不睡觉会死吗 一直不睡觉 人会死吗?

2018-06-07 - 不睡觉

一个晚上已经够糟糕了,要是接着还不睡觉会怎么样?你的身体会停止运转吗?还是大脑可能会生锈?每个人可能都曾被这个问题困扰过。虽然听起来不太可能,但美国司法部公布的文件显示,中央情报局(CIA)的审讯人员强迫被拘留者保持11天的清醒状态,而他们的身体上似乎并没有受到什么影响。

不睡觉会死吗

但研究人员并不同意CIA有关睡眠不足并无大碍的结论。 来看这样一个发生在美国的真实案例:1965年,17岁的高中生兰迪加耐德持续264小时不睡觉(也就是11天),想看看会发生什么,结果…… 第二天:他的眼睛停止了聚焦,随后丧失了通过触摸鉴别事务的能力; 第三天:他变得焦躁、笨拙; 实验结束时:他已经不能集中注意力,出现短期记忆障碍,并开始出现幻觉。

不睡觉会死吗

研究证据表明,一直不睡觉会导致各种身体和精神上的症状,从而导致死亡。这是科学家们经过长时间让老鼠保持清醒的实验中得出的结论。研究中,32天未曾合眼的所有老鼠都死了。尽管研究人员尚未确定使这种啮齿动物大规模死亡的确切原因,但他们表示这与老鼠免疫系统受到抑制或体温严重下降而导致的体温过低有关。

不睡觉会死吗

其他研究也表明,睡眠不足会使人患上一系列身体疾病,包括偏头痛、肥胖症、心脏病和视力障碍等。

不睡觉会延缓身体的反应时间,这一点在西点军校的学员任务,快速决策中已经得到了证明。那些好几夜没合过眼的学员,他们的反应时间很明显没有那些睡过觉的学员快。 当然,还有另外一个问题值得考虑,如果一直不睡觉,人到底会不会死?但你真的愿意为了找出答案而永远不眠不休吗?如果不是因为某种罕见的疾病或头部损伤导致的持续性失眠,你的身体会比你能想到的更早进入睡眠状态。

不睡觉会死吗

即使在你看似清醒的时候,大脑也会打盹。

研究人员发现,那些被迫保持清醒的老鼠,它们大脑的某些部位活动较少。基本上,这时候当老鼠还在四处晃悠的时候,大脑中的某些区域已经睡着了。这对那些每天忍受慢性睡眠或失眠问题折磨的人来讲,已经是一种很好的状态了。

不睡觉会死吗
相关阅读
  • 不睡觉的小孩 只要7天时间 搞定晚上不睡觉的小恶魔!

    不睡觉的小孩 只要7天时间 搞定晚上不睡觉的小恶魔!

    2018-06-07

    带一个小宝宝,最痛苦的事情莫过于晚上睡不好。新手妈妈的第一年,80的妈妈都被孩子的睡眠所折磨。很多宝宝有昼夜颠倒的问题,下午的小睡能睡很久,晚上到了该睡觉的时间却兴奋地只想着玩,这要怎么弄才好呢?只要加以正确的引导,宝宝是可以学会区分白天和黑夜的。要想把宝宝醒来的时间尽可能的移到白天,你可以按下面几点去做。

  • 不睡觉的生肖 经常熬夜不睡觉来思考人生的生肖

    不睡觉的生肖 经常熬夜不睡觉来思考人生的生肖

    2018-06-07

    夜深人静的时候,是思考人生的最佳时间。因为白天总是那么的嘈杂,你根本无法静下心来听听自己内心的真实想法跟感受,所以人们会选择在半夜来思考人生。那么十二生肖中,谁最喜欢经常熬夜不睡觉来思考人生呢属虎:想着如何让自己变得更好属虎的朋友,白天在别人面前总是展现出一副威风凛凛的样子,显得特别的自信十足。可是在人后。

  • 不睡觉实验 前苏联进行30天不睡觉实验 实验者吃自己的肉(图片)

    不睡觉实验 前苏联进行30天不睡觉实验 实验者吃自己的肉(图片)

    2018-06-07

    大家都知道一个人只要24小时不睡觉就会困得不行,而前苏联的科学家则突发奇想,如果一个人很多天不睡觉会怎样,于是他们得到政府的支持,他们找来五名政治犯,承诺他们只要完成30天不睡觉实验,就让他们得到自由,于是这个丧心病狂的实验就开始了。前苏联在1940末,开始进行30天不睡觉的实验,他们把5名实验者安置在一间密室里。

  • 不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    2018-06-07

    近日,被称为王者荣耀国服最强辅助的主播孤王猝死的消息传来,又一位年轻玩家离我们远去。今天,LOL主播小漠在微博上悼念这位主播,并自曝经常两三天不睡觉,小智、小萨、小苍、miss、五五开等知名主播均有三年以上的熬夜史,这让许多玩家对主播们的健康状况感到担忧。小漠表示:看到难受的新闻,想到当年玩游戏经常两天不睡觉。