生长和繁殖。脚癣的真菌生命力极强,能在干旱的沙漠及冰冻的环境中处于休眠状态长期生存。在120度的高温条件下待20分钟都不会死亡。真菌很难杀死。它的菌毛具有极强的吸附作用,会紧紧的吸勾在组织细胞上。其鞭毛是其运动器官,所以真菌能运动。那么,角化型脚气症状有什么呢?

角化型脚气症状有哪些

角化型脚气症状有脱皮、水泡、龟裂、瘙痒、脚臭等表现,各人可能有不同的表现。但是脚气也是需要分好几种的,我们具体的介绍一下比较典型的几种情况。

1.糜烂型脚气症状:好发于第三与第四,第四与第五趾间。初起趾间潮湿,浸渍发白或起小水疱,干涸脱屑后,剥去皮屑为湿润、潮红的糜烂面,有奇痒,易继发感染。

角化型脚气症状有哪些

2.水疱型脚气症状:好发于足缘部。初起为壁厚饱满的小水疱,有的可融合成大疱,疱液透明,周围无红晕。自觉奇痒,搔抓后常因继发感染而引起丹毒、淋巴管炎等。

3.角化型脚气症状:好发于足跟。主要表现为皮肤粗厚而干燥,角化脱屑、搔痒,易发生皲裂。本型无水疱及化脓,病程缓慢,多年不愈。

角化型脚气症状有哪些

上面的内容就是有关角化型脚气症状的详细介绍了,希望能够帮助大家解决一些有关脚气的相关疑问,我们在平时的生活中应该仔细的护理一下自己的脚部卫生,就这样才能够有效的避免脚气的形成。

角化型脚气症状有哪些
相关阅读
  • 煎鱼块用什么鱼 香煎鱼块(鱼游浅底)

    煎鱼块用什么鱼 香煎鱼块(鱼游浅底)

    2018-01-12

    小伙伴们是不是会被我的菜名给迷惑住了,这个是什么鱼?其实很简单,是花鲢鱼身肉。花鲢买回来,头做了剁椒鱼头吃掉了,剩下花鲢鱼身怎么办?偶就想到了这个吃法。具体做法简介如下:首先将花鲢鱼身切成适中的片,用盐、料酒、生抽腌制一个小时左右,然后用面...(展开)小伙伴们是不是会被我的菜名给迷惑住了,这个是什么鱼?其实很简单。

  • 蠲痹汤主治 主治风寒湿坐骨神经痛的程氏蠲痹汤

    蠲痹汤主治 主治风寒湿坐骨神经痛的程氏蠲痹汤

    2018-05-28

    坐骨神经痛是一常见多发病,临证以感受风寒湿邪引起者居多,笔者曾运用主治风寒湿痹证的程氏蠲痹汤为主共治疗59例,收效较好,现介绍于下。我们随机选择患者59例,其中男性39例,女性20例,腰椎拍片发现有肥大者9例,隐性椎裂者2例,骨瘤者1例。病史在半年以下者39例,半年至10年者20例。治疗时采用内服程氏蠲痹汤。

  • 情绪控制的感悟 高考公益讲堂:情绪控制不容忽视的“加分”问题

    情绪控制的感悟 高考公益讲堂:情绪控制不容忽视的“加分”问题

    2018-07-31

    人民网南宁4月15日电一年一度的高考逐渐临近,为了调整考生心理及情绪上的负面影响,及时对考生进行心理干预,引导他们正确对待学习,4月13日晚,国家二级心理咨询师、萨提压模式心理咨询师周子顺为考生们举办了一场公益讲堂,对高考负面情绪带来了一些意见和建议。周子顺从孩子们心理角度进行分析,认为有三种情绪表现比较突出:一是急躁情绪。

  • 角化型脚气怎么根治 鳞屑角化型脚气怎么根治 角化型脚气用什么药

    角化型脚气怎么根治 鳞屑角化型脚气怎么根治 角化型脚气用什么药

    2018-07-31

    夏天经常见到很多人的脚部有的干燥,粗糙,有水泡、掉皮,出现角化,有的是很厚的角质层等,这就是脚气。有的是一个脚上有,时间长了就传染给了另一只脚。在冬季经常性的裂脚后根或者脚边部,很是疼痛,有的疼的都不敢走路。这就是明显的角化型脚气,又叫鳞屑角化型脚气。这种角化型脚气要想治好除根,首先要在日常的生活中保持脚部的湿润。