装修甲醛危害大 怎么办

2018-06-27 - 装修甲醛

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。

熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(ormalin),是有刺激气味的无色液体。 处理方法主要有: 通风法 通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。

装修甲醛危害

冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

优点:效果好,无成本缺点:时间长,一般要三年以上甲醛才可以去除。 物理吸附 汉紫是根据甲醛分子大小量身造孔的,甲醛分子的大小在0.27纳米左右,在造孔时通过复杂技术手段将孔径集中在0.27纳米左右 ,这样适合甲醛分子大小的孔径不仅可以选择性的优先吸附甲醛,而且有助于更好的锁定甲醛分子,有效的避免了吸附后再释放,同时其表面是呈极性,对于作为极性分子的甲醛,其具有主动吸附的作用,彻底改变了活性炭及其他吸附型产品的被动吸附的技术弊端。

装修甲醛危害

活性炭吸附 活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。正因为如此,活性炭上的大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将介质中的杂质吸引到孔径中的目的。

装修甲醛危害
相关阅读
  • 装修甲醛的来源 新房装修甲醛2年也散不净 教你一个“土方法” 快速有效又安全

    装修甲醛的来源 新房装修甲醛2年也散不净 教你一个“土方法” 快速有效又安全

    2018-06-27

    刚装修完的新房,由于各种施工材料、新买的家具等会导致室内的有害气体甲醛、苯等含量超标,所以,大家都知道最好不要急于入住,都知道对甲醛清除一下再入住。可是,到底该用什么方法来彻底去除新房中的甲醛呢?为了你的健康,下面为你呈现几种去除甲醛常用有效的方法。大家都知道甲醛是一种挥发性的物质,这样我们就可以利用这一点。

  • 装修甲醛如何去除 如何去甲醛味道 如何去除装修甲醛 怎么清除室内甲醛

    装修甲醛如何去除 如何去甲醛味道 如何去除装修甲醛 怎么清除室内甲醛

    2018-06-27

    如何去甲醛味道如何去甲醛味道?对风换气是消除室内污染最有效和最经济的方法。一方面,新鲜空气的进入可将室内污染物冲淡,有利于室内污染物的排放;另一方面,有助于装修材料中的有毒有害气体尽早地释放出来。在住宅无人时进行通风最为适宜,比如未入住如何去甲醛味道如何去甲醛味道?对风换气是消除室内污染最有效和最经济的方法。

  • 装修甲醛检测方法 新房装修甲醛检测方法谁可以告诉我?比较普遍的方法有?

    装修甲醛检测方法 新房装修甲醛检测方法谁可以告诉我?比较普遍的方法有?

    2018-06-27

    甲醛检测一次多少钱甲醛检测费用,目前市场上存在的普遍检测方法:1、质监局、环保局有大型单位,测试结果精确到零点几倍,测量相对精确,但费用高,30平的收费就在400元左右.2、个人空气治理公司。小型检测仪器,费用50200元,现场检测,时时出数据。3、自购家用甲醛监测仪,24小时实时监控室内的甲醛浓度。

  • 装修甲醛对人体的危害 装修甲醛对人体有什么危害装修甲醛的危害知识

    装修甲醛对人体的危害 装修甲醛对人体有什么危害装修甲醛的危害知识

    2018-06-27

    引起青少记忆力智力降所接触者童孕妇甲醛尤敏危害更浓度更高引起恶呕吐咳嗽胸闷气喘、肺水肿、甚至亡注:新装修房般甲醛都超标由于甲醛挥发间达315所必须通风加强空气流另外用点玛雅蓝、性炭吸附甲醛木制家具或板用光触媒木质精油效解掉甲醛甲醛的挥发期是315年左右,当温度达到19度时释放量开始升高,对儿童主要是记忆力减退。