早上吃水果是金?这说法不科学!

2018-07-31 - 早上吃水果

前日,在永川区黄瓜山富硒功能里采果季上,西南大学黄麦平教授介绍,夏天人们应多吃梨、而冬天要多吃柑橘。而对于“早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃就变成铜”的说法,黄教授认为,这不科学。

夏吃梨利痰 冬吃橘补热

早上吃水果是金

食用当季水果能更好的养生,但其中选择水果的偏向上也有窍门。黄教授介绍,春夏两季,人们的代谢加快,使得人体中的垃圾增多,在这个时候,就需要一款利于排泄废物的水果进补,这时,水多,味甜的鲜梨就能起到这个效果。

早上吃水果是金

黄教授介绍,梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种令人生机勃勃的水果,它不仅可以净化肾脏,清洁肠道,还是人体细胞和组织保持健康状态的氧化剂。此外,吃梨还对肠炎、甲状腺肿大、便秘、等疾病有一定疗效。

早上吃水果是金

春夏水果多吃梨,而秋冬则适应补柑橘。黄教授说,柑橘中含丰富的维生素C,可以帮助调动人体免疫系统,预防感冒,并且它含热量较多,冬天选择柑橘可以起到一定抗寒效果。但是,黄教授提醒到,橘子虽好,但一天3-5个足够。

早上吃水果是金

每日吃水果不分早中晚

四季吃水果有一定季节的规律可循,那么,每日吃水果是否也有规律可循,是否就是人们所说的每日吃水果,早上是金、中午是银,晚上是铜?对此,黄教授表示,根据本草纲目以及许多医学典籍上的记载显示,这种按照金、银、铜来划分每日吃水果效果的说法是不科学的。

早上吃水果是金

黄教授说,无论早上或晚上吃水果,人体对水果中各种维生素和养分的吸收率并没有多大差别,但是,吃水果确实也有一定讲究,最好是两餐之间食用,而如果空腹吃水果,香蕉过多空腹可至结石,苹果则会造成胃炎或者胃酸分泌过多的人造成厌食。

相关阅读
  • 厨房地漏堵了怎么办 厨房不安装地漏好不好?

    厨房地漏堵了怎么办 厨房不安装地漏好不好?

    2018-09-14

    家中厨房是比较容易出现异味的地方,如果不安装地漏时间长了不处理容易散发出来难闻的气味,且会越来越浓,当然也有可能是,装修时安装的地漏不防臭或者地漏堵了所导致的。为了避免异味出现影响正常的起居生活,学会处理地漏安装与否的问题还是很重要的,要是安装防臭地漏还是出现异味可能就是地漏堵了。那么,厨房地漏堵了怎么办。

  • 自主创业有什么好项目 农村自主创业有什么好项目

    自主创业有什么好项目 农村自主创业有什么好项目

    2017-12-05

    适合个人创业的热门生意有哪些?创业其实很有局限性。尤其是在小地方,更不知道做什么能有前途,虽说地方小,但是项目也不少,下面小编给大家介绍一下农村自主创业有什么好项目。农村自主创业好项目:开家少儿书店开办一家专门服务于少儿的书店,地点要选择在小学校址附近,营业房面积有20平方米就可以了,费用支出主要是房租和流动资金。

  • 早上吃水果好不好 什么时候吃水果最好?早上吃水果好吗?

    早上吃水果好不好 什么时候吃水果最好?早上吃水果好吗?

    2018-07-31

    水果宜在饭前吃很多人在吃水果的时间上,存在一个极大的误区:把水果当成饭后甜品,其中的有机酸会与其他食物中的矿物质结合,影响身体消化吸收;水果中的果胶有吸收水分、增加胃肠内食物湿润程度的作用,因此饭后吃水果还会加重胃的负担。专家指出,吃水果的正确时间是饭前1小时和饭后2个小时左右(柿子除外)。首先,水果中许多成分均是水溶性的。

  • 晚餐吃水果燕麦的好处 不吃晚餐能减肥吗晚餐吃水果和燕麦粥?

    晚餐吃水果燕麦的好处 不吃晚餐能减肥吗晚餐吃水果和燕麦粥?

    2018-07-31

    你好,你这样吃得太少了,会营养不良的,也是瘦不下来的。1、吃得少摄入的热量少很多人都说我明明吃得很少,怎么还是不停地长胖呢?吃得少还不减肥,除了新陈代谢的原因,还有另一个重要原因,那就是你并没有真的吃得少。少吃的关键不在于食物的分量,而在于食物的热量总量。比如你喜欢吃巧克力,即便只是吃一小口。