拉大便出血是什么病

2018-06-24 - 拉大便出血

      您好.大便带血是痔疮的主要症状之一,但是不能一见便血就以为是痔疮出血,因为消化道疾病和全身性疾病都可以引起便血,以下几种病都有可能引起大便带血:痔疮,肛裂,息肉,肿瘤和直肠癌等便血的颜色取决于消化道出血的部位及速度.

拉大便出血是什么

上消化道出血及小肠出血多为暗红色或黑便,由于表面覆有一薄层粘液,故常带有光泽.但若出血速度较快,出血量多,肠蠕动增快时,血便可呈暗红色或鲜红色.

结肠与直肠出血时,由于血液停留于肠内时间较短,往往排出鲜红色或较鲜红色血便.右半结肠出血,血液常与粪便相混合,可排“果酱样”血便.直肠,乙状结肠出血,血液常附着于粪便表面.

拉大便出血是什么

急性大量便血,患者可出现急性失血性贫血与急性周围循环功能不全的表现.生活上要注意 :1.加强锻炼,促进身体的血液循环.2.合理调配饮食,日常饮食中可多选用蔬菜,水果,豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒,芥末,姜及酒等.

拉大便出血是什么

3.养成定时排便的习惯,忌蹲便时间过长.4.保持肛门周围清洁.5多做提肛运动,恢复括约肌弹性.       祝您早日康复!       

相关阅读
  • 拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    2018-06-24

    痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫。

  • 拉大便出血不是痔疮 拉大便出血?我有痔疮 但是每次拉大便会拉出很多血

    拉大便出血不是痔疮 拉大便出血?我有痔疮 但是每次拉大便会拉出很多血

    2018-06-24

    病情分析:你好引起便血的疾病一般按部位区分为:(1)肛门疾病:肛门疾病是引起便血最常见的原因,痔疮、肛裂引起的便血都是便后滴血,严重的可以喷血,血色鲜红,血与粪便不混和,肛裂引起的便血常伴有排便后肛门痛疼。痔疮出血,常常是在排便用力怒挣时,有小肿块由肛门内向外凸出,并有滴状或喷射状鲜血排出,出血量可大可小。

  • 小儿腹泻便血的原因?

    小儿腹泻便血的原因?

    2018-06-24

    你好:如果这些症状是突然发生,那么你得的极有可能是急性肠胃炎。其原因有:1物理因憨进食过冷过热和粗糙的食物,可使胃粘膜划破、损伤。2化学因素药物(包括阿司匹林、激素、保太松、某些抗生素、利血平等),烈酒、浓茶、咖啡、香料等刺激胃粘膜而损伤,发生糜烂,有点状出血。3微生物感染和细菌毒素污染食物包括沙门氏菌和金葡菌毒素。

  • 拉大便出血是什么原因导致的

    拉大便出血是什么原因导致的

    2018-06-24

    拉大便出血是什么原因导致的?引起便血的疾病有很多,不能一概而论。在临床上,由于痔疮引起的便血较为常见。而很多人会出现痔疮便血,是因为长期不重视大便健康的导致的。长期的便秘,就会引起大便干、肛裂、便血等都会引起大便便血。下面,福州医博肛肠医院专家针对这个问题为您详细讲解一下。拉大便出血是什么原因导致的?gt。