椰汁马蹄糕 零失败的椰汁千层马蹄糕做法 Q弹爽口 夏日最佳点心!

2018-06-28 - 椰汁

零失败的椰汁千层马蹄糕做法,Q弹爽口,夏日最佳点心! 2018-06-02 11:51

每次到外面酒楼喝早茶,都一定会点两份椰汁千层马蹄糕,口感很Q弹,小孩和老人家都很喜欢吃。夏天自己在家里做上一大碟用来当早餐或者下午茶很不错喔!下面分享一个超详细的椰汁千层马蹄糕做法! 红糖层的材料:马蹄粉150g、红糖片180g、清水600g。

椰汁马蹄糕

椰浆层的材料:马蹄粉100g、椰浆400ml、纯牛奶250ml、玉米油少许。 制作步骤 1.马蹄粉分成两份:100g与150g。 2.椰浆层需要的制作材料为:马蹄粉100g、椰浆400ml、纯牛奶250ml。

3.椰浆、纯牛奶与马蹄粉混合均匀。 4.用网筛过滤两到三次,粉浆更细腻。 5.红糖与清水倒于锅中,中火烧开转小火煮到糖融化即可。 6.红糖水放凉。

椰汁马蹄糕

7.红糖水与马蹄粉混合均匀。 8.用网筛过滤两到三次。 9.两种粉浆都准备好啦! 10.给容器内壁抹上一层薄油。 11.蒸锅里的水烧开后转中火,可以开始蒸马蹄糕了。每次蒸之前用勺子搅均匀粉浆,否则粉浆会沉底的。

椰汁马蹄糕

12.勺两勺红糖粉浆倒入容器,盖上锅盖蒸3分钟左右。注意:不要蒸太久,否则粉皮会起鼓起。 13.红糖层蒸好后会出水,用隔热手套将容器拿出来,用小勺子将多余的糖水勺走,否则蒸椰浆层时会混颜色。

每次蒸红糖层都如此重复这三个步骤。 14.同理:每次蒸椰浆层时,先用勺子搅拌均匀粉浆,以免马蹄粉沉底。 15.装两勺粉浆倒入容器,盖上锅盖蒸3分钟左右。注意:每次倒粉浆时,尽量低一点轻轻倒,以免粉浆将前面蒸好的马蹄层冲坏了。

椰汁马蹄糕

16.如此一层红糖粉浆一层椰浆粉浆地蒸。最后再蒸多一层红糖粉浆,大概蒸个5分钟即可关火。 17.马蹄糕得彻底凉透后再切。 18.按着马蹄糕向中间拉一下,马蹄糕会离开容器。如此一圈,就可以轻松脱模啦。 19.拿刀切出自己喜欢的形状,方形或菱形…… 20.做出来的马蹄糕层层分明,Q弹可口,老少皆宜!

椰汁马蹄糕
相关阅读
  • 油腻食物的危害

    油腻食物的危害

    2018-09-14

    在所有的食品中,油脂的单位热量最高,1克即可产生9千卡的热量。如果每人每天多吃进1茶匙(15克)油,一个月后体重就会增加700800克,一年就会增加体重近10公斤。一胖百病生:高血脂、高血糖、高血压、冠心病和脑梗塞等富贵病就会随之而来。2、引发癌症有些癌症,如结肠癌、乳腺癌、前列腺癌等,都与“油大”有着直接或间接的联系。

  • 白带拉丝持续几天是怎么回事

    白带拉丝持续几天是怎么回事

    2019-01-10

    白带出现异常情况的时候,要及时的进行检查,常见白带异常引发就是妇科疾病造成,这类疾病对女性身体健康损害很大,而且会影响到白带正常,因此对自身有这样情况的时候,女性要及时的到医院接受检查,那白带拉丝持续几天怎么回事呢?也是有一些原因的,下面就详细介绍下。白带拉丝持续几天怎么回事:一般来说,女性在排卵期分泌物会增多。

  • 椰汁的功效与作用 椰汁虽好 但是椰汁真的有养颜的神奇作用吗?

    椰汁的功效与作用 椰汁虽好 但是椰汁真的有养颜的神奇作用吗?

    2018-06-28

    很多人都有喝牛奶的习惯,他们认为牛奶有养颜的功效,更有甚者将牛奶用来泡澡,以此实现养颜肌肤的目的。但是,并非所有的白色饮品都具有养颜的功效,比如我们所喝的白开水、白酒等,能否起到养颜功效还得看饮品中的成分是什么。除此之外,椰汁也是很多女性追捧的饮料,因为她们相信椰汁也具有养颜的作用。今天,笔者就跟大家谈谈椰汁与养颜之间是否存在联系?外表白白嫩嫩的椰汁。

  • 椰汁红豆糕怎么做?你会吗?

    椰汁红豆糕怎么做?你会吗?

    2018-06-28

    红豆生南国中的红豆,是一种温柔的食材,经常被用于各种甜品制作,比如红豆沙、红豆糖水、各种红豆糕点,其中椰汁红豆糕是小丸子最近喜欢吃的糕点之一,小丸子再也不用看着那些甜品店的橱窗流口水啦,因为小丸子可以自己在家里动手制作哦。红豆提前一天泡水,至少得浸泡7、8个小时左右。红豆和水以及一半的砂糖放入压力锅。