冲泡好的奶粉能放多久 奶粉冲泡有哪些误区?

2018-07-23 - 冲泡

很多宝妈可能认为啊,喂食奶粉比母乳喂养要方便得多,但其实喂食奶粉给宝宝也挺麻烦的,而且还有很多操作上的地方需要注意!冲调奶粉的浓度、水质、水温、摇晃力度等等都有科学的要求,稍有疏忽对宝宝的影响还不小呢。因此正确科学的冲调奶粉尤为关键,以下的冲调误区各位宝妈们需要多多注意呢。

冲泡好的奶粉能放多久

一.水温过高

有些宝妈在给宝宝冲奶粉的时候习惯性地用开水,认为可以更好杀菌,对宝宝比较好。实际上,由于婴儿配方奶粉中含有丰富蛋白质、脂肪、维生素以及多种微量元素,而水温太高会破坏其中营养元素的结构,这样会影响宝宝的消化吸收,对宝宝的健康很不利。大多数奶粉的适宜冲调水温是在40-60度左右,不过不同牌子的建议水温也有差异,为了确保安全,在冲调奶粉之前啊一定要仔细看看说明书,根据实际建议进行冲泡。

冲泡好的奶粉能放多久

二.先奶粉后加水

在冲奶粉时有些宝妈往往先加奶粉,再加水到规定的刻度线。其实这里忽略了一个问题,这样会使得冲出来的奶粉过浓,而宝宝肠胃消化能力和肾脏排泄能力比较薄弱,很难负担过于浓的奶。正确做法啊,是先加水,再加奶粉,这样冲出来的奶粉的浓稠度才更为精准,既保证奶粉充分调匀不结块,还不会加重宝宝的吸收负担。

冲泡好的奶粉能放多久

三.冲调过浓或者过淡

不够细心的宝妈们在冲调奶粉的时候甚至会完全无视冲调建议,随意的增减奶粉量,导致奶液有时过浓,有时又过淡。而宝宝消化系统还比较脆弱,过浓的奶宝宝无法消化;过淡了宝宝营养也跟不上。所以宝妈们还是需要根据建议的冲调方法来冲泡宝宝奶粉,一般勺数是指平勺奶粉,不是随意的满勺或者半勺。

冲泡好的奶粉能放多久

四.冲调后猛的摇

有时候在给宝宝冲奶粉时啊,一些宝妈将奶瓶使劲摇。但仔细看,有发现到奶瓶里产生了很多气泡吗?有没有发现宝宝喝了之后会不停打嗝?其实正确的方法是要握住奶瓶的中上部,慢慢沿着一个方向摇晃瓶底,让它在水平面上旋转。如果产生气泡了,需要将奶液静置,直到气泡消失再喂宝宝。

冲泡好的奶粉能放多久

五.经常更换奶粉品牌

一些宝妈为了让宝宝吸收更多营养,会选择把各种品牌奶粉混合着给宝宝吃,或是不停更换奶粉品牌,其实这样完全忽视了宝宝对不同牌子的奶粉都有一个适应期,而且啊过于频繁的换奶粉对宝宝肠胃是有伤害的。在给宝宝换奶粉的时候需要两种奶粉混合吃,这是宝宝转奶过程所必需的。如果不是不得已的话,不建议给宝宝换奶粉品牌,以免出现过敏、厌奶等反应。

六.奶粉放凉煮沸喝

宝宝如果有没吃完的奶粉,有些宝妈可能会舍不得倒掉,然后下次煮热了再给宝宝吃。但其实加热的奶液中许多营养元素的结构都会被破坏,失去了一定的营养价值。泡好的奶粉在没喝的情况下,常温存放最多是两个小时,放冰箱可以保存24小时。

以上奶粉的正确冲调方法你学到了吗?冲泡奶粉的知识还有不少呢,宝妈们以后在冲奶的时候一定要注意哦~

相关阅读
  • 冲泡四原则 茶人微语录 | 冲泡普洱茶的三条实用原则

    冲泡四原则 茶人微语录 | 冲泡普洱茶的三条实用原则

    2018-07-23

    茶席设计与茶道美学:“喝好茶,少喝茶,喝淡茶”是喝茶的智慧。选择早春晚秋的好茶,身体力行地去抵制劣茶,茶叶的产业链条,才逐渐趋于自我完善,如此方能利于己,也利于茶。静清和:答茶友问:盖碗泡茶烫手,只有两个原因,一个是盖碗设计有问题,一个是你老师教的执法有问题。那些说老师的手是烫出来的,简直是胡扯。

  • 冲泡的关键技术是保鲜 雀舌属于什么类型的茶?怎么保存?怎么冲泡?是否有等级?

    冲泡的关键技术是保鲜 雀舌属于什么类型的茶?怎么保存?怎么冲泡?是否有等级?

    2018-07-23

    一,雀舌现大体规范的说法是绿茶一类,,但各个地域和茶类不同,所以也有其他蒙顶山雀舌、武夷雀舌、贵州雀舌、蒲江雀舌、金坛雀舌、浙江雀舌。1,有讲是四川雅安名山蒙顶山的一种,quot;别称quot;石花quot;蒙山雀舌茶被列为贡茶,当时我国西南诸域凡以一芽一叶初绽原料制作的散茶,以形命名都统称为“雀舌”,蒙山雀舌遂被籍名为“石花”以贡。

  • 冲泡奶粉的最佳水温

    冲泡奶粉的最佳水温

    2018-07-23

    刚出生不久的宝宝身体还非常稚嫩,爸爸妈妈们在给宝宝喂奶的时候也有着很多的注意事项,特别是给宝宝泡奶粉时的温度,太烫的话容易烫伤宝宝,太凉的话容易导致宝宝出现拉肚子的情况。那么父母们在给宝宝冲泡奶粉的时候,最佳水温是多少呢?给宝宝冲泡奶粉的时候有什么常见的误区呢?一起来了解一下吧!冲泡奶粉的最佳水温不同品牌婴儿奶粉对冲调温度要求不一。

  • 冲泡普洱茶的水温 浅谈冲泡普洱茶的水温

    冲泡普洱茶的水温 浅谈冲泡普洱茶的水温

    2018-07-23

    普洱茶是所有茶叶种类中冲泡方法最多,茶具上也有更多选择的一种茶叶。普洱茶与其他茶叶不同,普洱茶的味道不易冲泡出来,要注意泡普洱茶的水温。要泡好一杯普洱茶,水温必须选择滚烫的开水,普洱茶浸泡时间也要长一些。一般认为泡普洱茶包括生熟茶的水温是100deg;C,只是出汤时间多少不同而已,但也有知名专家泡普洱生茶的水温不要过高。