肉眼牛排热量 肉眼牛排是牛的哪个部位

2018-07-23 - 肉眼牛排

一般情况下,肉眼牛排是牛身中间无骨的部分,肉质会很嫩很有嚼劲,很多人都会喜欢吃。那么肉眼牛排几分熟最好吃呢?下面让我们具体来看看吧!

肉眼牛排是从近肋骨末端的一少部分切下来,肉眼牛排一般指取自牛身中间的无骨部分,[眼]是指肌肉的圆形横切面,由于这个部分的肌肉不会经常活动,所以肉质十分柔软、多汁,并且均匀地布满雪花纹脂肪,该处肉质柔嫩且多汁(有雪花纹),滋味无穷。

肉眼牛排热量

一般利用手指就可去检查牛排的成熟程度,如牛肉的弹性跟食指和拇指下的“鸡髀肉”差不多,即表示牛排已达五成熟。中指和拇指合拢的硬度等于七成熟,小指和拇指合拢的程度大约等于10成熟。

完成主要的煎牛肉工作后,因为每个人的口味都大不相同,所以接下来的工作可以因人而异。

肉眼牛排热量

可以把火候调成中火,喜欢吃较生的牛排,那么可以把牛排的两面各煎三十秒 ;

如果想品尝五分熟的话,牛排的两面需要各煎三十秒,这时它会出很多肉汁;

如果不习惯吃五分熟,可以尝试九分熟的牛排,九分熟的两面各煎四个三十秒,这时的牛排,会把之前的肉汁吸一部分回来,所以肉质不会太干,也就是不是口感上的老肉。

肉眼牛排热量

煎好后,就可以装盘了,可以把锅中的剩下的肉汁,浇在牛排身上,把西蓝花摆放在牛排旁边。

装好盘后,让牛排静置三分钟后再开吃,这时的肉眼牛排已经充分吸收肉汁,不再干厚,它的味道更棒~~ 享用的时候,也可以把西蓝花蘸着肉汁吃。

肉眼牛排热量

利用手指就可去检查牛排的成熟程度,如牛肉的弹性跟食指和拇指下的“鸡髀肉”差不多,即表示牛排已达五成熟。中指和拇指合拢的硬度等于七成熟,小指和拇指合拢的程度大约等于10成熟。

好了,小伙伴知道肉眼牛排几分熟还是看人口感来决定哦。

肉眼牛排热量
相关阅读
  • 低空跳伞高度 求低空跳伞的高度限制

    低空跳伞高度 求低空跳伞的高度限制

    2017-11-05

    跳伞有安全高度的限制,分最低和最高两个数值。一般情况下,最高安全高度是以人体承受大气压力的极限所规定,因为高度越高,空气越稀薄、气压越小、温度越低,人体生理就不能够承受,一般情况下认为最高安全高度为5000米。不过这是那些不带护具的跳伞高度,配合氧气设备、防寒服装等,专业的跳伞运动员和跳伞爱好者经常挑战更高的高度。

  • 小肠梗阻ct表现 单纯性小肠梗阻最典型的x线表现

    小肠梗阻ct表现 单纯性小肠梗阻最典型的x线表现

    2018-11-03

    单纯性小肠梗阻的典型X线表现是:在梗阻部位上端或下端均可以见到肠管扩张、积气积液,立位X线平片时可以见到高低不平的呈不连续的阶梯状排列的液平面,在卧位X线平片中,可以见到扩张的肠腔呈连续形状,此时甚至可以看清肠腔粘膜皱襞的形状,空肠的粘膜皱壁常为环状或弹簧状的粘膜皱壁,而回肠相对光滑且往往弯曲聚拢形成咖啡豆状。

  • 肉眼牛排煎多久 肉眼牛排是牛的哪个部位 菲力牛排和肉眼牛排有什么区别

    肉眼牛排煎多久 肉眼牛排是牛的哪个部位 菲力牛排和肉眼牛排有什么区别

    2018-07-23

    肉眼牛排是指牛的其中一个部位做成的牛排,牛身上的很多部位都可以做牛排,口感也是不同的。那么,肉眼牛排是牛的哪个部位?菲力牛排和肉眼牛排有什么区别?肉眼牛排是从近肋骨末端的一少部分切下来,肉眼牛排一般指取自牛身中间的无骨部分,眼是指肌肉的圆形横切面,由于这个部分的肌肉不会经常活动,所以肉质十分柔软、多汁。

  • 肉眼牛排如何煎 煎肉眼牛排的做法

    肉眼牛排如何煎 煎肉眼牛排的做法

    2018-07-23

    中秋家宴之一,妈妈爱吃牛排,选用的是好的肉眼牛排,今天在千滋百味竟然肉眼牛排用会员卡打76折,赚到了做法是参考网上的,效果不错腌制过程绝对不可以加液体调料,酒、酱油什么绝对不能加,因为液体会降低温度,且遇油会爆,破坏牛排肉质。这就相当于炒菜之前要沥干水分一样。水分越少越好。为什么要在牛排上淋油,因为油渗入到牛排里。