肛门出血肚子疼 老人今年80岁 突然肚子疼 后肛门出血

2018-06-24 - 肛门出血

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

肛门出血肚子疼

通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂。

肛门出血肚子疼

内痔是长在肛门管起始处的痔,如果膨胀的静脉位于更下方,几乎是在肛管口上,这种曲张的静脉就叫外痔。外痔有时会脱出或突现于肛管口外。但这种情形只有在排便时才会发生,排便后它又会缩回原来的位置。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。在发生血栓时,痔中的血液凝结成块,从而引起疼痛。

肛门出血肚子疼
相关阅读
  • 矮小症检查 矮小症患者治疗后复查及注意事项

    矮小症检查 矮小症患者治疗后复查及注意事项

    2018-10-11

    身高测量:无论是矮小还是性早熟患者,治疗后每月测量身高是必须的,由于一个月时间内身高变化毕竟较小,需要尽量准确测量。准确测量身高需要注意“四同”:相同的时间,由于站立或坐起后,人的脊柱的椎间隙会受到压缩,早晚身高会不同,相同的时间测量才有可比性;相同的测量尺;同一测量者测者,不同的人,尺卡在头部的松紧度会有差别。

  • 骨与关节疾病 预防骨与关节疾病的三大误区

    骨与关节疾病 预防骨与关节疾病的三大误区

    2018-04-16

    骨与关节疾病,常令人痛苦不堪。病人治病心切,又缺乏科学指导,常常陷入“病急乱投医”的误区,不仅花了冤枉钱,还会因治疗不当耽误病情。常见误区一钙大量流失会造成骨质疏松,所以需要大量补钙科学知识:人体骨质由23的钙(无机质)和13的胶原蛋白(有机质)组成,骨质疏松是由于钙和胶原蛋白长期流失造成的,单一补钙难以将钙留在骨骼中。

  • 肛门出血咋办 肛门出血怎么办?怎么治疗肛门出血?

    肛门出血咋办 肛门出血怎么办?怎么治疗肛门出血?

    2018-06-24

    痔疮:有外痔时可在肛门口摸到柔软的小结节,内痔则摸不到。出血量多且不与大便混合,有时只在手纸上沾有血迹,出血常与大便干结或排便时用力过度有关。直肠、结肠癌:近年来这几种病明显增多,发病率增加了23倍。此病初时可见少量血液覆盖粪便表面,随着病情发展,便血量逐渐增多,也可出现大便变细,甚至发生肠梗阻(不排便、不排气、呕吐、腹部出现包块、腹痛)。

  • 嗓子干疼怎么办 扁桃体发炎 嗓子干疼怎么办?

    嗓子干疼怎么办 扁桃体发炎 嗓子干疼怎么办?

    2018-06-24

    不同的症状对于不同的人群来讲,有不同的表现形式,所以病因应该是不同的,我举个例子,我们在临床上会看到这样的病人,他来讲说我的嗓子很干,早晨起来特别干,早晨起来第一件事就要起来喝水,然后有干咳,嗓子很不舒服,异物感,我检查到他嗓子咽腔很窄,扁桃体是肥大的,他是一个小下颌,是一个打哈的面容,就是我们叫睡眠呼吸暂停疾病。