三九天灸时间 【关注】康复科“三九天灸”即将开始

2017-11-22 - 三九天

今年冷空气已到,广东开启速冻模式,气温迅速下降,在骤冷的时节,体质差的或有呼吸道疾患的人特别容易发病。中医认为像哮喘、慢性气管炎、鼻炎等 “冬病”的高发时段,三九天灸治疗可以达到温阳利气,使肺气升降正常,肾阳温熙,固表驱寒,能大大减少“冬病”的发作,研究显示在预防、保健、治未病方面有良好作用。过去几年,越来越多人接受天灸治疗。

三九天灸时间

佛山市第一人民医院康复科自2006年开展特色天灸,在传统疗法的基础上加入现代的磁疗、红外线等物理因子,使天灸的疗效达最大化,而且药贴使用方便,不易起泡损伤皮肤,即使贴在身上洗澡也不用担心,受到广大患者的欢迎,治疗人次逐年增加。

三九天灸时间

有哮喘,过敏性鼻炎,慢性咽喉炎,反复呼吸道感染,慢性支气管炎,慢性咳嗽,小儿易感冒等呼吸系统疾病或虚寒性疾病,如风湿性关节炎、肾虚、颈腰背病等患者,不要错过治疗时间。亚健康及注重保健的人群也适合天灸治疗。

三九天灸时间
相关阅读
  • 醋泡香蕉的危害 醋泡香蕉能放多久

    醋泡香蕉的危害 醋泡香蕉能放多久

    2019-01-16

    nbsp;大家都说香蕉泡醋是可以帮助减肥的,而且效果非常的好。很多人都非常的喜欢这个方法。但是香蕉泡醋有没有什么副作用呢?对人身体有不好的地方呢?接下来就跟着小编一起去看一下吧。1、醋泡香蕉的危害香蕉泡醋这种减肥的办法来自于日本。这种方法是说,在每天吃饭的时间喝上三汤匙的香蕉泡醋就可以有效的减肥,坚持一个月就可以瘦8斤左右。

  • 舜翔牌石磨面粉机 石磨面粉机会有广阔的市场前景

    舜翔牌石磨面粉机 石磨面粉机会有广阔的市场前景

    2019-09-23

    石磨面粉机前景如何对于面粉每个人都不陌生,但是对于面粉的分类以及好坏,十有八九个人都不知道的。现在人们越来越追求绿色健康的饮食。什么无公害蔬菜、营养价值高的保健品、低脂、低糖的食物,这些都深受人们的喜爱。所以石磨面粉机将会有广阔的市场前景。石磨面粉机正好满足了这一要求,里面含着人体所需要的元素其中包括Sio2、Al2o3、Feo、Mgo、Cao、K2o、Na2o、Tio2、Mno等。

  • 三九天怎么算 三九天是哪一天呢 三九天如何计算的呢

    三九天怎么算 三九天是哪一天呢 三九天如何计算的呢

    2017-11-22

    一年中的三九天通常是如何计算出来的呢?三九天的来历是什么呢?现在就由东方天气网小编今天给大家带来的三九天是哪一天呢三九天如何计算的呢,希望大家可以喜欢。三九天如何计算呢三九天是哪一天三九天通常值得是冬季感觉最冷的时候,一般每年的冬季基本就是三九四九是最冷的时候,而在冬至节这天,就开始进入数九的季节。

  • 三九天的反义词是什么:三伏天

    三九天的反义词是什么:三伏天

    2017-11-22

    大家所说的三九天,指的是从冬至开始算起的第三个quot;九天quot;。三九天也是一年中最冷的时候。还有一种说法,三九天是一年中其中一个节气的反义词。下面,就随小编一起学习了解一下三九天的反义词是什么。解惑:俗话说:quot;冬练三九,夏练三伏quot;,既然反义词的大意为意义相反。那么,最么一年中最冷的三九天,反义词自然是最热的三伏天。